지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
英왕실이 사랑한 폴 당장 샴페인…"입에 닿는 순간 미소짓게 될 것" 2023-12-07 18:46:56
고급 중의 고급이다. 그러다 와인의 세계에 본격적으로 발을 디디면, 누구나 먼 여행을 떠난다. 다양한 품종과 지역, 특이한 생산자를 찾아가는 나만의 와인 리스트를 만들기 위한 ‘미각 여행’에 돈과 시간을 쏟아붓기 마련이다. 샴페인은 초심자나 마시는 것이고, 생일 같은 특별한 날에만 마시는 것으로 치부되곤 한다....
급식비 4천원에 랍스터 등장…비결은 바로 2023-12-06 17:21:19
요리를 학생들에게 제공해 화제가 됐다. 6일 비산중은 이용진 쉐프가 학교를 방문해 특식을 만들어 제공하는 '쉐프가 간다' 이벤트를 진행했다. 이 쉐프는 급식 메뉴로 랍스터테일치즈구이, 미트토마토스파케티, 옥수수 스프, 케이준치킨샐러드, 수제야채피클, 깍두기, 후리가케밥, 브라우니타르트를 제공했다....
더 시에나 리조트, 풀빌라 숙박권 럭키드로우 크리스마스 파티 진행 2023-12-06 16:25:29
더 시에나 라이프 보스턴백, 고급 가운, 시그니처 와인 세트, 텀블러+골프공 세트 등 총 15종의 풍성한 경품이 준비돼 있다. 리조트 관계자는 “파티 입장권은 이벤트 기간 내 더 시에나 리조트 제주, 토스카나 호텔 디너 이용 고객에게 제공될 예정”이라며 “디너는 토스카나 호텔 까보스코 레스토랑, 더 시에나 리조트...
사옹원, 철판에 직접 구워낸 '한돈육전' 신제품 출시 2023-12-01 11:23:58
요긴하게 쓰일 수 있다고 설명했다. 손이 많이 가는 고급 전을 간단한 술안주, 밥반찬 등 일상에서 간편하게 만나볼 수 있는 것이 특징이다. 조리법 역시 간편하다. 프라이팬은 중, 약불에서 약 5~6분간 조리, 에어프라이어는 180도로 에열된 상태에서 약 8~10분간 조리하면 요리가 완성된다. 업체 관계자는 “육전은 한국...
100억 아파트보다 놀라운 폭풍 성장 김소현·손준호 아들…"목표는 서울대" 2023-11-29 16:09:30
고급 아파트"라고 이들의 자택을 소개했다. 실제로 해당 아파트는 주차장부터 한 세대만을 위한 엘리베이터까지 고급스러운 인테리어와 편의시설로 눈길을 사로잡았다. 아침 일찍 집에 방문해 집주인을 깨우고, 아침밥을 해주는 콘셉트에 맞춰 장성규는 김소현, 손준호 부부가 주문한 메뉴인 장어구이를 준비했다. 손준호는...
63빌딩 뷔페 집에서 즐긴다…세븐일레븐, 간편식 73종 할인 2023-11-28 09:50:50
등 고급 레스토랑과 협업한 상품을 포함한 73종이다. 우선 워킹온더클라우드 파스타와 을지로 베트남 요리 맛집 '촙촙'과 연계한 을지로촙촙소고기볶음밥 등 12종은 하나를 사면 하나를 더 주는 '1+1' 행사를 한다. 숙성도된장술밥·김치짜글이 등 51종은 두 개를 사면 하나를 얹어주는 '2+1' 행사...
서피란, 금보다 비싼 사프란으로 만든 꿀 2023-11-14 16:33:56
요리와 전통의학에서 사용돼온 향신료다. 트러플이나 캐비어보다도 더 비싼 식재료다. 원료 채취 및 가공이 100% 수작업으로 이뤄지기 때문에 금보다 비싼 고급 향신료로 분류된다. 서피란은 사프란 세계 주 생산지인 이란의 최상등급 사프란 원료를 직접 수입해 사프란 꿀 제조공법을 개발하는 데도 성공했다. 사프란과...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
최고급 프렌치 식당 가격과 맞먹는다. 미쉐린 1스타 식당 ‘주아(JUA)’의 김호영 셰프도 뉴욕 '정식' 출신이다. 요리사와 식당이 미디어의 주목받지 못했던 2000년대 초반, 요리사의 꿈을 꾸며 유학길에 올랐던 청년들도 이젠 어엿한 미슐랭 셰프 반열에 올랐다. ‘오이지미’의 김세홍 셰프나 ‘꼬치’의 심성철...
10만원대 '고급 오마카세' MZ 떠나자 줄폐점 2023-11-12 17:44:11
등 고급 외식업계에 찬 바람이 쌩쌩 불고 있다. 이런 가운데 한 끼에 10만원이 훌쩍 넘는 유명 오마카세(메뉴와 요리 방식을 셰프에게 일임하는 식사 방식) 일식당도 줄폐업에 나서 외식업계에 긴장감이 고조되고 있다. ▶본지 11월 11일자 A2면 참조 ‘오마카세 전성시대’ 저무나12일 행정안전부에 따르면 지난 1~10월...
무리한 확장에 불황까지 덮쳐…'도쿄등심' 운영업체 오픈의 몰락 2023-11-10 18:22:55
등 고급 식자재를 철판에서 요리하는 파인다이닝 식당이다. 올해 ‘미쉐린 별’을 받았다. 이 일판을 운영하는 곳이 외식그룹 오픈이다. 2015년 설립돼 고급 레스토랑 브랜드 20개를 거느리고 강남, 여의도 등 핵심 상권에 매장 40여 개를 운영해왔다. 오픈 소속 레스토랑이 급작스레 문을 닫은 것은 일판만이 아니다....