지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘엄마가 뭐길래’ 이상아, 곰팡이 핀 빵에 “유산균”…윤유선 이승연 경악 2017-01-13 13:26:09
않은 생선을 프라이팬에 바로 굽는가하면 고등어 국인지 조림인지 모를 정체불명의 요리를 만들며 보는 이들을 경악케했다. 밥통에는 만든 지 70시간이 넘은 밥이 들어있었고, 콩나물국조차 인터넷 레시피를 뒤져 끓였다. 딸의 잔소리에 이상아는 결국 냉동볶음밥에 달걀프라이를 얹어 밥상을 차렸다. 오전에 끓였던 ‘실...
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
불고기, 고등어 무우 조림, 우렁 쌈장, 말린 가지 조림, 감장아찌 등의 메뉴에 특진진반상의 경우 소불고기 전골과 닭마늘튀김이 추가된 구성이다. 녹두 빈대떡, 황태구이, 두부김치, 수육, 궁중 갈비찜 같은 단품 메뉴도 추가됐다. 한정식 전문점 `진진바라`의 한상차림 전문점 `진진반상 강동점`은 180석 규모와 고급...
‘집밥 백선생2’ 온유-태민, 일일 청강생으로 등장...‘반전 입맛’ 2016-11-01 10:42:21
고등어조림에 시래기를 넣으면 더 맛있는 것 같다”며 토종 입맛을 인증했다. 그런가 하면, 온유와 태민의 자존심을 건 요리 대결이 펼쳐져 재미를 더했다. 백종원은 “각자가 생각하는 시래기 국을 끓여보라”며 즉석에서 대결을 제안했고, 두 사람은 조금의 망설임도 없이 취향에 맞는 재료를 선택하며 실력...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
에피타이저 스테이션’에서는 전복 카르파치오, 킹크랩, 제주 고등어, 훈제 연어, 제주 흑돼지 하몽, 리코타 치즈 등을 맛볼 수 있다. ‘라올레 시그니처 핫디쉬 스테이션’에선 연어 콩피, 왕새우 구이, 딤섬, 중국식 면 등 각종 세계 요리를 즐길 수 있다. 5만5000원부터. (064)735-8901한자리에서 국내...
김영란법 첫 주말 골프장…"내장객 수 반토막" 2016-10-02 18:14:37
골프장 인근 한 갈치조림 전문점은 손님으로 넘쳐나야 할 오후 1시임에도 2개 방만 손님이 차 있었다. 식당 사장은 “4인용 대자 조림이 13만원인데 가격을 묻고 시키지는 않는 손님이 늘었다”며 “갈치값이 올라 깎아줄 수는 없다고 하면 7만원짜리 고등어조림을 시키곤 한다”고 말했다.이관우 기자...
고등어 효능, 백종원 꽁치 통조림 `대박` 2016-09-11 17:26:01
통조림을 활용한 구이 요리도 선보였다. 물기 뺀 생선에 튀김옷을 묻힌 후 식용유를 넣어 구운 생선구이는 고소한 맛을 냈다. 백종원은 또 `고등어 감자조림`과 `고등어 김치찜`까지 만들어 제자들을 놀라게 했다. 평범한 꽁치 통조림도 백종원의 손을 거치면 화려하게 탈바꿈했다. 한편, 고등어는 단백질 함량이 풍부해...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
프랑스식에 접목했다. 싱싱 ?제주산 고등어에 유자향을 더해 전채요리로 선보인 초회가 대표 메뉴다. 모양도 제주 하면 떠오르는 일출 풍경을 형상화했다. 제주산 돌광어에 이탈리아식 만두인 라비올리를 곁들인 메인 요리도 동서양식이 공존하는 음식이다. 제주 향토 음료로 쉰밥에 누룩을 넣어 발효시킨 쉰다리로 만든...
소문난 성산일출봉 맛집 ‘통갈치조림’ 2016-07-10 09:21:40
청정 제주산 은갈치를 이용한 통갈치조림은 꼭 먹어봐야 할 메뉴로 인기가 좋다. 성산일출봉 근처에 위치한 성산바다 통갈치조림은 통통하게 살이 오른 제주산 갈치를 사용해 깔끔하고 담백한 맛과 특유의 깊은 맛으로 관광객들로부터 꾸준히 사랑받고 있다. 또한 푸짐하고 정갈하게 차려지는 밑반찬과 다양한 세트 메뉴...
성산일출봉맛집 `장승포식당`, 해마다 증가하는 제주도 관광객 발길 잡는다 2016-07-01 15:36:10
방문하는 것도 고려할 만하다. 갈치조림을 조리 후 일반 접시가 아닌 냄비에 끓여 제공한다. 이에 따뜻하고 깊은 제주도갈치의 맛을 느낄 수 있다. 또한 갈치조림을 주문할 경우 메인 음식으로도 손색 없는 갈치회를 서비스로 제공해 다양한 갈치 요리를 즐길 수 있다. 이 외에도 여러 가지 음식을 모두 즐길 수 있는...
`2TV 저녁 생생정보` 뼈없는 갈치조림+통갈치 구이, 제주의 맛을 그대로! 2016-05-02 19:09:06
<어머니와 고등어>와 <제주 정지>를 방문했다. 뼈 없는 갈치조림으로 손님들의 입맛을 사로잡은 해당 맛집은 일본에서 가져온 50년 역사의 씨간장으로 맛을 냈다. 감자와 무 등 갖은 채소와 함께 이 양념장을 풀고, 뼈를 발라낸 갈치를 넣어 한소끔 끓여주면 이집만의 ‘뼈없는 갈치조림’이 완성. 또한 천일염으로 구운...