지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 사진 송고 LIST ] 2018-07-26 10:00:00
기상이변 엘니뇨 현상 수학적 규명 07/26 08:42 서울 사진부 오리온, '고로케땅콩' 출시 07/26 08:43 서울 김현태 얘기 나누는 김동철 비대위원장과 김관영 원내대표 07/26 08:45 서울 사진부 대우전자, 상냉장·하냉동 콤비냉장고 신제품 출시 07/26 08:45 서울 김현태 발언하는 김동철 비대위원장 0...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-07-04 15:00:01
간식은 고로케 어떠세요 07/04 11:28 서울 정하종 오늘 간식은 바삭한 고로케로 07/04 11:29 서울 임헌정 대한항공 상표권 관련 조양호·조원태 배임 혐의 고발 07/04 11:30 서울 신준희 입장하는 김동연 부총리 07/04 11:30 서울 신준희 대화하는 김동연-김상조 07/04 11:31 서울 임헌정 검찰 청사 앞의...
스키야키 맛집 도쿄등심, 전통 방식으로 즐기는 관서풍 스키야키 선보여 2018-06-21 13:59:48
연어 사시미, 크림 새우 고로케 등 퓨전 일식메뉴도 함께 즐길 수 있다. 콜키지프리 정책은 물론 스마트 프라이빗 룸을 갖춘 도쿄등심은 각 매장마다 다른 컨셉의 인테리어를 갖추었다. 5월 새롭게 오픈한 도쿄등심 여의도점은 대형 UHD가 설치된 컨퍼런스 라운지가 있어 비즈니스 미팅 및 회식, 돌잔치 장소로 이용할 수...
"뭉쳐야 뜬다" 식품업계 이색 '콜라보' 열풍 2018-05-31 06:33:00
'마가렛트'에 크로켓 맛을 살린 신제품 '마가렛트 고로케'를 내놓았다. 신제품은 당근과 파, 빵가루, 감자 등으로 수제 크로켓 맛을 내 쿠키와의 새로운 조합을 선보였다. SPC삼립의 떡 프랜차이즈 '빚은'은 인기 캐릭터 카카오프렌즈와 떡 신제품 '내 친구 카카오프렌즈' 4종을 출시했다....
'오예스 수박' 어떤 맛?… 장수 과자 '파격 변신' 2018-05-23 17:59:35
마가렛트는 1987년 출시된 롯데제과의 장수 과자다. 마가렛트 고로케는 수제 고로케 가게에서 파는 맛을 그대로 적용한 게 특징이다. 전자레인지에 20초 정도 데워 먹거나 케첩에 찍어 먹을 수 있다.김보라 기자 destinybr@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방...
롯데제과, 마가렛트 크로켓 맛 출시 2018-05-23 11:30:28
'마가렛트'의 새로운 맛으로 '마가렛트 고로케'를 출시했다고 23일 밝혔다. 롯데제과는 "크로켓 특유의 맛과 향을 살린 소프트 쿠키"라며 "1987년 마가렛트를 처음 선보인 이래 요리 소재를 적용한 첫 사례"라고 소개했다. 이 제품에는 당근, 파, 빵가루, 감자 등 여러 재료를 넣어 수제 크로켓과 비슷한...
[여행의 향기] 눈·배·마음까지 채워주는 곳… 다시 올까, 시즈오카 2018-05-20 15:03:28
고로케 같은 맛이 난다.시즈오카는 물이 맑고 수온이 낮아서 와사비가 잘 자란다. 생와사비는 생선회와 같이 먹지만 시즈오카에서는 아이스크림에 묻혀서 먹거나 맥주에 들어가기도 한다. 시즈오카=글 이솔 여행작가 leesoltour@naver.com사진 일본 정부 관광청(jnto)◆여행메모시즈오카는 에어서울 직항편이 월, 화, 목,...
코트라, `서울푸드어워즈 2018` 수상작 발표… "올해의 식품은 무엇?" 2018-05-03 13:47:09
고흥한우명품화사업단 `고흥한우고로케 2종`, 길림양행㈜ `먼투썬`, 농업회사법인 하늘농가㈜ `소스가 있는 나물 9종`, 티젠㈜ `평창의 향기`가 수상했으며, 이노베이션 부문은 고려인삼제품공사㈜ `고향꿀모닝`, 슈퍼내츄럴스 `비타드롭스`, 금호통상㈜`연어뱃살 양념구이 3종`, 대성F&D `쫄깃한안동쌀국시`가 선정됐다....
1년새 빵빵해진 식빵 전문점… 알고보니 '나홀로 창업' 2018-04-24 17:39:17
떠올릴 때 고로케와 단팥빵, 카스텔라, 도넛 등이 먼저 나오는 이유다.최근 몇 년 새 유럽식 빵 문화가 확산하면서 디저트보다 식사로 빵을 찾는 젊은 층이 늘었다. 1인 가구와 맞벌이 가구가 식사 대용으로 빵을 찾는 경우도 많아졌다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 빵 소매 매출은 2012년 2500억원대에서 지난해...
[김과장 & 이대리] 40년 중화요리 내공 '싱카이'… 국물 끝판왕 '이도곰탕' 2018-01-15 19:14:12
오무라이스와 고로케를 7000~8000원에 판다. 저녁에는 이자카야로 변신해 회나 꼬치 등을 판다. ‘다이어터’거나 ‘혼밥족’이라면 강남파이낸스센터 지하 2층에 나란히 자리 잡은 ‘주시브로스’와 ‘스노우폭스’를 추천한다. 주시브로스에서는 디톡스(해독)주스와 샐러드를,...