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당뇨 약값 싸진다…WHO "환자 급증에 인슐린 보급 확대" 2019-11-14 09:45:12
성인에서 증상이 서서히 시작되며 비만, 고칼로리 섭취 등 생활 습관과 연관돼 있는 만큼 평소 식습관, 운동 등으로 건강관리를 해야 한다. WHO는 이번 PQ 조치를 본격적으로 시행하기에 앞서 후보 인슐린 제품 평가에 2년 정도 걸릴 것으로 보고 있다. sungjin@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
[건강칼럼] 패리스 힐튼의 다이어트 비결, 다이어트 콜라는 No? 2019-10-23 07:58:01
다스리기보다 식단일기를 쓰고, 어떤 상황에서 특정 고칼로리·고탄수화물 음식이 당기는지 등을 파악해나가는 것이다. 이를 반복하다보면 어느새 몸에 습관이 들어 자연스럽게 건강한 음식 쪽으로 선택하는 '훈련'이 된다. 식욕통제가 거의 이뤄지지 않는 사람은 필요한 경우 약물요법을 병행할 수도 있다....
추석 연휴 동안 늘어난 체중 건강하게 줄이기 2019-09-17 10:48:09
[라이프팀] 추석 연휴를 맞아 마음 놓고 고칼로리 음식을 먹은 탓에 급격히 체중이 늘어난 사람들이 많다. 이에 역삼 pt 바디 아뜰리에와 저지방 다이어트 소고기 굶지마소가 힘들게 체중 감량을 했던 이들의 노력이 물거품 되지 않도록 건강하게 체중을 줄일 수 있는 운동과 식단을 선보였다. 역삼 pt 바디...
"명절 증후군엔 쇼핑"…빅세일·이색체험 풍성 2019-09-11 17:40:17
가족의 목소리로 만드는 오디오북 체험 행사를, 스타필드는 명절 놀이를 즐길 수 있는 `한가위 챌린지`를 엽니다. 추석 전부터 유통가의 `다이어트 기획전`도 주목을 받고 있습니다. 명절 연휴동안 고칼로리 음식이 많다보니 다이어트와 건강을 우려하는 소비자들의 다이어트 제품 구매가 늘기 때문입니다. 고객을 잡기...
‘냉장고를 부탁해’ 송경아, “20년 동안 체중 똑같아...별명은 밀가루 요정” 2019-08-19 15:09:05
고칼로리 식재료들이 등장?고, 송경아는 “몸에 안 좋은 음식을 진짜 좋아한다”라고 전해 모두의 귀를 의심케 했다. 특히 “밀가루를 너무 좋아해 별명이 ‘밀가루 요정’이다. 파스타, 빵, 칼국수는 직접 만들어서 먹는다”라며 못 말리는 밀가루 사랑을 자랑해 놀라움을 자아냈다. 또한 냉장고에서는 수제 요거트, 각종...
류필립 가족싸움, 100kg 넘은 친누나 건강문제 조언하다 폭발 2019-07-19 16:55:04
고칼로리의 음식을 먹었다. 심지어 기름진 음식에 파마산 치즈가루를 뿌려먹는 모습이 포착됐다. 실제 수지 씨는 키 171cm에 체중이 100kg였다. 변화될 기미가 보이지 않은 수지의 위험한 식습관에 류필립은 누나에 "변화가 없다는 건 누나 건강에 변화가 없다는 거다. 그러면 (건강이) 나쁜 거다"라고 조언을...
여름맞이 다이어터가 주목할만한 치킨 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭` 2019-07-16 10:24:05
날이지만, `치팅데이라고 고칼로리의 음식을 먹게되면 그 동안의 노력이 수포로 돌아가진 않을까` 하는 걱정을 안고 있는 다이어터들이 있다면 주목할 만한 치킨 프랜차이즈가 있다. 저칼로리, 저트랜스지방, 저탄수화물 3박자를 고루 갖추고도 맛까지 잃지 않아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치킨을 맛볼 수 있는 프리미엄...
[한방 건강상식] 술자리에서 당신의 허리를 위협하는 3가지 2019-07-05 16:13:05
술자리에서 환영받는 고칼로리 안주들은 만성적인 소화불량으로 이어지기 쉽다. 내시경 검사를 해도 특별한 이상을 찾기 힘든 경우가 많은데 한의학에서는 이런 소화불량 증상들을 ‘식적(食積)’이라고 한다. 특히 이로 인해 허리의 뻐근함을 호소하는 경우가 많은데 이는 ‘식적요통(食積腰痛)’이라...
[책마을] 저녁 든든히 먹었는데…밤만 되면 야식이 당기는 이유는 2019-07-04 17:15:49
간다. 대부분 고지방, 고당도, 고염분, 고칼로리 음식이다. 이런 음식이 몸에 좋지 않다는 것을 알면서도 매일 아무렇지도 않게 먹고 마신다. 그러면서 한편으론 건강을 걱정한다. 머리는 분명 알고 있음에도 몸은 이런 음식을 끊임없이 찾는다.행동과학자 알렉산드로 로그가 쓴 《죽도록 먹고 마시는 심리학》은 먹고 마...
'단짠'이 맛있는 이유…우리는 왜 먹고 마시는가 2019-07-01 16:48:45
다룬다. 단맛이나 고칼로리 음식에 대한 선호는 동물의 생존과 관련 있다. 단 음식에는 고농도의 당분, 칼로리가 들어 있다. 과거 인간을 포함한 대다수 종이 자연환경에서 칼로리를 마음껏 얻는 것은 불가능했다. 인간은 태생적으로 단것을 선호하게 돼 있다. 짠맛도 마찬가지다. 모든 사람과 동물이 소금을 좋아한다....