지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2등의 반란] '종가집 며느리'의 스트레스…비비고김치 '진격' 2019-01-26 07:30:00
소포장, 편의성, 맛 등을 동시에 추구하는 소비자 니즈에 부합하면서 더욱 인기를 끌게 됐다. 더불어 '비비고'라는 브랜드 파워 역시 소비자 인지도 확대에 큰 기여를 했다. 비비고는 cj제일제당이 2013년 한식의 가치와 우수성을 글로벌 시장에 알리기 위해 선보인 한식 통합 브랜드다. 대표 제품인 '비비고...
냉동면·핫도그 겨울방학 특수 2019-01-17 18:18:49
진한교자 칼국수’ ‘비비고 얼큰버섯 칼국수’ ‘고메 중화 짬뽕’과 ‘고메 나가사키 짬뽕’이다. 국내 면 시장은 소면 등 건면(1세대), 라면을 포함한 유탕면(2세대), 튀기지 않은 생면인 냉장면(3세대) 순으로 발전해왔다. 이런 시장에 cj제일제당은 원재료 맛을 살리고 유통기한은...
CJ 비비고 만두에 도전장 낸 오뚜기 2019-01-10 17:49:41
등이다.프리미엄 x.o. 교자는 돼지고기 소고기 송화버섯 새송이버섯 등 재료를 큼직하게 썰어 넣은 만두소에 xo소스로 맛을 더했다. 이북식 손만두는 돼지고기와 탈수두부, 숙주 등을 넣어 찐만두나 만둣국용으로 제조했다. 통새우 군만두는 큼직한 새우를 넣어 납작한 삼각형 모양으로 빚었다.오뚜기는 2006년 9월...
"한 끼 떼우는 면요리 아니다"…CJ `냉동면`으로 국내외 면시장 정조준 2018-11-29 16:39:08
소개하고 있다. 맛집에서 먹던 메뉴를 그대로 집에서 즐길 수 있다고 표명한 만큼 고명에도 신경썼습니다. 현재까지 시중에 판매되고 있는 면 제품은 부실한 건더기 땜누에 대충 떼우는 한끼로 인식되고 있다는 점을 반영해 신선하고 큼직한 고명을 사용한 겁니다. 특히 핵심인 `원물제어기술`을 적용해 원재료가 갖고...
해태, 국산 죽순·애호박 넣은 '소담교자' 출시 2018-11-14 10:19:00
야채를 100% 국산으로 사용한 '소담교자'를 출시했다고 14일 밝혔다. 해태제과는 "가격이 비싸 그동안 만두에 들어가지 않던 죽순과 애호박을 처음으로 사용했다"며 "가공되지 않은 원물 상태의 재료로 싱싱한 맛이 특징"이라고 소개했다. 소담교자는 들어가는 야채 가짓수를 9개로 기존 제품보다 2배 가까이...
CJ제일제당, 비비고 진한교자 · 얼큰버섯 칼국수 신제품 출시 2018-11-06 15:56:59
차별화된 맛과 편의성을 내세운 냉동면 '비비고 진한교자 칼국수'와 비비고 얼큰버섯 칼국수'를 선보이고 있다. 비비고 진한교자 칼국수는 깊고 진하게 우려낸 닭육수에 비비고 물만두와 갖은 고명을 넣은 제품이며, 비비고 얼큰 버섯 칼국수는 깊은 맛의 육수에 ··대파, 느타리버섯을 넣고...
CJ, 냉동면 공략 박차…'비비고'·'고메' 4종 출시 2018-10-29 10:13:39
왕교자'의 쫄깃한 만두피 비법을 면에 적용해 급속 냉동·해동 과정에서 면의 조직감이 파괴되지 않도록 진공 반죽으로 1만번 이상 치대고 숙성 과정을 거쳤다. 야채 원물이 포함된 고명은 냉동 상태에서도 싱싱한 상태를 유지하도록 원물 제어 기술을 도입했다. 육수는 돈골과 사골 등을 반나절 이상 우려 면 요리...
숙대 맛집 '구복만두' 집에서 즐긴다 2018-09-18 17:19:47
제품을 출시하면서 중국의 전통 제조 방식을 따랐다. ‘구복왕교자’는 돼지 함량을 높여 육즙을 채우고 표고버섯과 아삭한 무를 더해 씹는 맛을 살렸다. ‘빠오즈푸 육즙만두’는 중국 허베이성 집안 대대로 내려오는 맛의 비법을 따랐다. 두 제품 모두 10개씩 소포장돼 있다. 대상 관계자는 “...
대상 청정원, 육즙가득 집으로ON ‘중국식 만두’ 출시 2018-09-18 11:00:07
교자는 중국 쿤산시 만두 맛집인 ‘구복만두’의 비법을 담아 특유의 고급스러운 향을 살렸습니다. 국내산 돼지고기 함량을 높여 육즙의 촉촉함을 채우고 쫄깃한 표고버섯과 아삭한 무로 씹는 맛을 더했습니다. 빠오즈푸 육즙만두는 중국 하북성 맛집인 ‘빠오즈푸’의 비법을 담아 부드러운 식감과 감칠맛을 살렸습니다....
고수 싫어하면 "부팡 샹차이", 사진만 보고 골라도 60% 성공… 간단한 재료는 메모해두길 2018-09-17 11:11:51
子(교자) (떡)조금 더 적극적으로 음식이름이나 사진을 준비하는 것이다. 검색을 통해 또는 경험을 통해 먹고 싶은 요리 또는 이런 정도면 된다 싶은 요리의 리스트를 만들어서 지참하는 것이다. 요리 이름도 있는 사진이라면 최상이다.하지만 좋은 음식을 먹으려면 어쩔 수 없이 중국어를 제대로 배워야 한다. 나와 다른...