지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[서원대학교 2024년 창업도약패키지 선정기업] 연료전지 핵심 소재인 MEA를 개발하는 기업 ‘거림퓨얼셀’ 2024-10-15 22:03:12
있도록 기본 매출을 확보하여 2027년에는 기술 상장을 할 것”이라고 말했다. 거림퓨얼셀은 올해 서원대학교가 운영하는 창업도약패키지 사업에 뽑혔다. 창업도약패키지는 창업 3~7년 된 도약기 창업기업의 스케일업을 위해 최대 3억원의 사업화 지원금과 서비스를 제공하는 창업진흥원 지원사업이다. 스타트업의 경영...
도미노피자, 푸드테크 선도하며 KCSI 1위…사회공헌도 활발 2024-10-15 16:28:34
운영하는 등 푸드테크 선도기업으로 발돋움하고 있다. 도미노피자 관계자는 “빠르게 변화하는 고객 니즈를 파악해 새로운 피자 제품과 서비스를 지속해서 개발할 것”이라며 “고객과 적극적으로 소통하고, 식품 위생 등 기본을 지키며 끊임없이 도전하면서 가성비부터 프리미엄까지 다양한 제품을 선보이고, IT 기술을...
"주문 30% 줄었다"…'中 무역 보복' 대만 반발 2024-10-13 18:47:42
차원으로 해석했다. 중국과 대만은 지난 2010년 체결한 경제협력기본협정(ECFA)에 따라 2013년 1월부터 대만산 267개, 중국산 539개 품목을 '조기 자유화(일명 조기 수확<早收>)' 품목으로 지정, 무관세나 낮은 관세 혜택을 적용해왔다. 그러나 중국 당국은 대만 총통 선거(대선)를 한 달 앞둔 작년 12월...
대만, '中 무역 보복' 반발…현지매체 "전통산업 주문 30% 감소" 2024-10-13 16:31:34
2010년 체결한 경제협력기본협정(ECFA)에 따라 2013년 1월부터 대만산 267개, 중국산 539개 품목을 '조기 자유화(일명 조기 수확<早收>)' 품목으로 지정, 무관세나 낮은 관세 혜택을 적용해왔다. 그러나 중국 당국은 대만 총통 선거(대선)를 한 달 앞둔 작년 12월 대만산 프로필렌, 부타디엔, 이소프렌, 염화비닐...
고추·토마토 종자 팔아 수십억 번다…농우바이오 본사 가보니[윤현주의 主食이 주식] 2024-10-13 07:00:03
종 ‘TYTS아리아’를 개발했고, TSWV(토마토반점위조바이러스) 탄저병 및 역병 복합내병계 품종에 더해 청고병 내병계가 있는 고추 시교를 개발 중이다. 고기능성·재배 안정성이 높은 종자를 개발해 농업인의 소득을 올려주는 걸 기본 원칙으로 한다. 양 대표는 “지난해 굿모닝백다다기가 대한민국우수품종상 대통령상을...
삼성자산운용, 관리자산 360조원…국내 최대 자산운용사 2024-10-10 16:00:21
분산투자와 목표 시점에 따른 리밸런싱이라는 TDF의 기본 특성을 갖추고 있으며 대부분의 자산을 ETF로 투자해 액티브 펀드보다 분산효과가 크고 상대적으로 비용이 저렴하다는 장점이 있다. 삼성자산운용과 S&P글로벌이 공동 개발한 글라이드 패스를 적용한 ‘KODEX TDF 액티브 ETF’ 3종은 TDF의 본질인 패시브 전략,...
롯데마트, '꿀맛' 닭강정 2종 출시…16일까지 할인 판매 2024-10-10 06:00:00
2종 출시…16일까지 할인 판매 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 롯데마트는 10일 꿀을 기본 재료로 한 닭강정 2종을 출시한다고 밝혔다. 사과잼과 사과주스를 활용한 '꿀사과 닭강정'과 꿀과 간장을 함께 졸여 꿀 향을 살린 '꿀간장 닭강정'으로 가격은 9천원대다. 롯데마트 즉석조리식품(델리) 코너의...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
수 있도록 했다. 일반적으로 가정용 정수기 기본 출수량이 500mL라는 점도 고려했다는 게 오뚜기 측 설명이다. 오뚜기 관계자는 “변화하는 소비자 입맛을 고려해 소비자가 진라면의 더 깊고 진한 맛을 즐길 수 있도록 1년간 연구·개발에 매진했다”고 말했다. 올해 출시 36주년을 맞은 오뚜기 진라면은 출시 이후 꾸준히...
GS25, 이연복 셰프와 쯔란등갈비·새우짬뽕탕 등 간편식 출시 2024-10-08 08:49:37
3종을 선보인다고 8일 밝혔다. 3종은 쯔란등갈비와 새우짬뽕탕, 매콤중화볶음짬뽕으로 기본에 충실한 메뉴에 새로움을 더한 퓨전 중식 메뉴다. 쯔란등갈비는 엄선한 등갈비를 중화풍 소스에 익힌 뒤 쯔란 양념으로 향긋한 향과 알싸한 맛을 냈다. 새우잠뽕탕은 매콤한 짬뽕국물에 배추를 더해 시원한 맛을 내고 새우,...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 과학을 사실적으로 그리려면 먼저 공부하라 2024-10-07 10:00:24
‘기본 개념을 다루고, 일반적인 오해를 제시하며, 세부 사항을 바르게 파악하기 위한 팁’을 제공한다. 초광속 여행, 냉동보존, 에너지의 미래, 기후변화, 사이보그, 홀로그램, 야생동물, 곤충, 조현병, 치매, 좀비 미생물학, 전염병 등 실로 다양한 분야를 다루고 있다. 작품 속에 과연 어떤 오류가 있었길래 댄 코볼트는...