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인니 발리섬, 개고기 금지에도 '꼬치구이' 영업 성행 2019-10-16 12:00:02
인니 발리섬, 개고기 금지에도 '꼬치구이' 영업 성행 관광객, 'RW' 개고기인 줄 모르고 사 먹는 경우 발생 (자카르타=연합뉴스) 성혜미 특파원 = 인도네시아 발리섬이 개고기 판매를 금지했음에도 '꼬치구이' 등으로 판매하는 영업이 성행해 당국이 대책 마련에 나섰다. 16일 발리 포스트 등에...
[책마을] 한국인은 언제부터 고기에 집착하게 됐나 2019-10-10 17:25:01
구이 장면들, 조선시대 정육점 풍경, 판소리 다섯 마당에 나오는 고기문화, 서민들의 단백질 공급원인 개고기 식용 전통, 제주 도민들이 즐겼던 말고기, 1970년대 후반 국민 외식으로 등극한 삼겹살구이 등 고금의 육식 풍속도 소개한다. 저자는 요리 전문가답게 각종 사료에 등장한 고기의 다양한 조리법도 빼놓지 않고...
‘배틀트립’ 김환, ‘전남 식도락 끝판왕’ 코스 공개 2019-09-07 08:53:01
예정. 특히 김환은 보리굴비-굴비구이-고추장굴비까지 입맛대로 골라먹을 수 있는 영광 굴비정식에 공깃밥 두 공기를 뚝딱 해치우는 복스러운 먹방으로 시선을 사로잡았다는 후문이다. 하지만 김환은 이에 그치지 않고 쫀쫀한 식감이 예술인 함평 한우육회비빔밥, 산낙지-낙지호롱꼬치-연포탕-낙지초무침을 한번에 맛볼 수...
박명수, “징벌방 갈 각오로 주문 중” 2019-08-26 10:43:32
뿐만 아니라, 러시아를 대표하는 꼬치구이 ‘샤슬릭’ 맛집과 우크라이나 전통요리 ‘살로(돼지비계 훈제)’ 음식점을 찾아가 어느 때보다 풍성한 식사를 만끽한다. 총무 역할을 맡은 박명수는 “징벌방 갈 생각으로 일한다. 사상 최대로 음식을 시켜보겠다”며 과감하게 요리를 주문해 놀라움을 모을 전망이다. 실제로...
어떻게 애들이 이래요? '슈돌' 나은-건후 염통꼬치 '먹방' 2019-07-15 07:46:47
시장으로 갔다.이때 건나블리 남매는 폭풍 염통 꼬치구이 먹방으로 아빠는 물론 시청자들까지 놀라게 했다. 특히 나은이는 혼자 염통 꼬치를 8개나 먹으며 먹방의 진수를 보여줬다. tv 앞 시청자들의 입맛까지 자극한 이 먹방때문에 '염통꼬치'가 실시간 검색어 순위에 오르기도.이처럼 언제나 예측불가 행동들로...
돼지꼬리·닭 목살·샤퀴테리 더 없나요? 2019-07-04 17:24:27
때 쓰이거나 도축하고 남은 부위를 시장 인근에서 찜이나 구이로 먹는 게 전부였다.닭도 비슷하다. 일본에서는 약 1000년 전부터 ‘야키토리’라는 이름으로 닭 내장과 특수부위 등을 꼬치에 끼워 구워 먹는 문화가 있었다. 하지만 한국에선 닭 목살은 뼈가 많고 먹을 게 없는 부위로, 연골은 버려지는 뼈 정도로...
[알쏭달쏭 바다세상](17) 곡식 쭉정이 골라내는 도구와 닮아 얻은 이름 2019-06-23 08:01:01
한다. 껍데기 색이 진하고 투명한 감이 있어야 신선하다. 신선도가 떨어지는 키조개는 표면이 끈적끈적하다. 껍데기를 까기가 쉽지 않기 때문에 손질된 것을 사면 편하다. 손질한 키조개는 샤부샤부, 꼬치, 구이, 무침, 회, 초밥, 전, 죽, 탕 등 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 버터를 발라 구운 키조개 관자는...
[#꿀잼여행] 충청권: 전국에서 모여든 쌍둥이 100쌍 댄스∼ 댄스∼ 댄스∼ 2019-05-03 11:00:04
이용한 샤부샤부, 꼬치, 구이, 무침, 회, 조개전 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 축제가 열리는 오천항 인근에는 조선 시대 충청도 수군절도사영이 있는 충청수영성,천주교 순교성지 갈매못, 정절의 상징인 도미부인 사당 등이 있어 관광객들에게 볼거리를 제공한다. 오천항키조개축제추진위원회 관계자는 "축제에 오면...
"보령으로 키조개 맛보러 오세요"…오천항서 내달 3∼5일 축제 2019-04-29 16:31:34
자연산 키조개를 이용한 샤부샤부, 꼬치, 구이, 무침, 회, 조개전 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 해초와 함께 건강에 좋은 저칼로리 음식으로 알려진 키조개는 몸을 이롭게 하는 각종 무기질과 비타민이 많이 함유돼 있으며, 아연, 칼슘, 철 등 미네랄 성분이 다른 어패류보다 높아 예로부터 강장식품으로 꼽혀왔다. 특히...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
양꼬치, 파스타, 피자, 햄버거, 하몽 등 동서양 음식에 숨은 문화적 담론이 흥미롭게 펼쳐진다. 삼겹살은 어떻게 우리나라에서 대중화했을까. 사실 가난했던 대한민국에서 돼지고기를 마음껏 먹는다는 것은 꿈같은 일이었다. 저자는 삼겹살 대중화의 원동력으로 두 가지를 꼽는다. 미국산 옥수수 사료의 세계적 보급과...