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‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
5~9월에는 콩나물 냉국과 쟁반막국수도 서비스로 푸짐하게 제공된다. 이밖에 싸먹는 재미가 있는 고소한 주먹밥(3,000원)과 시원한 육수가 일품인 계란탕(6,000원)도 곁들여 먹으면 잘 어울린다. 맛만 좋은 허름한 족발집을 떠올렸다면 이미지를 재설정해야 한다. 깨끗하고 넓은 매장 내부공간은 방문고객에게 편안함을...
[한경과 맛있는 만남] 박종구 초당대학교 총장 "금호그룹 경영하는 형들과 달리 공직서 일하는 데 더 매력느껴" 2015-04-16 21:50:25
제공하는 미역오이냉국이 시원하면서도 깊은 맛을 낸다. 비빔밥과 함께 나오는 선지해장국도 콩나물과 무로 국물을 내 시원하다. 진주집은 손님들에게 음식을 과하게 권하지 않는 것으로 잘 알려져 있다. 오히려 손님들이 적당히 양구이를 먹었다고 생각되면 주인이 과식하지 말라고 권한다. 음식점은 손님들의 건강을...
한식과 양식의 환상적인 콜래보레이션이 눈길을 끄는 먹거리? 2015-03-02 18:25:33
피자와 냉국수, 파스타도 맛볼 수 있다. 샐러드파스타의 경우, 신선한 야채와 오리엔탈 드레싱을 사용하며 파스타를 샐러드 안에 넣어 여자 소비자에게 인기가 높다는 후문이다. 더불어 매콤한 쭈꾸미로 입 안이 얼얼한 이들은 빨간냉국수로 입속을 달래줄 수 있다. 한국경제TV 블루뉴스 김지원 기자 news@bluenews.co.kr
명동맛집 No.1 ‘더식당’, 맛과 건강까지 챙긴 1석2조로 산본역과 범계역까지 장악 2015-02-09 18:14:14
냉국수를 선택했다. 얼얼한 입속을 빨간냉국수로 달래주며, 마지막으로 화덕에서 갓 구워진 고르곤졸라피자는 바삭한 도우와 치즈, 그리고 꿀과 환상의 조합을 이루고 있다. 한편 식당을 찾는 소비자 중 특히 일본관광객들에게 유독 큰 사랑을 받는 더식당은 관광객 손님을 위해 입간판에 일본어로 표기도 해놨으며, 카페...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
또는 ‘생선냉국’이라고 부르기도 했다.물회의 묘미는 물을 적당히 넣고 생선과 양념이 서서히 물에 스며드는 동안 후루룩 시원하게 목으로 넘기는 데 있다. 그날 잡히는 싱싱한 횟감이 맛의 비결이다. 횟감의 종류도 가자미, 도다리, 광어, 우럭, 놀래미 등 주로 흰살 생선을 사용한다. 업소마다 오랜 전통과...
`생생정보통` 맛집 ‘더식당’이 명동과 산본에도? 2014-12-19 18:11:22
고르곤졸라피자, 샐러드파스타, 빨간냉국수와 밥에 쭈꾸미볶음 혹은 불고기볶음을 묶어 양식과 한식의 특별한 콜라보레이션으로 인기를 끌고 있다. 섭씨 250도 이상의 화덕에서 구운 고르곤졸라피자와 후라이팬 아래와 위에서 동시에 불이 나오는 상태에서 구운 직화 쭈꾸미는 불향이 많이 배며, 불위에 직접 장작을 넣고...
명동맛집 ‘더식당’, `생생정보통` 방송 후 인기상종가 2014-12-12 20:04:36
피자와 냉국수, 파스타도 맛볼 수 있다. 샐러드파스타의 경우, 신선한 야채와 오리엔탈 드레싱을 사용하며 파스타를 샐러드 안에 넣어 유독 여성 손님들에게 사랑을 받고 있다. 더불어 입안에 넣는 순간 확 달아오르는 매콤한 불맛의 쭈꾸미는 빨간냉국수로 얼얼한 입속을 달래줄 수 있다. 마지막으로 화덕에서 갓 구워진...
장어탕 한그릇은 보약 한첩…된장 풀어 끓이는 신안·완도·목포 진국 2014-08-18 07:00:53
살짝 데친 낙지에 갖은 채소와 양념을 넣고 냉국처럼 차갑게 말아내는 냉 연포탕 한 그릇이면 마지막 남아 있던 더위까지 다 물러간다. 갯벌이 우유처럼 뽀얀 김대중 전 대통령의 고향 신안 하의도에 가면 맛볼 수 있다.갈치와 함께 여수에서 꼭 먹어봐야 할 생선이 군평선이다. 금풍쉥이, 딱돔 등 다양한 별칭이 있는데 ...
‘먹거리 X파일’ 초계국수의 불편한 진실 ‘냉면육수와 다른 것이 하나도 없다’ 2014-08-09 01:49:01
있다. 삼계탕과 시원한 냉국수의 조화로 이루어진 초계국수는 거리 곳곳에서 접할 수 있을 만큼 인기가 있는 음식이 되었다. 그렇다면 시민들은 초계국수를 만드는 방법에 대해 알고 있을까? 대부분의 시민들은 초계국수를 두고 “닭 육수를 사용할 것 같다”는 의견을 내놓았다. 초계국수의 어원은 초계탕으로, 식초와...
하체미인 되려면 해조류를 먹자~ 2014-07-23 01:44:25
냉국, 미역 초무침, 미역 회 등 다양한 요리로 섭취가 가능하기 때문에 다이어트 하기 쉬운 식품이다. 음식으로 하체비만을 해소하더라도 주의해야 할 점이 있다. 바로 짠 음식을 삼가야 한다는 것이다. 몸속에 염분이 들어오면 수분배출을 방해하기 때문에 체액이 몸속에 머물게 되고 부기로 이어진다. 평소 싱겁게 먹는...