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[똑똑한 소비] 입소문 뜨거운 '오뚜기 피자·볶음밥'…냉동식품 시장 '돌풍' 2017-03-07 15:56:48
식사대용으로 간편하게 즐길 수 있는 냉동식품에 대한 관심이 뜨겁다. 1인 가구 비중은 전체 일반 가구의 27.2%(2015년 인구주택총조사 자료 기준)를 차지하고 있다. 세 가구 중 한 곳은 1인 가구라는 얘기다. 오뚜기는 이들을 겨냥한 간편 식품을 속속 출시했다.오뚜기가 작년 5월 선보인 ‘오뚜기 피자’...
살짝 탄 나폴리식 화덕 피자…동네마다 줄 서서 먹는 맛집 가볼까 2017-03-05 16:17:46
편 반죽을 넣어 약간 태우듯 굽는 것이 나폴리식이다. 한국에도 이런 방식으로 굽는 집이 꽤 많아졌다. 개그맨 이원승 씨의 가게 ‘디마테오’가 바로 나폴리식이다. 요즘은 강남을 중심으로 상당히 많아졌다. 현지에서 공부하고 와서 직접 식당을 차린 경우다. 나폴리 피자는 국제적으로 인증제도를 유지한다....
‘냉장고를 부탁해’ 최민용 “피난 가방에 있는 비상식량으로 요리해 달라" 2017-02-27 22:31:56
‘냉동인간’ 배우 최민용이 방송 최초로 본인의 냉장고와 특별한 피난 가방을 공개해 모두를 깜짝 놀라게 했다. 이날 최민용은 “공백 기간 동안 산 생활을 했다”며, “장작도 패고, 육쪽마늘도 많이 깠다”고 산속 생활을 공개해 웃음을 자아냈다. 이어 공개된 최민용의 냉장고에는 하수오, 개똥쑥, 겨우살이, 꾸지뽕,...
‘냉부해’ 최민용, “피난 가방에 있는 비상식량으로 요리 부탁해~” 2017-02-27 10:02:12
‘냉동인간’ 배우 최민용이 방송 최초로 본인의 냉장고와 특별한 피난 가방을 공개해 모두를 깜짝 놀라게 했다. 최근 진행된 녹화에서 최민용은 “공백 기간 동안 산 생활을 했다”며, “장작도 패고, 육쪽 마늘도 많이 깠다”고 산속 생활을 공개해 웃음을 자아냈다. 이어 공개된 최민용의 냉장고에는 하수오,...
설 연휴 때 먹고 남은 음식, 맛있게 먹으려면? 2017-01-29 15:00:03
활용할 수 있다. 1인분씩 나누어 팩에 담아 냉동보관 해두고 육수가 필요할 때 꺼내 사용하면 된다. 탕국에 각종 재료를 넣으면 다양한 요리를 만들 수 있는데 감자·밀가루 반죽을 넣으면 수제비가 되고, 한소끔 끓인 탕국에 달걀을 풀고 굵은 파를 채 썰어 넣고 끓이면 부드러운 달걀 탕국으로 재탄생할 수 있다. 나물의...
'교황 빵' 파주 프로방스 베이커리, 미국 진출한다 2017-01-28 09:05:01
12개 코스트코 매장에 냉동 생지를 수출하고 있다. 연간 10억원 규모다. 프로방스의 마늘 빵은 2014년 8월 프란치스코 교황 방한 당시 충남 서산 해미 성지에서 열린 아시아 주교 모임에서 후식으로 제공돼 교황이 먹은 이후 '교황 빵'으로 유명해졌다. 이 빵은 100% 우유 버터와 국내 토종마늘인 서산 육쪽마늘만...
피자가게 매출, 도미노피자 1위…피자알볼로· 피자헛 순 2016-12-26 18:03:58
“수제피자 전문이라서 냉동 냉장 재료를 쓰지 않고 반죽도 천연효모를 사용한다”며 “수제피자가 인기를 끌면서 가맹점 증가율이 가장 높았던 것 같다”고 말했다. 이 관계자는 “대량생산이 어렵고 피자를 만들 때 손이 많이 간다는 점을 가맹점주가 감안해야 한다”고 덧붙였다.월 매출...
[고객이 가장 추천하는 기업] 파리바게뜨, 산타와 함께…특별제품 30여종 출시 2016-12-18 17:35:06
장악하기 시작했다.본사가 체인점에 반죽을 공급했다. 파리바게뜨가 국내 최초로 도입한 휴면반죽 방식이었다. 빵 모양으로 빚은 반죽을 급속 냉동시켜 배송했다. 점포에서는 해동해 구워 팔면 됐다. 기술이 없어도 누구나 빵을 만들 수 있었다. 모든 점포에서 높은 품질을 유지할 수 있었다. 소비자들이 반응하기 시작했고...
30년 전 반포동 빵집서 시작한 파리바게뜨…본고장 프랑스에도 간판 2016-10-13 19:14:13
벤치마킹했다. 작업을 표준화하고 본사가 반죽을 공급하는 아이디어였다. 파리바게뜨가 국내 최초로 도입한 휴면반죽 방식이었다. 빵 모양으로 빚은 반죽을 급속 냉동시켜 배송했다. 점포에서는 해동해 구워 팔면 됐다. 기술이 없어도 빵을 만들 수 있었다. 소비자들이 반응하기 시작했다. 가맹점도 급속히 늘었다. 1997년...
오뚜기 '돌판오븐피자 4종' 출시 2016-08-04 10:50:39
수 있는 냉동 제품이다. 이 제품은 고온으로 달군 돌판오븐에서 구웠고, 숙성반죽을 사용했다.강영연 기자 yykang@hankyung.com 인공지능 선정 50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 / 지금 확인 ! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지