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증류식 소주·팝업스토어…전통주 名家 '힙한 도전' 2023-05-08 17:51:17
쌀, 누룩, 물을 넣고 빚은 느린마을막걸리를 두 번 증류해 이 술을 만들었다. 배 부문장은 “막걸리를 증류한 소주는 도수가 높을수록 부드러움이 빛난다”고 설명했다. 배상면주가는 증류식 소주에도 막걸리와 마찬가지로 프리미엄 전략을 적용했다. 느린마을소주41의 소비자가격은 한 병에 3만8900원이다. 대형마트에서...
배상면주가, 느린마을소주41 출시…성수동서 팝업스토어도 운영 2023-04-18 14:09:20
누룩, 물을 넣고 빚은 느린마을막걸리를 2번 증류해 신제품을 제조했다. 알코올 도수는 41도다. 한편 배상면주가는 오는 28일부터 5월 7일까지 서울 성수동에 느린마을 팝업스토어(임시매장)를 연다. 배상면주가는 팝업스토어에서 느린마을막걸리, 소주, 증류주 등으로 구성된 '느린마을연구소 세트'를 선보인다....
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
‘송명섭 막걸리’였고, 이어서 누룩으로 빚어 자연스러운 단맛과 산미가 톡 튀는 김해평야의 쌀로 만든 ‘가야’가 밀려왔다. 그리곤 다시 산미가 낮고 부드러운 식감의 ‘나루 생막걸리 프리미엄’의 파도를 내보냈다. 많이 권하지 않는다. 딱 반 잔씩만 권한다. “지금까지 여러분이 마신 막걸리는 쌀과 효모 말곤...
국순당, '옛날막걸리 古' 누적 1천만병 팔려…"프리미엄 막걸리 대중화 기여" 2023-03-10 14:38:18
밀누룩을 보통 막걸리 대비 3배 이상 사용해 빚는다고 회사 측은 설명했다. 특히 알코올 도수가 시중에 판매되는 일반 막걸리보다 2도 높아 무게감과 진한 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 국순당 관계자는 "옛날막걸리 古는 1960년대에 즐기던 정통 쌀막걸리 본연의 맛을 청정지역 강원도 양조장에서 현대적인 설비에...
세븐일레븐, 임창정과 함께 만든 `소주한잔` 출시 2023-02-15 09:10:12
직접 마셔보고 주류 전문가들과 함께 소주한잔의 맛을 완성했다. 100% 국내산 쌀을 사용해 감압 증류 방식으로 제조했고, 증류식 소주 특유의 고소한 풍미와 함께 누룩 향, 바닐라 향도 느낄 수 있다. 갈색톤의 병에 임창정의 자필을 사용해 라벨을 디자인했고, 병뚜껑에는 임창정의 인기곡 소주한잔의 노래방 번호...
세븐일레븐, 가수 임창정과 함께 만든 '소주한잔' 출시 2023-02-15 08:37:24
함께 누룩 향, 바닐라 향도 느낄 수 있다. 갈색톤의 병에 임창정의 자필을 사용해 라벨을 디자인했고, 병뚜껑에는 임창정의 인기곡 소주한잔의 노래방 번호 '9431'을 새겨 추억을 불러일으키도록 했다. 이 제품은 오는 22일부터 매장에서 만날 수 있다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
카카오, 우리 쌀 소주 출시…배상면주가와 합동 프로젝트 2022-12-30 17:01:07
물, 누룩으로 빚은 느린마을 막걸리를 증류해 알코올 증기만을 받아낸 순미(純米) 증류식 소주다. 우리 쌀 특유의 단 향과 깔끔한 풍미를 갖춰 다양한 음식과 어울리는 게 특징이다. 카카오메이커스는 “2023년 설 명절에 맞춰 선물로 주고받기에 좋다”고 설명했다. 카카오메이커스 관계자는 “우리 쌀이 의미 있는 소비로...
맥키스컴퍼니, 세종에 첫 전통주 전문 바틀샵 오픈 2022-12-28 11:09:51
어은동에 1호점을 열었다. 누룩은 전통주 소믈리에가 엄선한 전국 각지의 명주(名酒)를 전시·판매하는 매장이다. 전국 50여 개 양조장에서 만든 120여 종의 전통주를 만나볼 수 있다. 입점 업체와 제품을 순차적으로 교체하며 고객들의 다양한 취향을 충족시키고 있다고 회사 측은 설명했다. 전통주와 어울리는 다양한...
경북의 사회적기업들, 똑똑한 소비자와 만났다. 2022-12-24 09:22:22
수십번의 실험과 도전 끝에 버섯과 발효콩, 누룩(유산균)으로 설탕이 들어가지 않는 비건 단백질 바를 개발했다. 지역 농가의 양파, 생강 등 잉여 농산물을 활용해 제품을 생산하는 등 지역과 상생하는 농업을 이끌고 있다. 또 농업기술 분야에는 중장년, 마케팅 분야에는 청년을 고용해 다양한 연령층의 인재들이 어우러...
경북의 착한 기업과 똑똑한 소비자가 만나다 2022-12-20 17:08:12
버섯과 발효콩, 누룩(유산균)으로 설탕이 들어가지 않는 비건 단백질 바를 개발했다. 코로나19로 영덕의 축제가 모두 멈춰선 2020년. 대게 축제로 한해 수입 절반을 벌던 대게 어민들의 고통을 덜기 위해 ‘대게 어간장’을 개발한 더동쪽바다가는길은 대박을 냈다. 포장용 종이 박스를 접는 일을 지역 중증 장애인 시설에...