지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐다. 모모야마에서는 여름 보양 특선 코스를 준비했다. 감자 냉 수프, 아보카도 훈제 연어말이 등의 전채 요리를 시작으로 원기 회복에 좋은 갯장어와 고소한 깨두부를 넣은 맑은 국, 계절 생선회, 파프리카 밀전병에 무,...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
불고기, 누른국수, 무침회, 야끼우동, 납작만두가 인기다. 부산의 씨앗호떡, 밀면, 어묵, 돼지국밥과 전주의 비빔밥, 콩나물국밥, 한정식, 속초의 닭강정, 오징어, 순대도 별미다. 오늘부터 19일간은 문화체육관광부가 주관하는 특별 여행주간이다. 철도와 고속버스, 여객선 운임 할인에 국민관광상품권, 동행세일 혜택까지...
딜라이브, 전통시장 홈유통 판로확대 나선다 2020-06-25 09:18:18
‘대명여울빛거리 전통시장’페이지를 마련해, 양념소불고기, 쌀, 닭강정, 새우젓, 의류 등 20여 가지 전통시장 상품들을 판매하고 있다. 딜라이브몰은 모바일앱과 웹(Web)버전의 쇼핑몰을 운영하고 주문서비스를 지원하며, 배송은 상인회에서 운영하고 있는 배송센터가 맡는다. 딜라이브는 코로나19로 비대면이...
롯데호텔 제주, 여름 맞이 특별 프로모션 2020-06-10 07:40:58
7종류가 곁들여진 반상 빙수, 수제 닭다리살 튀김&감자튀김, 제주 흑 한우 불고기 피자 중 한 가지를 선택해 즐길 수 있다. 호텔 내 볼링장과 피트니스 클럽 2인 이용권과 물놀이 필수 아이템 해온 스위밍 쿠션 1개도 특전으로 제공되니 실내외 레저를 즐기기에도 안성맞춤이다. ‘서머 스플래시’ 패키지로 연박...
빕스·계절밥상 인기메뉴, 네이버 쇼핑서 판다 2020-06-03 17:29:45
불고기, 닭갈기, 죽순 섭산적 구이 등도 RMR 형태로 나왔다. 빕스, 계절밥상 조리사의 레시피를 그대로 구현해 충북 음성 진천의 CJ푸드빌 제조공장에서 상품으로 만든다. RMR 사업은 CJ푸드빌이 사업 다각화를 위해 역량을 집중하고 있는 분야다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 외식에서 ‘집밥’으로...
"K푸드 열풍 킬러아이템은 만두…뉴요커 점심 입맛 잡겠다" 2020-01-14 05:07:13
계속 비빔김밥, 잡채, 불고기 도시락 등 거의 모든 메뉴를 맛봤다"고 말했다. CJ제일제당은 뉴요커들의 정확한 입맛을 테스트해보자는 취지로 팝업숍을 만들었지만, 예상 밖 호응을 얻으면서 상설화를 검토하고 있다고 설명했다. 개점 이후 3주간, 하루평균 4천달러의 매출을 올리면서 손익분기점(2천달러)을 웃돈 것으로...
'생생정보' 초저가의 비결, 7900원에 치킨6종 무제한X5500 추어탕, 비결은? 2019-12-12 19:50:03
콤비네이션 피자까지 무한 제공된다. 피자 종류는 치즈, 불고기, 페퍼로니 등 다양하게 구비되어 있고 떡볶이와 샐러드까지 7900원에 무한 제공된다. 사장님은 “대학교 앞이고 피자, 치킨, 떡볶이는 학생들이 주로 먹지 않나. 그래서 좀 더 저렴하게 판매하게 됐다”라고 설명했다. 또한, 치킨의 주재료인...
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
꿩, 닭 육수와 달리 새콤달콤한 맛이 없다. 자극적이지 않아 꾸밈없고 뒷맛이 깔끔하다. 풍미 가득한 양지 육수에 메밀국수를 담고 배추김치, 양지 수육, 무와 배를 고명으로 올린다. 슴슴한 편이지만 밍밍하고 싱겁다는 느낌을 주진 않는다. 면은 메밀이 많이 들어 있어 툭툭 잘 끊기고 씹을수록 고소하다. 냉면사리만...
CJ푸드빌 '도시락 나눔' 봉사 2019-11-27 18:06:53
CJ푸드빌은 지난 26일 ‘제2회 건강한 도시락 나눔봉사’를 열고 정성필 대표(가운데)를 비롯한 임직원이 만든 도시락 120여 개를 지역아동센터 세 곳의 아이들에게 전달했다. 도시락은 제일제면소의 인기 메뉴인 씨앗닭강정, 불고기 유부초밥, 스팸 주먹밥, 날치알 계란말이 등으로 구성했다.
국민대, 성북구청과 ‘맛있는 정릉아리랑시장’ 만든다…신메뉴 개발하며 지역사회 공헌 활성화 2019-10-11 16:17:00
트렌드 변화를 반영해 젊은이들의 입맛을 사로잡을 닭껍질 튀김, 닭똥집 튀김 등을 새롭게 개발해 승부수를 던졌다. 또한 ‘부미식당’은 삼겹살덮밥과 불고기덮밥을, 성원쌈밥은 닭목살볶음을 신메뉴로 추가해 깔끔한 맛으로 시식 평가단에게 좋은 점수를 받았다. 전통시장 대학협력 사업추진단장을 맡...