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"빵 종류 빵빵하네"…편의점·마트로 '빵지순례' 2022-09-29 17:23:18
고급화에 한창이다. 파리바게뜨, 뚜레쥬르 같은 제과·제빵 프랜차이즈 제품과 비교해도 큰 차이가 없는 품질의 빵을 내놓는 데 전력을 기울이고 있다. 29일 유통업계에 따르면 GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 자체브랜드(PB) 베이커리 ‘브레디크’의 경쟁력 강화에 공을 들이고 있다. 브레디크는 GS25가 2021년...
"뚜레쥬르 대신…" 요즘 '빵순이'는 편의점으로 '빵지순례' [박종관의 유통관통] 2022-09-29 15:59:00
등 제과·제빵 프랜차이즈에도 도전장을 냈다는 분석이 나온다. 29일 유통업계에 따르면 GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 자체브랜드(PB) 베이커리 '브레디크' 경쟁력 강화에 공을 들이고 있다. 브레디크는 GS25가 2021년 초부터 SPC삼립과 협업해 선보인 프리미엄 베이커리 브랜드다. 일반적으로 편의점에서...
수입국 바꾸고, 대체재 찾고…원재료 급등 해법 찾는 식품업계 2022-08-26 15:51:44
품질 좋은 제품을 합리적 가격으로 공급하기 위해 원칙과 기준을 지키는 원부재료 관리를 지속해나갈 것"이라고 했다. 이처럼 전 세계 곡물가격이 치솟으며 제과 및 식품업계의 대책 마련이 한창이다. 앞서 크라운제과 역시 지난달(7월)부터 과자를 튀기는데 쓰는 기름을 가격이 치솟은 해바라기유 대신 카놀라유로...
`동결 9년` 끝나나…오리온, 가격 인상 저울질 2022-07-11 19:03:41
롯데제과와 해태제과가 뒤이어 4월, 5월에 최대 20% 가격 인상을 발표했습니다. <앵커> 해외 기업이나 외식업체들도 가격 인상을 결정했으니 식품 업계가 모두 올린 상황이군요. 더구나 상반기 가격 조정을 자제하던 기업들도 인상 대열에 합류하는 분위기라고요? <기자> 사조는 지난 1일부터 올리브유와 해표 카놀라유...
이성경이 먹은 설탕 뺀 과자, 한달 만에 20억어치 '불티' 2022-06-23 14:22:25
초기 흥행에 성공했다. 롯데제과는 지난달 온라인과 백화점을 중심으로 선보인 무설탕 디저트 브랜드 '제로'의 판매액이 약 한 달 만에 20억원을 넘었다고 23일 밝혔다. 롯데제과는 제로를 통해 과자류 ‘초콜릿칩 쿠키’, ‘카카오 케이크’, ‘후르츠 젤리’와 빙과류 ‘아이스 콜라’, ‘아이스 초코바’ 등...
롯데제과 "무설탕 브랜드 '제로', 출시 한달만에 20억원 판매" 2022-06-23 10:56:06
롯데제과[280360]는 지난달 출시한 무설탕 디저트 브랜드 '제로'(ZERO)의 판매액이 20억원을 넘었다고 23일 밝혔다. 롯데제과는 지난달 말 온라인과 백화점 등에서 과자류와 빙과류 등 디저트 총 5종을 선보였다. 이들 제품에는 설탕 대신 감미료인 에리스리톨과 말티톨이 들어가 일반 제품에 비해 칼로리가 낮다....
한솔제지 '프로테고', 롯데제과 젤리 포장재 적용 2022-06-16 17:30:10
한솔제지는 롯데제과의 신제품 '제로 후르츠 젤리'(사진)에 친환경 포장재 '프로테고'(Protego)가 적용됐다고 16일 밝혔다. 제로 후르츠 젤리는 설탕 대신 대체 감미료 말티톨을 사용한 무설탕 제품이다. 이 제품의 포장재 겉면에는 기존 플라스틱 필름 및 알루미늄 소재 대신 친환경 종이 소재인...
한솔제지 친환경 종이 포장재, 롯데제과 젤리 신제품에 적용 2022-06-16 09:38:15
제과[280360]의 젤리 신제품 '제로 후르츠 젤리'에 적용했다고 16일 밝혔다. 프로테고는 수분과 산소, 냄새 등을 차단하는 특수 종이 포장재로, 한솔제지가 제지 노하우와 코팅 기술을 바탕으로 2019년 출시했다. 롯데제과가 새로 선보인 제로 후르츠 젤리는 설탕 대신 대체감미료를 사용한 무설탕 젤리 제품이다....
尹정부 '식량주권' 1호 정책…가루용 쌀 늘려 밀 200만t 대체 2022-06-09 17:24:16
농심미분 농협오리온 등 식품·제분업체, 제과제빵업체 등과 밀가루 대신 쌀가루로 만들 수 있는 제품을 공동 개발해 수요와 공급을 함께 늘려나갈 방침이다. 정부는 이번 대책을 통해 2027년까지 쌀 가공산업 시장 규모를 현재의 7조3000억원 수준에서 10조원대로 성장시킬 계획이다. 황정환 기자 jung@hankyung.com
정황근 농식품부 장관 "쌀가루 산업 육성해 밀가루 수입 10% 대체" 2022-06-09 13:36:15
식품·제분 업체와 제과제빵 업체 등과 함께 밀가루 대신 쌀가루로 만들 수 있는 제품을 공동 개발해 수요와 공급을 함께 늘려나갈 계획이다. 정부는 이번 대책을 통해 2027년까지 쌀 가공산업의 시장 규모를 현재의 7조3000억원 수준에서 2027년까지 10조원대로 성장시킬 계획이다. 정 장관은 "쌀 수급 과잉으로 소요되는...