지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
믿고 주문했더니…식중독균 '득실' 2024-04-16 14:07:25
밝혔다. 한국푸드씨스템이 제조 판매한 '굶지마요참치덮밥'에서는 살모넬라균, 본핏의 '하이라이스&소시지'에서는 대장균이 각각 검출됐다. 맛과벗·워낭인터네셔널 '부채살수비드'와 나비야·에스크기획의 '평양비빔밥'에서는 리스테리아 모토사이토제네스가 나왔다. 리스테리아...
"매일 도시락 배달해 드립니다" 믿고 먹었는데…'날벼락' 2024-04-16 13:23:01
‘굶지마요참치덮밥’(암쿡), ‘하이라이스&소시지’(본핏) 4개 제품이었다. 해당 제품을 제조·판매한 사업자는 소비자원의 시정권고에 따라 판매중지 및 재고폐기를 완료한 상태다. 소비자원은 추가로 식품의약안전처에 해당 제품에 대한 점검 등 조치를 요청할 계획이다. 정희원 기자 tophee@hankyung.com
소비자원 "도시락 정기배달 4개 제품서 식중독균 검출" 2024-04-16 12:00:12
제조 판매한 '굶지마요참치덮밥'에서는 살모넬라균, 본핏의 '하이라이스&소시지'에서는 대장균이 각각 검출됐다. 맛과벗·워낭인터네셔널 '부채살수비드'와 나비야·에스크기획의 '평양비빔밥'에서는 리스테리아 모토사이토제네스가 나왔다. 리스테리아 모노사이토제네스는 냉장보관 및...
"밤 10시부터 돈 더 내세요"…'서민 음식' 즐기던 日 '충격' 2024-04-08 09:52:21
쇠고기덮밥(규동) 전문점이 업계 최초로 '심야요금'을 도입해 화제다. 일본 공영 NHK 등에 따르면 24시간 규동 전문 체인점인 '스키야'는 지난 3일부터 심야 요금제를 도입했다. 오후 10시부터 다음 날 오전 5시까지 모든 메뉴 가격에 7%를 추가해 받는다. 스키야 측은 이번 심야 요금제 도입과 관련해...
CU, 프로게임단 T1 협업상품 7종 출시…라면부터 간편식까지 2024-04-07 10:12:54
특징이다. 돈가스 위에 청양고추를 얹은 돈가스 덮밥과 통소시지 김밥, 돈가스 삼각김밥, 통닭다리살 햄버거 등이다. T1의 시그니처 컬러인 빨강과 검정을 포인트로 살린 포도맛 탄산음료 퍼플소다제로도 내놓았다. CU는 이들 제품 가운데 돈가스 덮밥과 통닭다리살 햄버거, 라면 2종에는 선수단 포토카드 30종을 무작위...
"1만5000원 닭강정 욕 나와"…봄축제 '바가지 논란' 몸살 2024-04-02 20:30:01
여의도 봄꽃축제에서 판매 중인 1만원 제육 덮밥도 부실하게 제공됐다며 논란이 됐다. 이 축제에 방문했다는 시민은 고기 몇점이 올라간 제육 덮밥에 단무지 3조각이 담긴 사진을 공개하며 "그나마 몇 조각이라도 있던 제육은 비계밖에 없다"고 지적했다. 이뿐만이 아니다. 앞서 지난달 27일에도 진해 군항제 먹거리 매대...
"편의점 도시락이 더 푸짐"…여의도 벚꽃축제 '제육덮밥' 논란 2024-04-02 11:06:57
주문하고 깜짝 놀랐다"며 당시 주문한 제육 덮밥의 사진을 함께 올렸다. 공개된 사진 속 제육 덮밥에는 고기 몇 점과 단무지 3개가 전부였다. 이어 "국물도 없고, 그나마 몇 조각이라도 있던 제육은 비계밖에 없었다"고 털어놨다. 작성자는 축제 운영관리 측에 민원을 넣어봤지만, 불친절한 응대만 돌아왔다고 전했다. 그는...
"들어본 적은 있는데…" 10명 중 4명은 대체육 無경험자 [고은이의 스타트업 데이터] 2024-04-01 17:22:34
키토제닉 식단을 실천 중인 사람들, 또 식물성 덮밥, 볶음밥은 채식 실천자의 경험률이 높았다"며 "실천중인 식단에 따라 선호하는 대체육이 다른 양상"이라고 했다. 탄수화물 대체식품 만족도 더 높다탄수화물 대체식품을 알고 있는 비중은 66.8%로 대체육에 비해 인지도가 낮았다. 하지만 취식 경험이 있다고 답한 비율...
대파 한 단에 5,565원…허리 휘는 서민들 2024-03-31 11:39:25
덮밥, 소면, 밀가루, 부침가루 등의 가격이 많이 올랐다. 28개 제품 평균 상승률은 4.4%였다. 과자·빙과류는 24개 상품 중 17개, 수산물 가공품은 11개 중 8개, 양념·소스류는 38개 중 27개의 판매가가 상승했다. 가격이 오른 상품의 평균 상승률은 과자·빙과류 7.1%, 수산물 가공품 9.1%, 양념·소스류 9.8%였다....
유통매장 생필품 167개 가격 상승…1년간 평균 9% 올라 2024-03-31 06:31:00
덮밥, 소면, 밀가루, 부침가루 등의 가격이 많이 올랐다. 28개 제품 평균 상승률은 4.4%였다. 과자·빙과류는 24개 상품 중 17개, 수산물 가공품은 11개 중 8개, 양념·소스류는 38개 중 27개의 판매가가 상승했다. 가격이 오른 상품의 평균 상승률은 과자·빙과류 7.1%, 수산물 가공품 9.1%, 양념·소스류 9.8%였다....