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체질별 먹는 음식도 달라야 한다! 나에게 맞는 음식은? 2018-06-08 16:49:00
살짝 데친 문어를 넣어 샐러드처럼 가볍게 먹으면 보기도 좋고 맛도 좋은 다이어트 메뉴가 된다. 태음인(太陰人) >>태음인의 외형적 특징 1. 얼굴이 둥그나 목덜미는 가늘다. 2. 이목구비가 크고 입술이 두껍다. 3. 근골 발육이 좋으며 몸이 비만한 편. >>태음인에게 좋은 음식 땀과 열이 많은 태음인. 특히...
[문학이야기(13)] 이문열의 《우리들의 일그러진 영웅》 2018-04-30 09:01:30
점은 아쉽다. 보호받는 저항이라니, 살짝 데친 생선회 같지 않은가? 실망스러운 것은 어른들만이 아니다. 병태가 석대에게 부당한 압박을 당할 때 외면하던 아이들의 갑작스러운 정의감을 병태는 믿지 못한다. 병태에게 아이들은 ‘석대가 쓰러진 걸 보고서야 덤벼들어 등을 밟아대는 교활하고도 비열한 변절자로밖에...
‘전호나물’, ‘갯방풍’ 아시나요? 나물청년 모인 스타트업 '나물투데이' 2018-03-26 09:38:58
내세우는 주요 상품은 데친 나물이다. 별도의 손질 없이 바로 양념만 해서 먹을 수 있어 편리하다. 나물을 배송 받으면 나물별로 적합한 레시피도 함께 보내준다. 데친 나물 외에도 건나물과 생나물, 해조나물도 포함해 40~50가지 나물을 판매하고 있다. 정기배송을 신청하면 제철에 맞는 나물을 골라서 매주 보내준다. 4인...
식약처, 톳·모자반 원료 환·분말에 무기비소 기준 신설 2017-12-28 18:21:50
수 있다. 생톳은 끓는 물에 5분간 데친 후 사용하고, 건조톳은 30분간 불린 후 30분간 삶아서 사용하면 된다. 이런 방법으로 톳의 무기비소를 80% 이상 제거할 수 있다. 최근 식약처 연구결과 톳과 모자반의 무기비소 함량은 각각 3.3㎎/㎏과 4.0㎎/㎏ 수준이었고, 김과 미역, 다시마에서는 무기비소가 검출되지 않았다....
[인터뷰] 아트디렉터 김은희 “운동으로 제2의 인생 찾아, 멋진 여자 되고파” 2017-11-21 12:15:00
그 외에 드레싱을 하지 않은 샐러드, 데친 브로콜리, 파프리카, 오이, 방울토마토를 먹으며 운동했다. 전혀 간을 하지 않았음에도 아임닭 특유의 담백한 맛과 각종 채소와 어우러져 맛있게 먹을 수 있었다. 닭가슴살을 보다 색다르게 먹고 싶다면 글로리짐 김창현 대표가 추천하는 생닭 레시피를 따라 해보면 좋을 것. 먼저...
추석에 불어난 체중 관리하려면..."명절 후 2주간 식사량 20~30% 줄이세요" 2017-10-08 08:30:16
했다. 이 때 가급적 드레싱이나 양념을 하지 않은 생 야채나 데친 야채를 먹는 것이 좋다.이지현 기자 bluesky@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 33만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! ⓒ 한국경제 &...
송편 5개가 밥 한 그릇… 방심하다간 뱃살도 보름달처럼 빵빵해져요 2017-09-29 17:54:31
바꿔도 칼로리 ‘뚝’ 채소는 데친 후 물에 볶고 튀김 재료는 큼지막하게 썰어 조리간도 ‘명절 증후군’ 시달려 연이은 과음 췌장염 위험 높여 숙취 남은 상태서 운전은 금물 [ 이지현 기자 ] 최장 열흘간의 추석 연휴가 시작되면서 건강관리에 비상등이 켜졌다. 명절에는 느슨한 마음가짐 때문에 생활 리듬이 깨지기...
살충제 계란 불안 금값 채소 부담…"학교급식 뭘로 채우나" 2017-09-06 07:17:00
물에 데친 콩나물·숙주 반찬으로 채소가 빠지면서 부족한 영양분을 채우는 식단을 짜고 있다. 이 학교는 안전성이 검증된 계란을 일부 급식 재료로 썼지만 다음 달부터는 아예 빼는 방안을 검토 중이다. 황영은 진흥초 영양교사는 "적합 판정을 받은 농장의 계란에서도 농약 성분이 검출됐다는 소식이 있어 다음 달부터는...
[호텔의 향기] "민어는 비늘 빼고 다 먹어…숙성시킨 다시마 육수에 소금으로 간만 맞추면 여름 최고의 보양식이죠" 2017-08-13 14:59:08
뒤 데친 낙지를 참기름에 살짝 볶아 육수를 넣고 죽을 쒔다. 죽을 맛본 프란치스코 교황은 엄지손가락을 들어 만족감을 표시했다. “정말 맛있다. 낙지죽을 만든 요리사가 누구냐”고 물었다. 천 조리장이 곁으로 가자 그는 “고맙다”며 악수를 하자며 손을 내밀었다.천 조리장은 1989년부터 롯데호텔...
야식으로 좋은 음식, “비만 걱정 이제 끝” 2017-06-08 16:04:20
좋다. 또 미숫가루 등의 가루 음식이나 살짝 데친 음식은 위에 부담이 적어 야식으로 적당하다고. 각종 보도에 따르면 야식 문화가 사회 전반에 확산되면서 젊은 층에서도 당뇨환자가 증가하고 있다. 그렇기 때문에 계속 치킨 등과 같은 야식을 반복할 수는 없을 터. 때문에 전문가들은 야채 샐러드를 추천한다. 아삭아삭...