지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주말N쇼핑] 대형마트, 삼겹살·과일 등 휴가철 먹거리 할인 판매 2022-07-30 07:00:02
돼지고기에 0%의 할당관세가 적용됨에 따라 미국과 캐나다산 삼겹살과 호주 쇠고기 등의 가격을 낮춰 판매한다. ▲ 롯데백화점 = 본점과 잠실점은 31일까지 삼성전자와 LG전자의 에어컨, 다이슨 선풍기, 위니아 제습기 등 냉방 가전을 할인 판매한다. 롯데백화점 앱에서는 31일까지 '알레르망', '세사' 등...
해양수산자원硏, 토속 어종 쏘가리 치어 6천 마리방류 [경기도는 지금] 2022-07-21 09:31:23
불린다. 살맛이 돼지고기처럼 좋다고 해서 수돈(水豚)이라고도 불린다. 한강 등 우리나라 황해와 남부 연해에 흐르는 여러 하천의 중·상류에 주로 서식한다. 몸길이는 20cm 이상으로 회, 매운탕, 조림, 곰국, 구이 등 요리 방법이 많은 저지방 고단백 식품이다. 연구소는 2009년 이후 지속적으로 ‘쏘가리 방류 사업’을...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
장작구이에 비하면 닭백숙은 약과”라고 했다. 점점 강해지는 요리 욕심에 그는 특별 제작된 무쇠 솥뚜껑을 구입했다. 이름하여 ‘조선 그리들’이다. 고씨는 “열 전도율이 높은 조선 그리들에 두툼한 돼지고기나 큰 도미를 튀겨내 탕수소스를 뿌리면 일류 중화식당 저리 가라라는 말이 절로 나온다”고 했다. 대부분의...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
장어구이, 여름에 즐겨 먹는 세비체 요리로 오세트라 캐비아, 아보카도, 자몽을 넣어 만든 가리비 세비체, 여름 제철 재료인 초당 옥수수와 갈릭 버터로 고소한 맛을 낸 연어구이, 미소 된장을 넣은 벨루테 소스에 그릴에 구운 쪽파, 샬롯 피클로 맛을 잡아주는 메로, 여름철 한치를 주재료로 하여 미역 페이스트로 산도와...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
돼지고기 다시 소스와 캐비어 그리고 신선한 풍미를 주면서 맛의 균형도 잡아줄 산초나무 어린잎 향신료가 어우러진 요리가 고객에게 서빙된다. 더불어 시중에서 쉽게 맛볼 수 없는 특식도 제공된다. 노릇하게 구워진 메추리 다리와 누룩 소금, 메추리 가슴살 롤이 함께 서빙된다. 이어서 고온의 철판에서 알맞게 익혀진...
홈플러스 익스프레스, 창립 18주년 할인 행사…9일부터 22일까지 2022-06-08 10:23:57
`당도선별 수박`을 8대 카드 할인가에 선보인다. 서민들의 대표 영양식 돼지고기도 여러 부위로 준비했다. 삼겹살·목심(600g, 캐나다산)을 1만3,900원, 항정살(400g, 캐나다산)은 1만1,900원에 할인 판매한다. 부채살구이(600g, 미국산 소고기)는 1만2,900원 혜택가에 선보인다. 함께 곁들일 채소도 마이홈플러스 멤버...
대형마트, 고물가 대응에 고심…생필품가격 집중관리·사전 비축 2022-06-06 06:35:01
수입 돼지고기의 가격이 상승하는 가운데 이마트는 수입 냉동 돈육상품인 '노브랜드 바로구이 1kg' 상품의 가격을 동결했다. 이마트는 환율 상승세를 고려해 평소 100t(톤) 규모였던 재고량을 3배 늘린 300t 규모로 확대했다. 또 주요 수입 지역인 유럽의 아프리카돼지열병(ASF) 영향을 줄이기 위해 4월에는 제품...
"반갑다, 육육(肉肉)데이"...마트 3사, 육류 최대 50% 할인 2022-06-03 18:12:54
있다. 또한 `미국산 냉장 구이류` 전품목을 오는 6일 단 하루 동안만 8대 카드로 구매 시 최대 50% 할인(온라인 제외) 혜택가에 제공한다. 롯데마트도 오는 8일까지 육류 할인판매와 함께 다양한 이벤트를 진행한다. 한우 직경매를 통해 유통단계를 축소한 1등급 한우 전품목을 30% 할인 판매한다. 롯데마트 측은...
주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
끼를 채워보자. ‘우거지 뼈 해장국’은 두툼한 돼지뼈와 배추 우거지를 푹 끓여 구수하고 깊은 맛을 담았다. 100°c 증숙 과정을 거쳐 살코기가 쉽게 뼈에서 분리되고, 부드럽고 쫄깃한 육질이 일품. 양념이 잘 밴 살코기와 진한 국물에서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 직화구이 무뼈닭발 간단한 안주거리가 생각나는 밤...
`토밥좋아` 김종민 "먹방 3개월, 고기 맛 이제야 느껴진다" 2022-05-20 17:40:06
돼지가 제주도 흑돼지와 맛이 다르다. 식감이 조금 더 단단해 내구성이 있는 듯한 느낌"이라며 씹는 맛에 흠뻑 빠진다. 이에 김종민은 "식감 자체가 다르다"면서 남다른 맛 평가도 전한다. 김종민은 `토밥좋아`에 합류하면서 각종 면 음식을 좋아하고 잘 아는 `김종면`으로 활약해왔다. 반면 다른 음식에는 취약했다....