지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 대표 여행지 안면도에 위치한 맛집 `전통딴뚝칼국수` 2016-06-04 09:40:24
주문 시 해물조개찜, 해물칼국수, 수육, 왕만두 등 다양하게 즐길 수 있다. 질 좋은 해산물을 주문 즉시 바로 요리해주기 때문에 신선도 좋은 해산물 맛으로 쫄깃한 살과 담백한 맛이 어우러져 남녀노소 입맛을 사로잡고 있다. 특히 해물칼국수의 시원하고 진한 국물 맛에 손님들의 칭찬이 자자한데, 육수 비법은 45년 된...
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
5종, 특선냉채, 조리장 특선죽, 삼색전유화, 도가니만두찜, 활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와 차가 차례로 제공된다. 가격은 1인 기준 8만원. 남북정상회담, 주요20개국(g20) 배우자 오찬, 중국 시진핑 국가 주석 만찬 등에서 호평을 받았던 음식으로 구성한 ‘정상의...
4월 제철음식은? 소라-미더덕-참다랑어 등 다양 ‘효능 알고 먹자’ 2016-04-07 17:10:00
소라무침, 소라찜, 소라산적 등이 있다.마지막으로 미더덕. 미더덕은 나른한 봄철 입맛을 돋우어 주는 음식으로 씹는 질감이 좋고 바다의 내음을 느낄 수 있다.미더덕이 들어간 대표적 요리로는 미더덕미나리찜, 미더덕찜, 미더덕부추된장찌개 등이 있는 것으로 전해지고 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및...
`2TV 저녁 생생정보` 강남 대게찜, 게도 먹고 코스요리도 먹고 `일석이조` 2016-03-02 19:05:14
게찜>을 찾아갔다. 이날 방송에서 소개된 서울 대게전문점에서는 커다랗고 싱싱한 대게는 물론 각종 코스요리로 손님들의 취향을 저격했다. 대게를 주문하면 찹스테이크, 연어샐러드, 제철 회까지 각종 음식이 줄줄이 나온다. 특히 게딱지에 넣어 더 맛있는 게살볶음밥과 해물된장찌개의 맛이 일품이라고 한다. 손님들은...
작년 학교급식비 7.0% 올랐다…38개 외식품목 중 최고 2016-02-10 08:05:05
비빔밥(1.9%), 스테이크(1.8%), 해물찜(1.6%), 된장찌개백반(1.5%), 해장국(1.5%), 김치찌개백반(1.4%) 가격은 1%대의 인상률을 나타냈다. 돈가스(0.7%), 식당 막걸리(0.7%), 치킨(0.6%), 식당 생선회(0.5%), 피자(0.3%)가격은 다른 외식 품목에 비해 많이 오르지 않았다. leesang@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
CJ푸드빌 비비고, 해외 진출용 매장 구로디지털밸리에 오픈 2016-02-03 09:58:36
마늘 닭구이, 쇠고기 안심찜, 고등어 된장구이 4종, 곁들임은 계란찜, 두부김치, 잡채 등 7종이다.구이만 1종 선택할 경우 7500원, 구이 2종과 곁들임 2종을 선택하면 1만1500원으로 선택하는 메뉴의 수에 따라 가격에 차이가 난다. 매장 내에서 식사는 물론 포장도 가능하다. 이러한 운영 방식은 외식 트렌드 중 하나인...
[천자칼럼] 입춘 별미 2016-02-02 17:42:12
많은 냉이를 모시조개와 함께 넣고 끓인 된장찌개는 구수함과 향긋한 맛이 일품이다. 탕평채와 죽순채, 죽순찜도 빼놓을 수 없는 입춘 시식이다. 추운 지역에서는 명태순대를 즐겼다. 내장을 빼낸 명태 뱃속에 소를 채운 것으로 비타민 a가 풍부해 눈 건강과 피로해소에 좋다.일본 사람들은 입춘 전날에 콩을 먹으며 악한...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
된장찌개도 짜지않아 자주 손이 간다. 돈가스를 포함한 모든 반찬은 무한리필 가능하다.◆ 땅끝마을 유명 맛집, 해남 '태현식당' 해남의 택시기사들 사이에 유명한 태현식당. 백반정식은 1인 7000원으로 푸짐한 한 상을 내어준다. 양은냄비에 조려낸 묵은 ?고등어찜과 돼지고기볶음, 구수한 된장국을 메인으로...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
워커힐 수펙스 명품 김치, 발효음식인 된장을 양념으로 하여 담백한 풍미를 느낄 수 있는 명월관 장향갈비, 영광 법성포에서 최고의 국내산 참조기만을 선별하여 만든 워커힐 영광 법성포 굴비, 워커힐에서 특별히 엄선한 보이차 컬렉션 등 럭셔리 프리미엄 선물세트가 마련된다. 워커힐 소믈리에가 엄선한 와인 및 위스키...
[천자칼럼] 겨울 맛 여행 5 2015-12-25 17:41:02
할머니의 손길을 타고 아귀탕은 순식간에 유명해졌다. 말린 아귀에 된장, 고추장, 콩나물, 미나리를 섞어 쪄낸 아귀찜의 인기도 치솟았다.이후 요정들이 사라진 자리를 아귀찜집이 채우면서 이곳은 ‘오동동 아구찜 골목’으로 이름이 바뀌었다. 200여곳의 식당 중 그때의 ‘진짜 초가집 원조 아구찜’...