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비건·K두부·휴게소…풀무원 '반전' 이끈다 2023-12-12 17:55:23
식품업계의 반응이다. 식물성 대체육, 두부면, 두유면 등 30여 종의 제품 라인업을 갖춘 지구식단은 풀무원이 지난해 8월 론칭한 비건 브랜드다. 2021년 3월 풀무원이 ‘식물성 지향 식품 선도기업’이 되겠다고 선언한 뒤 1년 반 만에 야심 차게 내놨다. 론칭 1년 만에 누적 매출 430억원을 올리는 등 시장의 반응도 좋다....
'연예인 안 쓴다'던 풀무원…39년 원칙 깨고 이효리 택한 이유 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-12-12 15:46:16
육성하기 위해서다. 식물성 대체육, 두부면, 두유면 등 30여종의 제품 라인업을 갖춘 풀무원지구식단은 지난해 8월 출범한 비건 브랜드다. 지난 2021년 3월 풀무원이 ‘식물성 지향 식품 선도기업’이 되겠다고 선언한 이후 1년 반만에 야심차게 시장에 출시했다. 풀무원지구식단은 식물성 대체식품·영양식품·간편식 등...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│ 두유 │3.9 │ 2.9 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 건강기능식품 │-0.1│ 2.5 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 파이 │4.1 │ 2.3 │...
"식물성 불고기·콩 함박스테이크에 '대체식품' 표시하세요" 2023-11-27 10:02:25
다만 두유, 콩고기처럼 관용적으로 사용돼 보통의 주의력을 가진 소비자가 제품의 특성을 알고 있는 경우에는 동물성 원재료를 제품명에 표시할 수 있으며 이 가이드라인의 적용 대상이 아니라고 덧붙였다. 한편 한국농촌경제연구원에 따르면 세계 대체식품 시장 규모는 2019년 103억5천만 달러에서 2025년에는 178억3천만...
3분기 소비·저축여력 3.1% 늘었는데 먹거리물가 5∼6%대 상승 2023-11-27 06:01:01
│ 두유 │ 11.0 │ 생선회(외식) │5.1 │ ├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 파이 │ 10.9 │ 김치찌개백반 │5.1 │ ├────────────┼─────┼───────────┼──────┤ │ 사탕 │ 10.9 │돼지갈비(외식)│5.0 │...
2030 움직이니 대기업도 움직이네…"젊을 때부터 챙겨야" 2023-11-26 16:48:52
인증 두유와 식물성 크림, 엑스트라 버진 올리브 오일 등을 재료로 만들었다. 차별화된 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연 기능과 풍미를 살렸다고 세븐일레븐은 소개했다. 채식 도시락이 보편화된 데 이어 디저트에도 식물성 바람이 부는 것이다. 앞서 세븐일레븐이 지난 2월 CJ제일제당의 식물성 식품 브랜드...
[금주신상] 오뚜기 '유부우동'·삼양사 '제로슈가 카페시럽' 2023-11-25 07:00:09
▲ 정식품은 '베지밀 고단백 두유 검은콩' 병 제품을 내놨다. 앞서 지난해 5월 출시된 팩 제품은 1년 4개월 만에 누적 판매량 1천만 개를 돌파했다. ▲ 삼양사는 대체 감미료 알룰로스를 사용해 열량 부담을 낮춘 '제로슈가 카페시럽'을 출시했다. 이들 제품은 커피나 차, 주스 등에 넣어 단맛을 높이는...
"크림빵 인기 이어간다" 세븐일레븐, 식물성 크림빵 출시 2023-11-24 11:33:52
우유 풍미를 대신했다. 특히, 비건 인증 두유와 식물성 크림으로 식물성 크림빵만이 가질 수 있는 특유의 농후한 맛을 느낄 수 있으며 아몬드 페이스트를 넣어 특유의 고소함도 느낄 수 있다. 한편, 편의점 생크림빵 열풍은 지난해에 이어 올해도 여전히 지속되고 있다. 세븐일레븐이 올해 1월~10월까지 자사 디저트...
편의점 크림빵 열풍…버터·달걀·우유 없는 식물성 크림빵도 등판 2023-11-24 10:22:10
두유와 식물성 크림, 엑스트라 버진 올리브 오일 등으로 대체한 제품이다. 차별화 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연 기능을 살렸고, 풍미를 살렸다고 세븐일레븐은 소개했다. 아몬드 페이스트를 넣어 고소함도 느낄 수 있다는 설명이다. 세븐일레븐은 "최근 MZ(밀레니얼+Z)세대 고객을 중심으로 자신이 가치 있다고...
세븐일레븐, 버터·달걀·우유 안 쓴 '식물성 크림빵' 출시 2023-11-24 09:27:30
달걀, 우유를 전혀 사용하지 않고 비건(채식) 인증 두유와 식물성 크림, 엑스트라 버진 올리브 오일로 풍미를 살린 것이 특징이다. 세븐일레븐이 내놓은 식물성 크림빵의 이름은 'Vbread(뷔브레드) 크렘드 아망드'이다. 이 제품은 달걀과 버터를 사용하지 않은 대신 차별화 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연...