지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 퍼스트코스메틱 황성연 대표 “좋은 원료로 가치를 더하는 자연 친화적 화장품, 전 세계에 알리고파” 2018-04-19 16:15:00
레몬, 딸기 등의 천연 과일 성분과 비타민 성분, 그리고 각종 식물성 추출물이 함유돼 있어 가히 피부의 보약이라고 불릴만한 제품이다. q 최근 해외 진출에 성공했다고 들었다 중국의 대형 온•오프라인 유통업체인 ws몰과 mou 체결을 마쳤다. 중국 hkd를 통해 상해 태평양 서가회점, 케리센터점, 중경 모예천지점,...
2021년까지 딸기·파프리카 등 23종 유전체 해독한다 2018-04-18 11:00:02
2021년까지 딸기·파프리카 등 23종 유전체 해독한다 농촌진흥청, 유전체 해독사업 착수…300억원 투입 (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 딸기, 파프리카, 흑돼지 등 국내 주요 농축산 자원의 '생명 설계도'라고 할 수 있는 유전체 해독이 추진된다. 농촌진흥청은 농업 경쟁력 향상과 농생명공학 실용화연구 활용도가...
[2018 귀농귀촌 청년창업 박람회] ① 서울·인천·경기·강원 2018-04-18 09:00:03
쌀, 딸기, 애호박 등 특산물도 전시 판매한다. 시 관계자는 "신성장 곤충 자원을 활용한 청년 일자리 창출 기회를 제공하고 있다"며 "곤충의 사육기술과 장점, 성공사례를 홍보할 계획"이라고 말했다. ◇ 경기 용인시 용인시는 서울과 가깝고 도농복합도시라는 점에서 귀촌·귀농을 희망하는 사람들에게 많은 관심을 받는...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-05 17:00:01
사장 취임 04/05 15:18 서울 김민지 고사리손으로 따는 딸기 04/05 15:18 서울 김민지 딸기 따기 체험해요! 04/05 15:20 서울 김민지 딸기 따기 재밌어요 04/05 15:22 지방 정경재 20년 넘게 나눔 실천한 박상내씨 04/05 15:23 지방 고현실 '한반도 사이버 보안 현안에 관해' 04/05 15:23 서울...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-03-28 15:00:10
11:09 광주국세청, 광산세무서 신설 재추진…"수요 급증" 180328-0478 지방-0066 11:09 [하동소식] '옥종 북방 딸기축제' 내달 7일 개막 180328-0479 지방-0156 11:10 올해 남산의 77배 면적에 나무 5천400만 그루 심는다 180328-0480 지방-0067 11:10 속리산 정이품송∼삼가저수지 '질마재 옛길' 6월 개통...
이방카 만찬 `코셔 식단` 뭐길래? 메뉴 `화제폭발` 2018-02-23 23:55:56
제철 나물, 청포묵 등이 더해진 비빔밥과 콩나물국이 만찬 테이블에 오른다. 후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자가 제공되며, 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 유자차가 곁들여진다. 주전부리로는 고구마 부각과 말린 대추, 귤칩, 산청...
이방카 방한 만찬 메뉴 미리 보기 … 청와대가 고려한 '코셔 식단'은? 2018-02-23 16:53:15
밥과 함께 제철 나물과 청포묵 등이 더해진 ‘비빔밥’과 ‘콩나물국’이 마련될 예정이다.후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자로 3가지 맛을 느낄 수 있는 ‘딸기숙과 딸기 얼음과자’가 준비된다.차로는 제철에 수확한 유자로 청을 만들어...
이방카 도착 "이방카를 위한 날" 2018-02-23 16:23:12
금쌀을 당일 도정해 지은 밥과 제철 나물, 청포묵 등이 더해진 비빔밥과 콩나물국이 만찬 테이블에 오른다. 후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자가 제공되며, 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 유자차가 곁들여진다. 주전부리로는 고...
이방카 환영 청와대 만찬 메뉴는 갈비구이·비빔밥… 청와대 "이방카 기호 반영" 2018-02-23 12:56:49
청와대는 밝혔다.후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자로 3가지 맛을 느낄 수 있는 ‘딸기숙과 딸기 얼음과자’가 제공된다. 차로는 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 ‘유자차’가 곁들여진다.주전부리로는 고구마...
이방카 만찬, 육류 뺀 '코셔' 식단…한미 와인으로 우애 부각 2018-02-23 12:03:14
제철 나물, 청포묵 등이 더해진 비빔밥과 콩나물국이 만찬 테이블에 오른다. 후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자가 제공되며, 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 유자차가 곁들여진다. 주전부리로는 고구마 부각과 말린 대추, 귤칩, 산청...