지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인과 어울리는 음식 `어묵 전골` 어때요? 2016-06-23 12:07:50
백주부는 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 어묵 전골 레시피를 공개했다. 백주부는 냉장고에 있는 모든 어묵을 꺼내 다양한 크기로 썰었다. 이어 떡꼬치와 매추리알을 넣고 일본식 어묵 육수를 부었다. 육수에는 무, 파, 간장, 가다랑어포 등이 들어가 진한 맛을 자랑했다. 어묵 전골은 특유의 맛과 향으로...
작은거인들의 맛집 크러쉬, 두 번째 브랜드 전씨술방 구월동에 론칭 2016-06-16 16:45:02
옥수수구이 ▶2등 전씨꼬치 5종세트 ▶1등 전씨꼬치 8종세트도 제공된다. 대표 메뉴인 꼬치메뉴에는 호롱낙지와 은행을 비롯해 마늘, 은행, 닭스킨, 돼지껍질, 비엔나삼겹살, 파닭파닭, 순수한닭, 마시멜로가 준비돼 있으며 구이메뉴에는 옥수수, 달콤치즈떡, 먹태, 통징어가 마련돼 있다. 이 외에도 달콤꽃빵튀김, 김말이...
파라다이스, 문화예술로 하나되는 ‘아이소리’ 개최 2016-05-12 15:30:25
엽서 색칠, 달고나, 떡꼬치 등 추억의 간식, 캐리커쳐 등 특별한 추억을 선사했고, 타악 퍼포먼스팀 `라퍼커션`의 흥겨운 연주와 퍼포먼스는 축제 분위기를 한층 고조시켰다. 행사에 참가한 미추홀학교 박계우(20)씨는 "취미로 만드는 것을 좋아했는데 오늘 또래 친구들과 함께 에코백을 만들면서 좋은 추억을...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
나는 떡은 보기만 해도 군침이 돈다.떡집골목을 지나면 생선골목이다. 어물전마다 조기, 갈치, 고등어, 문어, 오징어 등 동해안에서 잡히는 각종 어류가 줄지어 있다. 단연 눈에 띄는 것은 문어다. 어물전 입구에 커다란 문어 여러 마리를 길게 걸어놓은 풍경도 성동시장의 볼거리다.유교 전통이 강한 경북 지역에서는 집안...
간단 가래떡 요리 `떡 빼빼로` 만들기 2015-11-11 12:01:01
떡 데이를 맞아 `가래떡 빼빼로` 만드는 법이 화제다. 온라인커뮤니티에서는 `가래떡 빼빼로`만드는 법이 속속 올라오고 있다. 만드는 법은 가래떡을 먹기좋은 크기로 잘라 대나무 꼬치에 꽃고, 물엿이나 꿀을 바른뒤 잘게 부순 땅콩과 아몬드 등 견과류를 묻힌다. 오븐이 있으면 180℃로 예열한 오븐에 8분간 굽는다....
전주는 '맛'이다…허리띠를 풀어라 2015-11-05 07:00:34
음식 코스를 제시한다. 전주비빔밥, 떡갈비, 백반, 한정식, 오모가리탕, 팥칼국수 등으로 점심과 저녁식사를 마쳤다면 술이 기다리고 있다. 한정식 못지않게 차려진 안주의 막걸리, 황태포를 곁들인 가게맥주, 향기로운 전통주까지 선택의 폭은 다양하다. 술 향기로 밤을 보냈다면 아침엔 남부시장에서 얼큰한 순댓국밥과...
남은 명절음식 보관법 `총망라`…이것만 보면 `끝` 2015-09-30 09:30:33
송편을 꼬치에 끼워 소스를 발라 송편 떡꼬치로도 즐길 수 있다. 전·부침: 열기를 식힌 전은 반드시 밀폐용기에 보관하도록 한다. 밀폐 용기에 담아두면 4~5일간 냉장 보관해 먹을 수 있다. 전은 보관 시 수분이 생기므로 종류별로 구분해서 층층이 포일이나 랩을 깔아 서로 들러붙지 않게 담아두면 좋다. 바로 먹지 않을...
건대입구역 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2015-06-08 10:20:36
꼬치 거리로 유명한 상권이다. 로데오거리 상설매장을 따라 가면 최근 4월 10일 국내 최초, 세계 최대 팝업 컨테이너 쇼핑몰 '커먼그라운드'가 위치한다. 역 1,600평 규모에 200개의 대형 컨테이너로 구성된 건축으로 세계 유명 컨테이너 마켓들 중 가장 큰 규모를 자랑하며 이로 인해 로데오상권의 미래가 밝아질...
'일생에 이런 삼국지가!' 룽투 '일이삼국지' 사전 테스트 2015-06-03 17:18:00
와이' 코너에서 엉터리 외국어를 구사하며 높은 인기를 얻고 있는 '양꼬치엔 칭따오' 정상훈, '다까라 시바사키' 강유미가 발탁 됐다. 박명기 한경닷컴 게임톡 기자 pnet21@naver.com[한경스타워즈] 1위 누적수익률 100% 돌파, 참가자 전체 누적수익률은 40% 육박 [이슈] 30대 전업투자자 ཐ억원'...
'쿡플', 세계 유명 술안주 요리 한번에 맛본다 2015-05-28 14:46:00
지속적인 신메뉴 개발한 동남아시아의 대표적인 꼬치 요리 사테(인도네시아의 전통요리로 꼬치구이로 닭, 쇠고기 등을 대나무에 꿰어 양념에 재워둔 후 숯불에 구어낸 음식)도 곧 선보일 예정이다. 쿡플을 런칭한 프런치코리아(대표 이성종)는 12년여동안 프렌차이즈 외식사업을 펼치면서 제1브랜드 '카페프런치'의...