지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동서식품, '카누 싱글 오리진' 커피 5종 출시 2023-11-28 08:22:32
등 주요 커피 산지에서 엄선한 원두를 최적의 방법으로 로스팅해 제조했다. 유규상 동서식품 마케팅매니저는 "신제품은 원산지별 원두 특성을 온전히 즐길 수 있는 것이 특징"이라며 "앞으로도 소비자 취향에 맞는 커피를 지속 선보일 것"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"얼어 죽어도 아이스"…캡슐커피도 한국인 입맛에 맞췄다 2023-11-25 19:04:36
8종의 전용 캡슐을 선보였다. 로스팅 강도에 따라 △라이트 로스트 △미디엄 로스트 2종 △다크 로스트 2종 △아이스 전용 2종 △디카페인 캡슐 등이다. 시트러스의 가벼운 산미가 돋보이는 ‘브라이트 가든’, 구운 아몬드의 고소하고 부드러운 풍미의 ‘프라우드 오션’, 와인향에 가벼운 산미가 돋보이는 아이스 블렌드...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 2023 ‘언택트 베버리지 크리에이터 챔피언십’ 트로피 수상 2023-11-24 17:24:56
선별하고, 생두를 직접 로스팅하고 추출까지 전 과정에서 관리해 나만의 진정한 레시피를 만들었다”며 “전쟁과 기후 변화와 같은 사회적 문제를 고민하고, 커피를 통해 이를 전달하고자 하는 의미가 컸다”고 설명했다. 그러면서 “커피가 단순한 음료를 넘어 문화, 예술적 경험할 수 있는 수단이다, 다양한 음료 트렌드...
동서식품, 100만 명 찾은 '맥심플랜트' 새 단장…"맞춤형 커피·음악 함께 즐겨요" 2023-11-08 16:17:01
방문객이 기기를 통해 선호하는 향미, 산미, 로스팅 정도를 고르면 16종의 스페셜티 커피 중 하나를 추천해준다. 해당 커피에 대한 설명은 물론 어울리는 음악도 서비스한다. 공감각 커피 전용 좌석엔 헤드셋이 마련돼 있다. 헤드셋으로 음악을 감상하며 커피를 미각, 후각, 청각, 시각 등 다양한 감각으로 느끼게 해주겠...
동구전자, 2024년형 신제품 프리미엄 무인카페머신 티타임A1 C20 출시 2023-11-07 12:00:00
커피 로스팅 부문 1위 금상을 수상한 바 있다. 무인카페의 한계를 뛰어넘어 안정성을 밑바탕에 둔 강력한 고객 서비스로 소비자의 필요에 맞는 최고의 품질과 서비스를 제공하는 티타임A1은 74개 전국망 A/S센터를 운영함으로써 모든 클라이언트에게 밀착 관리를 지원하고 있다. 동구전자는 프리미엄 무인카페 파트너로써...
산과들에, 프리미엄 견과류 원데이올로스팅 2023-10-17 17:22:30
맛과 향을 살렸다는 평가가 나온다. 원데이올로스팅은 한 봉지에 20g의 작은 포장으로 제공된다. 3중 증착필름 및 질소 포장으로 견과를 빛과 습기로부터 보호한다. 보관이 쉽고 휴대가 간편해 언제 어디서든 섭취할 수 있다. 원데이올로스팅을 비롯한 산과들에 제품은 규격화된 인증을 받은 시설에서 생산된다. 재료 선정...
"청춘을 즐기세요"…긍정의 힘 강조한 서강석 송파구청장 [2023 청춘, 커피 페스티벌] 2023-10-14 18:47:30
"로스팅 시간과 방법에 따라 커피 맛이 달라지듯이 청춘의 시기를 어떻게 보내느냐에 따라 여러분의 훗날 모습도 각양각색으로 나뉠 것"이라고 강조했다. 서 청장은 긍정적인 태도로 젊은 시절을 보내야 한다고 강조했다. 그는 "부정적인 사람은 한계를 설정하는 반면 긍정적인 사람은 위기에서도 기회를 찾는다"며...
당신은 어떤 커피와 첫키스를 했나요 2023-10-12 18:26:17
산지의 기후와 환경, 가공 방식, 유통, 로스팅, 추출 과정이 모두 변수가 된다. 심지어 커피를 마시는 사람의 기분조차 맛에 영향을 준다. 끊임없이 커피를 탐구하며 취향에 꼭 맞는 커피를 발견했을 땐 잠자던 관능이 깨어난다. 그것이 카페인 효과라 할지라도, 창작가들이 커피에 집착할 수밖에 없던 이유다. 독일 가곡의...
부드러운 맛 원하면 중남미 원두…과일향 좋아하면 아프리카산 2023-10-12 18:07:16
원두의 개성을 극대화하기 위해선 적합한 로스팅 방법을 선택해야 한다. 스페셜티커피협회(SCA)에선 8단계로 로스팅 단계를 나눈다. 약하게 볶을수록 산미가 살아나고 강하게 볶으면 쓴맛이 더해진다. 국내에서 즐겨 마시는 아메리카노는 중간 단계인 ‘시티로스트’를 적용해 강한 단맛과 중간 쓴맛, 약한 신맛이 난다....
아메리카노엔 과일타르트…다크로스팅 커피엔 카눌레 2023-10-12 18:05:01
다크로스팅 커피에 식감은 가볍지만, 맛은 진한 몽블랑을 매칭하면 입 안에 퍼지는 밤의 단맛을 충분히 즐길 수 있다. 다크로스팅 원두의 진한 색상은 카눌레와도 시각적으로 잘 어울린다. 아메리카노파와 라테파에게도 서로 다른 디저트를 추천한다. 에스프레소에 비해 향과 맛이 튀지 않는 아메리카노는 다양한 디저트와...