지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 팁, 돼지갈비구이 칼로리는? 2015-10-22 19:04:30
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 레시피도...
`집밥 백선생` 백종원 고기용 만능소스 꿀팁은? 2015-10-21 19:29:21
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 백종원은 "음식 못하는 분들은...
김풍 토달토달 레시피 `환상적인 맛` 눈길 2015-10-19 19:22:04
토마토와 달걀을 이용한 ‘토달토달 레시피’를 선보였다. 토달토달 레시피는 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등을 이용해 만든다. 먼저 후라이팬을 달군 뒤 으깬 마늘을 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 넣고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍의 토달토달...
백주부 꽁치 통조림-된장찌개 꿀팁 `구운 고기?` 2015-10-17 00:44:14
1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 백종원의 된장찌개 레시피 팁도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기`를 된장찌개에 넣으면 더...
백주부 콩나물 찌개 꿀팁, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-08 00:31:32
백종원은 콩나물 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 제자들은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 불고기 양념 만드는 법도 눈길을 끈다. 정통 불고기 양념은 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을 섞어서 만든다.
백주부 닭갈비 레시피, 불고기 양념 만드는 법은? 2015-10-07 17:26:12
대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 한편, 불고기 양념 만드는 법도 눈길을 끈다. 정통 불고기 양념은 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을 섞어서 만든다.
`집밥 백선생` 백종원 레시피 모음, 갈비찜-고기용 소스, 만능 간장 꿀팁은? 2015-10-06 00:02:58
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 백종원은 "음식 못하는 분들은...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 레시피도...
`집밥 백선생` 백종원 갈비찜-고기용 만능소스 재료는? 2015-09-28 10:13:19
컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 백종원은 "음식 못하는 분들은...
고기용 만능소스, 백선생만 아는 갈비찜 비법 공개 `후딱 적으시쥬?` 2015-09-23 16:29:06
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을 거다"고 자부했다. 이어 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등 야채들을 익는 속도에 따라 1, 2, 3군으로 나눠서 넣는 타이밍을 가르쳤다. 갈비가 익어가는 동안에는 동일한...