지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원에 간택됐나…요리하는 돌아이·철가방 요리사 새 예능 출연 2024-10-10 16:58:19
일식 셰프다. 완벽한 맛을 위해 늘 재료에 집착하는 김민성 셰프가 ‘백종원의 레미제라블’에서는 인간개조에 집착할 것으로 보인다. '고기깡패'로 잘 알려진 두 번째 담임셰프 데이비드 리는 뉴욕 미슐랭 2스타 오너 셰프 출신으로, 육류 요리의 장인이다. 고기 깡패에서 부드러운 카리스마를 지닌 셰프로 변신한...
"돈도 없는데 라면이나 먹자"…美서 난리난 '안성재 라면' 2024-10-10 16:49:02
합성어인 'Ramenhacks'를 해시태그로 단 게시물은 약 2만2200개에 달한다. 대부분 가스오부시, 마요네즈 등 독특한 토핑을 올리거나, 다진 고기와 옥수수 콘 등으로 독특한 국물맛을 내는 레시피를 다룬 영상들이다. 뉴욕포스트는 "틱톡이 '누들리스트(noodlist) 식민지'로 변하고 있다"며 "한때 돈이 없는...
'나폴리 맛피아' 식당 난리 나더니…"2인 150만원" 초유의 사태 2024-10-10 14:55:13
거래되고 있는 것으로 파악됐다. 예약자 2명 기준으로 150만원이라는 가격을 선제시한 사람이 등장하자 구매를 희망한 거래자까지 나타난 것으로 파악됐다. 권 셰프는 암표 거래 이용자들이 생겨난 것과 관련해 일침을 가했다. 그는 이날 인스타그램에 “2인 70만 원 이상에 구매합니다”라는 암표 글을 갈무리해 올린 뒤...
"디저트도 저당이 대세"…메가MGC커피, 저당 우유·초코 생크림 케익 2종 선봬 2024-10-10 11:56:43
수 있는 저당 케익 2종을 출시했다고 밝혔다. 최근 식음료 업계에서 헬시 플레저의 지속적인 유행에 따라 건강하고 맛있는 디저트를 추구하는 '로우 스펙 푸드'의 선호도가 증가하고 있다. 트렌드 리더로서 메가MGC커피는 제로 복숭아 아이스티, 라이트 바닐라 아몬드라떼에 이어 저당 케익 2종을 출시하게 됐다....
"우승 아니어도 괜찮아"…'흑백요리사' 최현석, 반전 행보 [트렌드+] 2024-10-10 10:15:42
食당’은 ‘이태원식부대찌개’, ‘바질어묵탕’ 2종으로 구성됐다. 쵸이닷은 최 셰프가 총괄 셰프로 있는 파인다이닝 레스토랑의 명칭이다. 회사 측은 “레스토랑의 직원들과 함께 즐겨 먹는 스탭밀(Staff meal)이라는 독특한 컨셉에 최현석 셰프의 도전 정신을 반영해 맛과 재미를 모두 잡은 것이 특징”이라고 설명했다....
CU, 태국 '모구모구 주스' 대용량 2종 단독 출시 2024-10-10 08:07:45
대용량 2종을 국내에 단독 출시한다고 10일 밝혔다. 용량을 기존 320㎖에서 500㎖로 1.5배 늘린 제품으로 리치와 복숭아 맛이 있다. 모구모구 주스는 과일맛 음료 속에 '나타드 코코('Nata de Coco)라고 불리는 코코넛 젤리를 넣은 독특한 식감이 특징이라고 CU는 설명했다. CU가 지난 2017년 처음 국내에 들여온...
롯데마트, '꿀맛' 닭강정 2종 출시…16일까지 할인 판매 2024-10-10 06:00:00
롯데마트, '꿀맛' 닭강정 2종 출시…16일까지 할인 판매 (서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 롯데마트는 10일 꿀을 기본 재료로 한 닭강정 2종을 출시한다고 밝혔다. 사과잼과 사과주스를 활용한 '꿀사과 닭강정'과 꿀과 간장을 함께 졸여 꿀 향을 살린 '꿀간장 닭강정'으로 가격은 9천원대다....
농심, 부산에 수출전용 공장…南美·阿 등 해외 공략 2024-10-09 16:11:49
제2공장의 증설을 통해 ‘제2의 도약’을 노린다. 농심은 현지에서 용기면 수요가 증가하자 신규 용기면 고속라인을 가동하기로 했다. 이렇게 되면 연간 생산량이 8억5000만 개에서 10억1000만 개로 20% 늘어난다. 농심 관계자는 “이번 증설을 통해 신라면, 육개장 등 기존 브랜드는 물론 현지 소비자들이 선호하는 볶음...
매일유업, 페레로·상하목장 등 프리미엄 아이스크림 공략 2024-10-09 16:10:51
등 프리미엄 아이스크림 2종을 출시했다. 스틱 바 형태의 제품으로 깊은 초콜릿의 풍미를 담고 있다는 설명이다. 페레로 로쉐 클래식은 페레로 로쉐의 상징적인 밀크 초콜릿 코팅과 바삭하게 구운 헤이즐넛 조각을 더했다. 고급 헤이즐넛의 풍미과 식감을 다채롭게 느낄 수 있는 제품이다. 페레로 란드누아는 진한 다크...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
즐길 수 있도록 맛을 개선했다. 오뚜기는 순한맛과 매운맛으로 구성된 진라면 2종에 모두 양지 원료를 보강했다. 기존보다 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높이기 위해서다. 순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 더했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면이라는 입지를 더욱 강화해 나갈 계획이다....