지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 초계탕 무한리필, 메밀국수-메밀전도 공짜 ‘우와’ 2014-07-03 19:37:18
추가에 메밀전까지 무료로 제공돼 손님들을 기쁘게 만들었다. ‘생생정보통’ 초계탕 방송을 접한 시청자들은 “‘생생정보통’ 초계탕, 사장님 정성도 인심도 참 좋으시네요” “‘생생정보통’ 초계탕, 메밀국수랑 메밀전도 정말 맛나겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: kbs ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스...
김우빈 영상편지, 요리하다 말고 감사인사 ‘엉뚱한 매력있네’ 2014-04-12 14:22:01
물었고 어머니는 아들을 위해 직접 메밀전을 만드는 과정을 촬영해 영상메시지를 보내는 정성을 보였다. 이에 김우빈은 갑자기 카메라 앞에서 “엄마가 나를 이렇게 잘 키워줘서 잘 나아가고 있어요. 오늘 이 메밀전도 엄마의 영상을 보며 잘 만들게요”라는 내용의 영상편지를 남겼다. 자신있게 메밀 반죽을 만든 후 밤...
김우빈 영상편지, 어머니에서 사장님까지 `훈훈 귀요미` 2014-04-12 12:20:40
김우빈의 어머니는 설명은 물론, 직접 메밀전을 만들며 찍은 영상까지 보내는 정성을 보였다. 이에 김우빈은 카메라 앞에서 어머니에게 영상편지를 보냈다. 그는 "어머니가 나를 이렇게 사랑으로 잘 키워주셔서 잘 나아가고 있어요. 메밀전도 엄마의 영상을 보며 꼭 성공할게요"라고 감사 인사를 전했다. 또한 김우빈은...
김우빈 영상편지, 엄마부터 알바 사장님까지 `볼수록 끌리는 내용` 폭소! 2014-04-12 11:55:50
모습이 그려졌다. 이날 방송에서 메밀전을 부치던 김우빈은 서울에 있는 친어머니에게 전화를 걸어 도움을 요청했다. 그의 어머니는 만드는 방법까지 영상으로 찍어 보냈고 이에 감동한 김우빈은 이후 영상편지를 제작하기 시작했다. 김우빈은 "엄마가 사랑으로 길러주셔서 제가 이렇게 자랐습니다. 열심히 나아가고...
`사남일녀` 김우빈, 이하늬 껌딱지 등극? `남매 케미 폭발` 2014-04-11 16:55:59
뒤 음식 만들기에 돌입했는데, 메밀전을 맡은 막내 김우빈은 요리를 해본 적이 없는 까닭에 발을 동동 구르는 모습을 보였다. 난감한 김우빈을 구해준 구세주는 다름아닌 누나 이하늬. 이하늬는 마치 김우빈의 수호천사처럼 등장해 손발을 걷어 부쳤고, 김우빈은 `이제 됐다`라는 안도의 표정과 환한 미소를 지으며 점점...
‘사남일녀’ 김우빈, 이하늬 껌딱지 등극 “누나 든든해” 2014-04-11 16:26:12
만들기에 돌입했는데, 메밀전을 맡은 막내 김우빈은 요리를 해본 적이 없는 까닭에 발을 동동 구르는 모습을 보였다. 난감한 김우빈을 구해준 구세주는 다름아닌 누나 이하늬. 이하늬는 마치 김우빈의 수호천사처럼 등장해 손발을 걷어붙였고 김우빈은 ‘이제 됐다’라는 안도의 표정과 환한 미소를 지으며 점점 이하늬에게...
코레일 눈꽃열차…기차만 닿는 순백의 겨울왕국으로 2014-02-10 06:58:02
차가운 공기가 뺨을 스친다. 역 앞에는 메밀전병, 옥수수 등 정겨운 간식거리 좌판이 펼쳐졌다. 고소한 음식 냄새에 정신이 팔려 놓치지 말아야 할 풍경이 또 하나 있다. 매봉산 ‘바람의 언덕’. 매봉산은 백두대간에서 낙동정맥이 분기하는 곳으로 천의봉으로도 불린다. 역 앞 전망대에 서면 눈 쌓인 산들이 병풍처...
‘미스터핑크’ 가족식사를 책임진다 2013-10-28 10:14:27
‘부추메밀전’ 등은 맛도 좋을 뿐만 아니라 부족한 영양소를 잡기에도 제격이다. 디저트는 가족식사의 마무리를 돕는 베스트 도우미다. 사과, 배, 단감, 밤, 대추 등의 가을과일을 십분 이용해보자. 제철과일은 예쁘게 잘라 그릇에 내어 놓는 것만으로도 충분히 맛깔스럽다. 요플레나 드레싱을 섞어 새콤달콤한 샐러드를...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
박박 문질러 헹구어야 전분기가 제거되어 깔끔하다. 부추 메밀전 부추 메밀전 재료 주재료 부추 150g, 새우살 100g, 오징어 1마리, 청양고추 2개, 청·홍고추 1개씩, 식용유 해물 밑간 재료 생강즙 1t, 참기름 1t, 소금, 후추 약간 반죽 재료 메밀가루 1c, 밀가루 1c, 들깨가루 3t, 달걀 2개, 다시마물 2c 소스 재료 간장...
[한경과 맛있는 만남] 최문기 "창조경제도 코끼리처럼 우직하게 밀고 나갈 것" 2013-09-12 17:32:00
대표 메뉴인 통문어와 메밀전병이 나왔다. 중간 크기의 문어를 통째로 삶아 내놓은 이 집 문어는 부드러우면서도 쫄깃한 게 술안주로 제격이었다. 최 장관은 etri 원장 시절을 “정말 탱탱했다”는 말로 표현했다. 당시 정보통신부 장관이 정책을 세웠지만 연구개발(r&d)에 대해서는 etri 원장이 결정할 정도로 인정을...