지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
변신은 무죄! 올 여름, 쿨~ 하게 변신한다! 2014-08-13 05:56:40
흔히 냉우동은 우동의 본고장 일본에서 메밀소바와 함께 일본인들이 여름에 가장 즐겨먹는 면 중 하나다. 소바처럼 소스에 적셔먹는 '자루우동' 타입과 국물에 면을 말아먹는 '붓가케' 타입이 있다. cj가쓰오 냉우동은 취향에 따라 동봉된 소스의 진하기 정도 조절을 통해 이 두 가지 타입을 모두 즐길...
[책마을] 고종황제도 냉면 마니아였다 2014-07-31 21:14:37
자라는 메밀로 국수를 만들어 먹기 시작했다.냉면은 남북관계를 부드럽게 만드는 도구로 활용되기도 했다. 1970년대 초 성사된 남북적십자회담에서 남북 대표들은 정치적이지 않으면서도 남북이 공유할 수 있는 냉면을 주제로 서로 대화를 주고받았다. 당시 북에서 회담이 열릴 때는 평양냉면이, 남에서 열릴 때는 물냉면과...
여름철, 더위 잡는 ‘이열치열’ 매콤 메뉴~ 2014-07-29 15:20:42
`메밀비빔면`을 제치고 2위로 등극하며 뜨거운 인기를 입증하고 있다. `팔도쫄비빔면`의 인기 요인은 쫄면 같은 식감의 쫄깃하고 탱탱한 면발과 맛있게 매운 비빔소스가 조화를 이루었기 때문. 홍고추페이스트와 사과과즙 함유량을 높여 강렬하게 매우면서도 새콤달콤한 양념장의 맛이 살아 있다는 평이다. 또 찰감자...
스프라우트생식 “아침식사대용, 다이어트생식으로 새싹채소 좋아” 2014-07-23 13:40:55
있다. 스프라우트생식은 이러한 보리새싹, 메밀새싹, 밀새싹, 싹 틔운 현미 등을 보강해 만드는 프리미엄 생식 제품이다. 이 제품에는 새싹류뿐만 아니라 곡류, 엽채류, 과실류, 해조류, 버섯류, 콩류, 구근류 등 유기농, 친환경으로 농사 짓는 지인들로부터 공급받은 순수 국내산 농산물을 포함해 50 여 가지 원료가...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
메밀막국수’도 빼놓을 수 없다. 메밀이 35.2% 함유된 생면을 써 면발이 부드럽고 구수한 메밀 향이 살아 있다. 함께 들어 있는 비빔양념장과 시원한 동치미육수를 곁들여 먹으면 전통 메밀막국수의 맛을 즐길 수 있다.비빔양념장은 각종 과일과 채소를 25℃에서 15일간 숙성 발효시켜 만든 원액에 고춧가루를 넣어...
[이 여름의 맛과 멋] CJ제일제당, 냉장면의 지존 제일제면소 골동면·부산밀면 '더위 끝' 2014-07-23 07:00:58
부산밀면’이다.제일제면소 골동면은 메밀면을 양념 간장으로 비벼먹는 대한민국 최초의 비빔면인 골동면을 현대식으로 재해석해 내놓은 제품이다. 제일제면소 부산밀면은 부드럽고 쫄깃한 면발에 시원한 동치미 육수, 얼큰한 다데기 양념장을 더했다. 가격은 모두 대형마트 기준 2인분에 6600원이다.‘프레시안...
[SNS 맛 감정단] 물냉vs비냉…'더위타파' 냉면 라이벌전 2014-07-16 14:46:43
한 수저씩 떠먹고, 툭툭 끊어지는 식감의 메밀면을 먹다보면 그윽하게 올라오는 고기의 향을 느낄 수 있다. 달콤한 믹스커피보다 쌉싸래한 아메리카노가 좋은 사람이라면 평양냉면의 진미도 느낄 수 있으니 꼭 한번 먹어볼 것. 우래옥의 평양냉면(1만2000원)은 두툼하게 얹어주는 고기 고명과 슴슴하지만 진한 육수, 구수한...
‘미스터핑크’ 가족식사를 책임진다 2013-10-28 10:14:27
각종 해물과 채소를 버무린 ‘해물잡채’나 메밀반죽에 부추와 밑간 재료를 반죽해 부친 ‘부추메밀전’ 등은 맛도 좋을 뿐만 아니라 부족한 영양소를 잡기에도 제격이다. 디저트는 가족식사의 마무리를 돕는 베스트 도우미다. 사과, 배, 단감, 밤, 대추 등의 가을과일을 십분 이용해보자. 제철과일은 예쁘게 잘라 그릇에 ...
돈카츠·우동·소바 전문점 '하루엔소쿠' 압구정점 론칭 2013-09-30 09:59:00
향을 가미한 부드러운 갈릭 크림 타입의 특제소스로 맛을 냈다. 돈카츠 메뉴에 일정금액을 추가하면, 미니우동과 스시&롤, 샐러드, 음료 등도 함께 즐길 수 있다. 이 밖에 스시와 롤 메뉴, 우동류, 냉소바와 비빔 메밀까지 다양한 메뉴가 준비돼 있다. 하루앤소쿠 한덕희 대표는 “다양한 고객의 입맛을 만족하게 하기 위해...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다. 농심 ‘메밀소바’도 5~6월 매출이 지난해 같은 기간보다 44.3% 증가하는 등 날씨가 더워지면서 인기를 끌고 있다. cj제일제당의 ‘제일제면소’는 궁중 음식이었던 골동면과 6·25전쟁 때 피란민 음식에서 유래한 부산밀면을 현대적인 방식으로 재해석한 맛으로 인기를 얻고 있다....