지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
경력은 3000회. 대학교수 시절엔 강사 자격증도 땄다. ‘회장님표 코스 요리’의 첫 메뉴는 오겹살이었다. 노릇노릇하게 구워진 오겹살 한 점과 파채무침, 구운 마늘을 넣은 상추쌈을 손에 올리고선 어린 시절 이야기를 시작했다. 그는 ‘럭키집 아들’로 태어났다. LG그룹(옛 럭키금성) 창업주인 고(...
'수미네 반찬' 겨울 오기 전에 꼭 먹어야 할 보양식, 초간단 닭곰탕 레시피 공개 2019-11-06 11:41:02
75회에서는 언제 먹어도 든든한 보양식인 닭곰탕, 어디에나 잘 어울리는 만능양념장을 활용한 마늘부추무침, 밥도둑 반찬계의 신흥 강자 총각무지짐 그리고 제철 오징어로 만드는 쫄깃쫄깃한 오징어순대까지 다양하게 소개한다. 특히 총각무지짐은 지난 2회에서 화제를 불러일으킨 묵은지볶음의 업그레이드 버전으로 처치...
'신상출시 편스토랑', 첫방부터 터졌다…시청자 입맛+웃음 올 캐치 2019-10-26 07:44:01
오이무침을 만들어 아침식사를 했다. 중식도로 능숙하게 재료를 손질하고, 중간 중간 뒷정리까지 말끔하게 하는 모습은 놀라웠다. 또 홀로 단골 냉면집을 찾아 주변의 시선에 개의치 않고 혼자만의 행복을 만끽하며 냉면을 먹기도. 이렇게 능숙한 요리 실력과 미식가, 대식가 면모를 지닌 정일우가 어떤 메뉴를 개발할지...
`신상출시 편스토랑` 정일우, `중식칼 쓰는 남자` 반전 일상 2019-10-25 17:40:14
무침 등 집밥 요리를 뚝딱뚝딱 하기 시작했다고. 무엇보다 전문가용 중식칼을 꺼내 자연스럽고 능숙하게 사용해 모두를 깜짝 놀라게 했다고 한다. 야무진 칼질부터 프로 주부들 못지않은 깔끔한 뒷정리까지 몸에 밴 모습으로 이영자, 정혜영 등 다른 출연자들의 감탄을 자아냈다. 뿐만 아니라 "먹는 것을 정말 좋아한다"고...
'신상출시 편스토랑' 정일우, 알고보니 '요섹남'…이연복 꿈나무? 2019-10-25 17:28:59
오이무침 등 집밥 요리를 뚝딱뚝딱 하기 시작했다고. 무엇보다 전문가용 중식칼을 꺼내 자연스럽고 능숙하게 사용해 모두를 깜짝 놀라게 했다고 한다. 야무진 칼질부터 프로 주부들 못지 않은 깔끔한 뒷정리까지 몸에 밴 모습으로 이영자, 정혜영 등 다른 출연자들의 감탄을 자아냈다. 뿐만 아니라 “먹는 것을 정말...
‘신상출시 편스토랑’ 정일우, 일상 최초공개 ‘중식칼 쓰는 남자’ 반전 2019-10-25 16:25:00
오이무침 등 집밥 요리를 뚝딱뚝딱 하기 시작했다고. 무엇보다 전문가용 중식칼을 꺼내 자연스럽고 능숙하게 사용해 모두를 깜짝 놀라게 했다고 한다. 야무진 칼질부터 프로 주부들 못지 않은 깔끔한 뒷정리까지 몸에 밴 모습으로 이영자, 정혜영 등 다른 출연자들의 감탄을 자아냈다. 뿐만 아니라 “먹는 것을 정말...
웨딩앤이 추천하는 뉴욕감성 웨딩홀 '상록아트홀' 2019-09-26 16:26:46
등 뷔페에서 보기 힘든 회와 삼채무침, 가오리찜, 해초묵, 연근 흑임자무침, 송이우육, 오향장육 등 100여 가지가 넘는 요리를 제공한다. 오함지 부장은 “접근성, 서비스, 연회장, 음식까지 모든 것을 만족시키기 위해서는 상록아트홀이 제격”이라고 말했다. 권유화 한경닷컴 기자 kyh1117@hankyung.com
‘수미네 반찬’ 할배 특집 2주차 수업…제자 3인방 임현식-김용건-전인권의 중급 반찬 도전기 2019-09-25 17:51:05
무침, 육젓호박볶음은 물론, 대구탕과 고난도 손질이 필요한 오징어덮밥 레시피를 전수한다. 1주 차 때보다 한 단계 수준 높아진 반찬에 세 제자들은 첫 요리부터 멘붕에 빠졌다는 후문. 임현식은 생애 처음으로 가마솥 밥 짓기에 도전, 반찬을 만들던 도중에 반찬을 내팽개치고 가마솥을 향해 전력 질주 하는 모습을 보여...
‘수미네 반찬’, 제자 임현식-김용건-전인권의 도전기 공개 2019-09-25 17:20:48
무침, 육젓호박볶음은 물론, 대구탕과 고난도 손질이 필요한 오징어덮밥 레시피를 전수한다. 1주 차 때보다 한 단계 수준 높아진 반찬에 세 제자들은 첫 요리부터 멘붕에 빠졌다는 후문. 임현식은 생애 처음으로 가마솥 밥 짓기에 도전, 반찬을 만들던 도중에 반찬을 내팽개치고 가마솥을 향해 전력 질주 하는 모습을 보여...
집 나간 며느리도 돌아오게 하는 가을 별미…서천 홍원항 자연산 전어·꽃게 먹으러 갈까 2019-09-25 16:40:40
수 있는 축제가 한창이다. 서천군은 오는 10월 6일까지 ‘제19회 서천 홍원항 자연산 전어·꽃게 축제’를 연다고 밝혔다. 9월에 잡히는 전어는 지방질이 가장 풍부하고 뼈가 부드러운 것으로 알려졌다. 축제장에서는 싱싱한 전어를 회·구이·무침 등으로 맛볼 수 있다. 꽃게 역시 제철을 맞...