지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비즈니스 호텔 맞아? … 식사부터 객실까지 '특급의 품격' 2014-09-28 15:20:55
밀라노 코바에서 자체적으로 블렌딩하고 커피 장인이 수작업으로 원두를 로스팅한 코바(cova) 커피를 맛볼 수 있다는 점도 큰 장점. 피트니스에는 러닝머신, 바이크, 크로스 트레이너 등 다양한 운동기구가 구비돼 있다. 이용시간은 오전 6시~ 오후 11시. 투숙객 전용 시설로 무료로 이용할 수 있다.비즈니스 호텔이지만...
카페로플라, 지상 3층 울산 1호점 오픈... 문화 명소 자리 2014-08-04 15:45:30
했다. 또한 3층을 150석 규모의 전시회, 방송 강의 등이 가능한 문화공간으로 꾸며 울산의 문화 명소로 자리잡을 것으로 기대된다. 또한 이 매장은 카페로플라가 특허를 가지고 운영하는 OCS(Optimal Coffee System)가 설치돼 있다. 이 시스템은 길이 5m, 높이 2m 정도의 커피 로스팅 및 이송 시스템으로 커피 제조 전...
청담동'루카511', '도심 속 유럽'에서 즐기는 가든 파티 2014-07-19 18:05:00
문 가능하며 최소 하루 전에는 예약해야 한다. 홍차와 레몬글라스, 캐머마일 등 각종 허브차를 블렌딩한 차를 맛볼 수 있다. 샌드위치, 케이크, 마카롱 등 함께 곁들일 수 있는 디저트는 무한 제공이다. 차를 마시는 동안 이어지는 피아노 연주를 듣고 있으면 마치 중세 유럽의 귀족이 된 듯한 기분이다. 1인당 5만5000원인...
창립 3년만에 200호점 돌파한 '드롭탑', '스마트 카페' 매장에 구현…연내 350개 점포망 구축 2014-04-28 07:00:50
메뉴의 재료와 조리방법에 심혈을 기울였다. 블렌딩 마스터와 같은 커피 전문가들을 고용, 엄격한 재료 선별과 관리에 공을 들였다. 2012년에는 호주와 뉴질랜드 국민이 좋아하는 커피 메뉴인 ‘플랫 화이트’를 도입해 선보였다.이 메뉴는 이내 다른 커피 프랜차이즈로 확산됐다. 최근에는 프랑스 디저트 명가인...
이탈리아 와이너리 투어, 슬로시티서 '힐링' 와인 한 잔~ 2014-01-27 06:57:38
있는 바르베라를 블렌딩해 언제 마셔도 좋은 레드 와인 ‘랑게 로소 안나’도 훌륭하지만 체레퀴오, 빌레로 등 최고급 포도밭에서 만드는 ‘바롤로’ 와인이 대표 상품이다. 보롤리는 벽돌로 지은 아담한 2층짜리 호텔 ‘로칸다 델 필로네’도 운영한다. 어떤 방에 묵어도 창문을 열면 아름다운 포도밭 풍경이 펼쳐진다....
[김민성 기자의 '우리의 와인'] 사람은 와인을 만들고, 와인은 사람을 만든다 2013-11-25 09:40:42
와인만 마십니다. 보르도는 포도 작황이 나쁘면 블렌딩으로 맛과 향의 한계를 극복합니다. 그래서 해마다 세파주(cepage·블렌딩 품종)가 달라집니다. 반면 부르고뉴의 100% 피노 누아 와인은 단일 품종을 쓰기 때문에 숨을 곳이 없습니다. 포도 농사를 망치면 그해에는 포도주를 담글 수가 없습니다. 부르고뉴 양조자들이...
`조니워커 하우스` 서울 오픈 2013-09-26 13:34:31
지하 1층은 역동적인 위스키 문화를 접할 수 있고 특별한 파티나 이벤트를 열 수있고, 1층은 조니워커 제품을 구입할 수 있는 전문 매장이 마련돼 있습니다. 2층은 사전 예약 고객을 위한 곳으로 취향에 따라 맞춤 블렌딩을 통해 나만의 조니워커를 디자인할 수 있는 공간으로 만들어졌습니다. 3층은 세계 최고 수준의...
[주목 이 점포] 서울 도곡동 '블랙머그' 2013-04-28 16:32:17
박 점장은 “요즘엔 브랜드별로 획일화된 블렌딩 커피에 식상한 소비자들이 미디엄 로스팅을 통해 원두 본연의 맛과 향을 살린 커피를 즐기는 경향이 두드러지고 있다”고 말했다. 스페인풍 도넛인 수제 추로스도 인기다. 아침에 직접 매장에서 반죽해 직접 손으로 만들어내는 추로스는 시중의 냉동 추로스보다 쫄깃하면...
생두 커피숍 프랜차이즈도 돌풍 불까? 2013-04-01 09:03:00
서울 역삼초등학교 근처에서 문을 연 카페 로플라 본점에 마련된 생두 종류는 브라질 에티오피아 코스타리카 등지에서 생산된 10가지다.가맹업체 상황에 맞춰 생두 가짓수를 조절할 수 있다. 가짓수가 줄어들면 로스팅 장비를 설치하는 면적도 줄어들게 된다. 실내상황에 맞춰 장비위치도 조절할 수 있다.생두 및 원두 모두...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
맛에 감동하게 된다. 낡은 나무간판과 목조 문이 주는 외관의 느낌이 특이해 일본 라멘을 좋아하는 고객들에게 인기가 많다. 브런치 카페전문점 바빈스 커피는 최상급의 사향고양이 커피인 코피루왁과 100% 아라비카종으로 구성된 5종의 원두를 환상적인 조합한 블렌딩 원두를 사용한 커피와 함께 핑거푸드 뿐만 아...