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'원조 KFC' 양념치킨 제2 전성기 2019-08-21 18:06:07
‘세상에 없던 한국식 치킨’도 탄생했다. 고추장과 물엿 등을 넣은 매콤달콤한 소스로 버무린 양념치킨이다. 페리카나(1981년), 처갓집양념치킨(옛 처갓집양념통닭·1987년), 멕시카나(1989년) 등은 양념치킨을 앞세워 매장을 늘려갔다. 그러나 2000년대 들어 위기를 맞았다. 외식 메뉴가 다양해지고 새로...
'강식당' 백종원 비빔국수 양념장 레시피가 뭐길래? 2019-06-29 13:15:35
물 3컵, 다진 대파 500g, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵 등이다. 이들을 프라이팬에 넣어 끓인 뒤 식혀 기름기를 걷고, 식힌 양념장에 배 2컵과 물2컵, 간마늘 1컵, 간생강 1숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 1숟가락 반을 넣어 섞으면 완성된다.이후 국수를 삶은 뒤 만들어을 얹어주면 끝이다. 기호에 따라 단무지나...
'강식당2' 백종원, 강호동에 비빔국수 레시피 전수…양념장 하나로 감칠맛↑ 2019-06-28 23:25:22
대파를 먼저 끓이고 맛술, 설탕, 물엿, 진강장으로 간을 한다. 여기에 간 배, 물, 간 마들, 간 생강, 고춧가루를 추가하면 된다.강호동은 백종원에게 전수받은 대로 비빔국수를 만들었고 이를 맛 본 멤버들은 일제히 감탄했다. 이후 손님들에게도 좋은 반응을 이끌어냈다. 장지민 한경닷컴 기자 newsinfo@hankyung.com
"대상, HMR 수요 확대에 따른 냉동식품 매출 증가"-하나 2019-04-04 08:02:16
"전분당(전분을 원료로 하는 감미료를 말하며 물엿, 맥아당, 글루코오스, 이성화당 등이 포함)은 직전 분기 판가 하락에도 불구하고 원가 부담이 완화돼 수익률이 유지되고 있다"고 설명했다.심 연구원은 "라이신(가축의 성장과 발육을 위해 사료에 첨가하는 필수 아미노산으로, 사료 제조에 없어서는 안 될...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
들어가는 물엿은 통보리, 수수, 프리케 등으로 대체하는 식이다.올해 월드 고메 포럼에서는 버섯과 오징어, 완두콩, 아스파라거스 등 제철 식재료를 사용한 노선별 새 메뉴를 소개했다. ‘된장이 가미된 노른자와 섬광 오징어, 아스파라거스, 오징어와 죽순을 곁들인 훈제 연어 트리오’(요시히로 무라타 셰프),...
'극한직업' 설 극장가 장악 800만 관객 돌파 … 수원왕갈비통닭 레시피 화제 2019-02-04 19:31:52
간장, 설탕, 미원, 후추, 물엿, 식용유, 참기름, 칠리시즈닝, 다진 양파, 간마늘, 콜라가 필요하다.정량에 맞춰 소스를 준비한 후 우유에 재운 닭을 1차, 2차로 튀겨 소스에 잘 버무려 주면 영화 속 수원왕갈비가 완성된다.왕갈비 양념으로 통닭을 만드는 수원 맛집도 관심을 끌고 있는 것으로 전해졌다.이미나 한경닷컴...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
다진생강1g, 진간장20g, 물엿 20g, 고운 고춧가루2/3큰술, 굵은 고춧가루 2/3 큰술, 맛술2/3큰술, 참기름7g, 후추가루 약간 ▲ 만드는 법 1) 백태는 깨끗이 씻어 물에 반나절 불려 둔다. 2) 배추 우거지와 무청시래기는 깨끗이 씻어 부드러워질 때까지 물에 삶아 준비해둔다. 3) 다진마늘2g, 다진생강1g, 진간장20g, 물엿...
[전격 인터뷰] 김가연 "한 달 전 방송된 '멸치볶음 레시피' 다시 실검 떠서 놀라" 2019-01-02 16:36:56
불을 켜고 볶아서 마무리 해준다.5. 마지막으로 물엿 1스푼과 참기름 1스푼 반을 넣어 섞어주면 김가연표 ‘만물상’ 매콤멸치볶음이 완성된다.한편 김가연은 자신의 인스타그램 계정(@jessica_kimkayeon)에 다양한 음식 레시피들을 공개해 큰 인기를 끌고 있다.이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com
꼬막무침·황태구이 캔 나왔다 2018-11-12 17:49:40
북어채무침’은 북어를 찢어 고추장과 물엿으로 맛을 낸 양념에 참기름을 더한 반찬 제품이다.국내 수산물 캔 시장은 참치를 제외하면 연간 약 1500억원 규모다. 꽁치, 골뱅이 등이 주요 제품으로 수년간 정체기였다. 신선 수산물을 즐기는 식문화 때문에 캔 제품 수산물은 ‘편리하지만 신선도가 싼 저가...
건강한 한끼를 제공하는 `족발제작소`의 청년셰프들 2018-10-23 17:54:48
고춧가루, 물엿, 사과즙, 양파즙 등 10여 가지 재료로 직접 소스를 개발하여 직화로 불맛을 입혀 화끈한 매운맛을 즐길 수 있다. 이 외에도 차가운 족발에 채썬 양배추, 양파, 오이, 적채, 파프리카 등 채소와 코가 팡하고 터지는 듯한 소스를 곁들여 시원하게 즐길 수 있는 족제코팡, 알싸한 파채 무침과 족발을 함께...