지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-03-16 15:00:07
봄축제가 몰려온다…벚꽃·철쭉서 미더덕축제까지 170316-0655 지방-0135 11:57 부산 크루즈관광 위기…모항 육성·시장 다변화가 해답 170316-0660 지방-0276 12:00 플라즈몬 광통신 기술 개발…40배 빠른 CPU 가능성 제시 170316-0667 지방-0278 12:00 '저항변화메모리 누설전류 차단' 반도체 스위치소자 개발...
경남 봄축제가 몰려온다…벚꽃·철쭉서 미더덕축제까지 2017-03-16 11:57:00
경남 봄축제가 몰려온다…벚꽃·철쭉서 미더덕축제까지 매화·유채 등 봄꽃 행렬로 시작, 문화예술·먹거리 축제도 다채 (창원=연합뉴스) 황봉규 기자 = 봄꽃, 문화예술, 먹거리 등을 주제로 특별한 즐거움을 선사하는 경남지역 봄축제가 몰려온다. 양산 원동 매화축제를 시작으로 대한민국 대표 꽃축제인 진해 군항제 등...
‘3대 천왕’ 백종원, 최민용 잡는 센 언니 제시, 남다른 승부욕 2017-03-10 20:07:21
미더덕 덮밥’ 시식을 걸고 퀴즈에 참여했다. 백종원은 배려 차원에서 “정답을 맞히지 못한 분은 냄새만이라도 맡아보라”며 덮밥 그릇을 내밀었다. 하지만 이 때, 고소한 향이 올라오는 음식에 이성을 잃은 제시는 갑자기 백종원의 손에 있던 그릇을 낚아채기 위해 돌발 힘겨루기를 시도했다. 제시의 거침없는 공격에...
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
커다란 솥에 다시마, 황태, 멸치, 미더덕, 무, 양파 등의 재료를 넉넉히 넣고 푹 끓여낸다. 맑고 개운한 새조개 샤부샤부 맛의 본바탕이라고 하겠다. 손님의 밥상에는 이 육수가 담긴 냄비를 얹고 다시 펄펄 끓이는데 여기에는 배추, 무, 팽이버섯, 냉이, 대파, 당근, 바지락 등 야채 중심의 식재료들이 푸짐하게 담긴다....
진주·굴·바지락 '패류독소 주의'…먹으면 최악 사망할수도 2017-02-26 11:00:04
양식 진주담치, 굴, 바지락, 피조개, 꼬막, 대합, 멍게, 미더덕, 오만둥이 등은 패류독소 중독을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요하다. 패류 섭취 후 신경마비나 소화기 이상 증상이 나타나면 즉시 인근 병원이나 보건소에서 진료를 받아야 한다. shine@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
‘빛나라 은수’ 김동준♥이영은, 귀여운 미더덕 로맨스 `두근두근` 2017-01-17 08:31:31
`미더덕` 로맨스로 시청자들을 설레게 했다. 김동준은 지난 16일 방송된 KBS1 일일드라마 `빛나라 은수` 35회에서 이영은과 티격태격하며 본격 로맨스의 시작을 예고하는 장면이 그려졌다. 이날 방송에서 김동준(윤수호 분)은 윤가식품 신제품 기획을 위해 이영은(오은수 분)과 추운 날씨에도 불구하고 지하철 입구에서...
[김과장 & 이대리] 여의도 '증권맨'들의 주식(主食)은 무엇일까 2016-11-07 18:21:05
가볍게 추어탕으로, 저녁에는 추어탕과 함께 숯불갈비나 미더덕찜을 곁들여 가벼운 회식을 하기에 좋다.이외에도 경도빌딩 2층의 손만둣국집 ‘산하’, 금융투자협회 근처 서린빌딩 1층에 있는 삼계탕 전문점 ‘파낙스’ 등이 오래된 맛집으로 꼽힌다.서울국제금융센터(ifc)가 있는 국제금융로에는...
[한경과 맛있는 만남] 임용택 전북은행장, 30년 증권맨서 전북은행장 변신…작지만 돈 되는 시장 개척 나서 2016-10-27 18:38:15
다음엔 단호박의 단맛이, 마지막엔 병어와 꽃게, 미더덕 등 해물의 시원한 맛이 났다.jb금융지주의 기틀을 다진 계열사 m&a에 잇달아 성공한 비결을 묻자 이야기는 1980년대로 돌아갔다. 임 행장은 1985년 일본 도쿄 수출입상사를 그만두고 한국으로 돌아와 대신증권에 입사해 금융업에 발을 담갔다. 기업 m&a 업계에선...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
사용해 쫄깃하고 탱탱하다. 오징어, 홍합, 미더덕 등 각종 해물과 채소, 고춧가루를 센불에 볶은 뒤 닭육수와 사골육수로 진한 국물맛을 더했다.또 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 파, 목이버섯, 미역 등 8가지 건더기가 씹는 맛과 풍미를 더한다. 액체스프를 사용해 국물이 더 깊고 진하다고 회사 측은 전했다....
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
회와 낙지 탕탕이, 토마토 콩소메에 생 미더덕 살을 곁들인 물회, 숯 불에 구운 민농어와 산야초, 미더덕 젓갈을 넣은 두부선, 미더덕 속살만 모아 밥과 비벼 먹는 미더덕 비빔밥과 된장국, 미더덕 오이소박이까지 미더덕 특유의 향미를 살린 다양한 요리를 순서대로 선보인다. 후식으로는 몽상클레르의 코코넛 패션 무스...