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이경규 마장면→이정현 신혼→강다니엘 먹방까지…2019 '편스토랑' 핫 키워드 결산 2019-12-30 10:15:01
#이경규 마장면 #돈스파이크 돈스파이(미트파이) ‘신상출시 편스토랑’을 통해 현재까지 2개의 메뉴가 출시됐다. 우리 쌀을 활용한 이경규의 마장면, 우리 밀을 활용한 돈스파이크의 돈스파이(미트파이). 두 메뉴는 우승 직후 온라인 선판매 물량을 모두 매진시키는가 하면, 전국 편의점에서도 뜨거운 열풍을...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
도.소매업) 용산구 원효로90길 11 주거동비203호내22호 (원효로1가,용산더프라임) ▷동진미트트레이딩(장동진·50·농.수.축산물 도.소매 및 수출입업 ) 성동구 고산자로 321 1층 (마장동,태온빌딩) ▷두진정보통신(진연·10·컴퓨터 및 주변기기 도.소매업) 영등포구 양평로17길 8...
이정현 `편스토랑` 고정 합류…"신혼 밥상 감탄의 연속" 2019-12-11 17:36:03
소문난 `맛.잘.알(맛을 잘 아는)` 스타들이 혼자 먹기 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 우승을 차지한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌이다. 앞서 1대 출시메뉴로 이경규의 마장면이, 2대 출시메뉴로 돈스파이크의 돈스파이(미트파이)가 선정되며...
'신상출시 편스토랑' 이정현, 첫 예능 고정합류...‘신혼 일상 공개’ 2019-12-11 14:12:01
2TV ‘신상출시 편스토랑’은 연예계 소문난 ‘맛.잘.알(맛을 잘 아는)’ 스타들이 혼자 먹기 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 우승을 차지한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점에 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌이다. 앞서 1대 출시메뉴로 이경규의 마장면이, 2대...
[책마을] 세포 배양해 고기 만드는 '식량 혁명'이 온다 2019-11-28 17:24:06
없이 고기를 만들기 위해 창립된 뉴하비스트, 소의 세포를 배양해 스테이크칩과 최고급 가죽을 만드는 모던미도, 근육세포를 이용해 햄버거용 고기를 만들어내는 멤피스미트, 포스트의 모사미트, 젖소 없이 효모를 이용해 우유를 만드는 퍼펙트데이, 계란의 난백을 제조하는 클라라푸드…. 저자는 세포를 배양해 대량...
육류 특유의 맛 생생…'세포 배양' 인공肉 내놓은 이스라엘 벤처 2019-11-15 17:04:28
투입해 세포를 증식시킨다. 그런데 소 태아 혈청은 구할 수 있는 양이 많지 않아 값이 비싸다. 실험실 고기를 연구하는 멤피스 미트, 알프 팜스, 하이어 스테이크, 모사 미트 등은 항상 가격의 벽에 부딪히고 있다. 실험실에서 세포 증식을 통해 고기를 만들어내는 것에는 성공했지만 비싼 가격 때문에 대형마트 등에서...
'식물성 고기' 시장, 전통 육류 넘보나…미국서 급속 확대 2019-09-09 07:00:03
미트(고기)'라는 호칭으로 판매하는 것을 금지하는 법안이 미국내 30개주에서 제출됐다. 식물육보다 20년 정도 앞서 시장에 등장한 식물성 우유가 미국 유가공업계를 곤경에 빠뜨리는 규모로 성장하는 걸 목격한 교훈에서 같은 곤경에 빠지는 걸 피해보자는 생각에서다. 그러나 시장조사업체인 지온마켓리서치에 따르면...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-07-23 15:00:02
서울 최은영 '존쿡델리미트' 소시지가 듬뿍 들어간 부대찌개 맛보세요~! 07/23 10:48 서울 김인철 티트머스, 자유형 200m도 금메달 도전! 07/23 10:48 서울 최은영 현대백화점, '존쿡델리미트 부대찌개' 가정 간편식 판매 07/23 10:48 서울 김인철 역영하는 셰스트룀 07/23 10:49 서울 하사헌...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-27 15:00:02
담배 누적 생산량 3천억 개비 달성 190627-0674 경제-011514:07 축산물 직거래 플랫폼 '미트박스' 창립 5주년…프랜차이즈 공략 190627-0676 경제-011614:08 코미팜, 주당 0.1주 무상증자 결정 190627-0677 경제-011714:08 "여름철 쌀·아몬드 등에 곰팡이…보관·섭취 주의해야" 190627-0678 경제-011814:08...
"2040년 식탁에 오르는 고기 60%는 '죽은 동물' 아닐 것" 2019-06-13 10:08:45
오는 2040년에는 우리가 소비하는 육류의 60%를 차지할 것으로 전망했다고 영국 일간 가디언이 12일(현지시간) 보도했다. 보고서에 따르면 비욘드 미트(Beyond Meat), 임파서블 푸드(Impossible Foods), 저스트 푸드(Just Foods)와 같은 기존 육류 업체 등은 식물성 대체 육류 개발에 10억 달러(약 1조1천84억원)를 투자한...