지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel Abroad] 체코, 도심을 벗어난 여행 3選 2021-08-07 07:30:01
있는 특별한 와인이다. 완전히 발효되기 직전의 와인으로, 달콤한 포도향과 맛이 매력적이다. 즈노이모 지역의 요리와도 무척 잘 어울린다. ◇ 로주노프 포트 라드호슈템의 왈라키아 민속 마을과 유르코비치 탑 신화 속의 산 라드호슈트 기슭, 베치카강 골짜기에 위치한 마을 로주노프 포트 라드호슈템은 깊은 숲속의 향과...
울주 '365 발효마을' 1기 발대식 "막걸리 배우고 지역 체험" 2021-07-29 10:01:13
청년마을 ‘365 발효마을’이 지난 27일 1기 발대식을 열고 본격적인 운영을 시작했다. 전국에서 모인 청년 1기 참가자들은 우선 2박3일간 365발효마을에서 살면서 울주를 체험하고 배운다. 이후 참가자들에게는 365 발효마을의 장기프로그램 우선 신청권이 주어진다. 장기프로그램은 울주 정착과 창업을 돕는 내용으로...
귀와 입이 즐거운 `술이야기 솟는 마을` 두 번째 이야기, 전통주갤러리 7월 상설전시 2021-07-01 17:05:15
마을` 두 번째 편을 준비했다. `이야기`는 하나의 상품을 이해하는 데 적잖은 도움을 준다. 사람들이 `스토리텔링`에 집중하는 이유다. 술은 이야기를 덧입히는 좋은 아이템이다. 실제 해외 유명 술들은 오랜 역사만큼이나 단단하고 흥미로운 이야깃거리를 가지고 있다. 전통주갤러리가 `술이야기 솟는 마을` 2편을 통해...
프로방스서 인생샷, 루지 타며 짜릿한 속도전…청도가 '액티브'해졌다 2021-06-28 15:26:48
신화랑풍류마을, 새마을운동발상지기념관, 청도레일바이크, 군파크루지를 연계한 관광상품도 출시할 예정이다. 1996년 문을 연 청도군 화양읍의 프로방스는 2012년 청도프로방스 포토랜드로 새롭게 단장했다. 프랑스의 프로방스마을을 재현했다. 낮에는 100여 개의 다양한 포토존과 아기자기한 소품, 독특한 문화예술행사를...
온몸으로 느끼는 백두대간 정기…계곡에 발 담그면 뼛속까지 찌릿 2021-06-27 16:40:15
있다. 2001년 팜스테이 마을로 지정된 궁터마을은 올해로 지정 20주년을 맞았다. 서울과 대전, 대구에서 자동차로 2시간 거리에 있어 지난 20년간 많은 손님을 받았다. 이 같은 경험이 축적되며 시설과 프로그램을 개선하고 관련 노하우를 개발했다. 궁터마을에서는 천연염색 손수건 만들기, 나만의 석고방향제 만들기 등을...
복순도가, 발효 테마 마을 '365 발효마을' 만든다 2021-06-16 16:50:18
전통주 기업 복순도가가 울산 울주군에 발효를 테마로 한 특화 마을 '365 발효마을'을 만든다고 16일 밝혔다. 복순도가가 기획한 365 발효마을은 울주군 상북면 향산리에 있는 복순도가 양조장을 비롯해 마을 경로당, 청년회 등 지역 사람들이 함께하는 공동체 사업이다. 발효 연구소와 발효 테라피, 발효 축제 등...
포스코, 전 세계 53개국 사업장서 임직원 봉사활동 2021-06-01 14:30:02
흙공은 미생물 발효제와 황토 등을 섞어 만든 것으로, 수질정화에 도움을 준다. 최 회장은 "어려운 이웃에게 힘이 되고 환경도 살리는 임직원 봉사활동이 펼쳐지길 바란다"고 말했다. 광양에선 김학동 사장이 전기·도배 재능봉사단 등과 함께 농가를 찾아 집수리 등을 했으며, 섬진강 둔치에서 환경 개선 활동을 펼쳤다....
코로나에 부활한 '그랜드 투어'…'현대판 귀족'의 열망을 담다[김동욱의 하이컬처] 2021-05-04 08:54:34
마을의 풍산 류씨의 대종가에서 종손과 함께 다과 시간을 가지면서 유명 셰프의 안동 찜닭 쿠킹 클래스에 참여하는 식입니다. 이밖에 울산 친환경 목장에서 발효 막걸리를 체험하고, 5성급 호텔(파크하얏트 부산) 투숙하며, 프라이빗 요트 체험하는 등 그야말로 '그랜드 투어'의 한국형 축소판인듯한 모습입니다....
'백년가게·백년소공인' 판로확대 지원 2021-04-28 17:30:50
한옥의 정취를 체험할 수 있는 전주한옥마을의 명소로 알려졌다. 황차, 발효차 등이 주력 제품으로 세계적인 미식 가이드북 미쉐린 가이드에 ‘조선의 마지막 찻집’으로 소개되기도 했다. 중소벤처기업부는 교동다원을 비롯한 백년가게 88개와 백년소공인 69개를 추가 선정했다고 28일 발표했다. 중기부는 한우물 경영,...
아사히 "조선인 태평양전쟁 전범 외면은 일본 국민 책임" 2021-04-07 13:30:31
전범은 친일파로 낙인찍혀 마을에서 따돌림을 당한다는 소식에 귀국을 포기하고 일본에 남았다. 아사히는 "전범이 된 사람들(조선인)을 괴롭힌 것은 고국의 차가운 시선이었다"며 "귀국해도 대일 협력자라며 주위에서 받아주지 않아 (귀국 후) 스스로 목숨을 끊는 사람도 있었다"고 전했다. 일본에 남은 조선인 전범은...