지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
태국의 똠얌꿍 소스를 곁들인 새우 샐러드, 콩을 발효시킨 인도네시아의 템페에 뿌리채소를 곁들인 템페와 뿌리 샐러드, 제주산 최고급 한우에 레몬 소스와 토마토를 곁들인 이탈리아식 요리 제주 한우 보들결 카르파초는 이국적인 풍미가 돋보인다. 20년 경력의 파티시에 강희호 셰프의 디저트 와인 티라미수도 놓칠...
[미리보는 내추럴위크2020] 식생활 문명전환 패러다임혁명 : 식물성 케톤식의 등장 2020-08-04 09:00:04
발효식품인 템페를 보다 과학적인 원리와 최신 시설을 이용하여 현대인의 입맛에 맞게 발전시킨 키토템페의 견과류 키토템페는 견과류와 콩을 함께 발효하여 케톤식, 저탄고지, 간헐적 단식을 보다 쉽고 안전하게 할 수 있도록 개발됐다. 1998년부터 현재까지 20년 넘게 한국의 채식운동을 이끌어온 키토템페 대표 이광조...
식탁 위 주연된 소스류, 라면 맞먹는 2조원대 시장으로 2020-07-23 16:55:55
소스 시장으로 확장해 전문화 하는 사례도 늘었다. 장류 1위 기업인 샘표는 콩발효 소스 '요리에센스 연두'의 인기에 힘입어 지난해 지난해 '계란이 맛있어지는 간장', '만두가 맛있어지는 간장', '다시만간장' 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. '빵 전용 마요네즈'로...
[금주신상] '백종원 요청'에 다시마 2장 넣은 오동통면 2020-07-11 10:30:00
수 있다. ▲ 남양유업이 2030세대를 겨냥한 발효유 '불가리스Fit' 2종(딸기·플레인)을 출시했다. 이번에 새롭게 출시한 2종은 외모와 미용에 관심이 많은 2030세대를 겨냥한 발효유다. 한 병에 1천500억개의 살아있는 유산균이 들어있고 피부 특화 원료인 이탈리아산 피쉬콜라겐 160mg 등이 함유된 제품이다. ▲...
여름 대비 제모를 위한 토탈 솔루션 2020-06-03 11:35:00
크림 민감하고 건조한 피부에 진정 및 보습 효과를 주는 피부 장벽 강화 저자극 고보습 크림. 피부 장벽을 모사한 세라마이드 스킨 콤플렉스가 피부에 자극 없이 순한 흡수를 돕고 보습 성분이 함유된 소자(게껍질) 추출물과 콩 발효 추출물이 건조로 인한 가려움증을 완화시켜 준다. 끈적임 없는 텍스처로 바르는 즉시...
5월 가정의 달 맞이 온가족템 2020-05-07 16:18:00
흡수되고 소자(들깨) 추출물과 콩 발효 추출물이 함유되어 건조로 인한 가려움을 완화시키고 보습 성분을 더했다. 끈적임 없이 빠르게 흡수되는 텍스처로 남녀노소 가벼운 사용이 가능하다. 선스틱 5월에 접어들면서 자외선의 강도와 세기가 높아진 것을 피부로부터 느낄 수 있다. 하지만 열을 차단하는 선케어에 방심하면...
더동쪽바다가는길 '대게백간장', 25년 횟집운영 노하우 듬뿍…대게 담은 투명 간장 '히트' 2020-03-30 17:53:13
생산에 나섰다. 대게백간장의 주재료는 생콩이다. 메주콩을 발효하지 않기 때문에 아미노산과 당의 화학반응에 의한 갈변 현상이 발생하지 않는다. 여기에 지역 특산물인 붉은 대게, 표고버섯, 멸치, 다시마 등 각종 농수산물을 적정 비율로 배합한 육수를 혼합한다. 홍 대표는 “음식의 ‘보는 맛’까지 ...
파리바게뜨, 토종효모·유산균으로 만든 '시그니처 브레드' 2020-03-30 15:27:52
‘카페 아다지오 시그니처’, 15년 연구 끝에 개발한 토종효모 유산균 발효종 ‘상미종’을 적용한 ‘시그니처 브레드’ 등 프리미엄 제품을 잇따라 선보였다. 최근에는 ‘시그니처 케이크’도 내놨다. ‘시그니처 생크림 케이크’는 케이크 시트와 생크림의 품질을 ...
피부 나이 -N살 어려지기 HOW TO 2020-03-27 12:23:00
자연발효 에너지 넥크림 4단계 고농축을 거친 제주 콩 발효 추출물이 피부 탄력을 높여 힘 있고 탄탄한 피부로 가꿔주는 목 전용 크림. 미세 입자화된 발효 오일로 피부 장벽을 강화해주고 피부의 건강한 윤기를 채워준다. (사진출처: bnt db, 라네즈, 물빛미, 닥터지, 아이오페, ahc, 이니스프리) bnt뉴스 기사제보...
우리 아이 키를 쑥 자라게 해줄 11가지 식품 2020-03-18 11:32:16
건강에 관여한다. 발효 식품에서 흔히 발견되는 유익균의 일종인 유산균이 어린이의 성장을 촉진할 수도 있다. 키가 크거나 키 유지에 도움을 줄 수 있는 11가지 음식이 있다. ◆ 계란 계란은 영양의 ‘발전소’(powerhouse)다. 특히 단백질이 풍부하다. 큰 계란 1개의 단백질 함량은 6g에 달한다. 성장에 필요한...