지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
산들애(능이버섯전골)▲ 전라북도 진안(진안홍삼스파) : 벚꽃마을(참나무장작구이), 금복회관(애저탕), 진안흑돼지연탄생구이(두루치기목살)▲ 충청남도 아산 (온양온천지구) : 솔뫼장터(손두부), 온양평양면옥(평양냉면), 낙원가든(갈비탕)▲ 충청남도 예산 (리솜스파캐슬덕산) : 소복갈비(생갈비), 대흥식당(민물매운탕),...
[여행 브리프] 22일부터 ‘이스탄불 디자인 비엔날레’ 등 2016-10-16 14:35:41
돼지고기 수육을 곁들인 ‘산약초 수육 전골’을 비롯해 ‘마늘버섯피자’, ‘채끝 등심 스테이크’ 등을 선보인 ? 한식 레스토랑 ‘담하’는 각종 약재와 제철 채소를 담은 ‘약선불고기’를 내놓았다. 24시간 숙성시킨 불고기를 건강에 좋은 명월초와 함께 맛볼 수...
[관광 코리아! 이대론 안된다] "저녁으로 나온 삼계탕, 10점 만점에 1점…드라마에서 보던 것과 달랐어요" 2016-10-03 17:44:14
해도 여행사에서 제시한 식사 메뉴에 삼계탕 갈비탕 버섯전골 등 한국 음식이 있어 살짝 들뜬 것은 사실이었다. 한씨의 들뜸은 첫날부터 깨졌다. 여행 첫날인 지난달 24일. 아침 식사를 하러 간 식당은 허름한 골목 안에 있었다. 식빵, 소시지, 김치, 국수, 볶음밥 등의 메뉴가 있었지만 모두 차갑게 식어 있었다. 한국을 ...
‘집밥 백선생2’ 명절 증후군 물리칠 ‘버섯전골’ 비법은? 2016-09-20 15:42:11
느끼해진 속을 칼칼하게 풀어줄 백선생표 버섯전골 요리 비법이 밝혀진다. 이날 본격적인 요리수업에 앞서 백종원은 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영 등 네 제자에게 깜짝 버섯 퀴즈를 낸다. 다양한 버섯들 앞에 정준영은 “버섯들도 이름이 있어요?”, “저건 삼겹살 버섯이다”라고 답해 스튜디오를 초토화시켰다는 후문....
`집밥 백선생2` 명절 스트레스 날릴 가을 버섯전골 요리...`엄지 척~` 2016-09-20 11:06:50
요정의 화신이라고 불린다는 신이 내린 음식, 버섯의 구별법, 전골 조리법 등 버섯의 모든 것을 전수해 줄 예정이다. 이날 방송에서는 특히, 기름기 가득한 명절요리에 지친 속을 개운하게 풀어줄 백종원표 특급 버섯전골이 공개돼 침샘을 자극한다. 어떤 버섯을 넣느냐, 어떻게 나눠 넣느냐, 어떻게 끓이느냐에 다라 달라...
[여행 브리프] 불꽃놀이를 가장 럭셔리하게 즐기는 법 등 2016-09-18 14:45:56
튀김, 전골 등 8가지 메뉴가 나온다. 일품요리에는 주전자찜, 전골, 구이, 질그릇구이, 돌솥밥, 튀김, 맑은국 등 8가지 메뉴를 선보인다. 일품요리는 3만원부터, 가이세키 코스는 18만5000원(세금 및 봉사료 포함)이다. (02)3440-8150김명상 기자 terry@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청]...
배우 박수진, 요리 스승 심영순 위한 알로에 수딩젤 선물 공세! 2016-07-13 18:01:02
버섯 잡채와 미역국, 낙지 소고기 전골을 준비하며 평소 갈고 닦은 실력을 발휘했다. 최고의 만찬과 함께 박수진이 준비한 깜짝 선물은 네이처리퍼블릭 ‘수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩 젤’이다. 나이보다 젊고 건강한 피부를 자랑하는 심영순 요리연구가의 관리 비법 아이템으로 알려진 알로에 수딩젤을 선물한...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 김성은과 재회..심영순 깜짝 생일파티 준비 2016-07-06 20:03:00
박수진은 6가지 버섯이 들어간 ‘버섯 잡채’와 ‘미역국’을, 김성은은 6년차 주부의 내공을 발휘해 ‘낙지 소고기 전골’ 요리를 선보여 침샘을 자극할 것으로 기대된다. 또 박수진, 유재환, 김성은이 준비한 깜짝 생일 파티에 감동한 심영순의 모습이 그려진다. 심영순은 “오늘이...
[여행의 향기] 고즈넉한 돌담길 걷고, 건강한 기 받고…자연과 노닐다 2016-07-03 15:24:35
자란 한우와 산청흑돼지. 산청한의학박물관 부근의 ‘약초와 버섯골식당’(055-973-4479)은 갖가지 산나물, 약초와 함께 소고기를 데쳐서 먹는 ‘약초버섯전골’을 내놓는다. 처음에는 한약 냄새가 강해 살짝 거부감이 들지만 먹을수록 깊고 풍부한 맛에 중독된다.[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
‘2TV 저녁 생생정보’ 무제한 소고기+홍어 삼합, 1인 3만원으로 주류까지 2016-06-14 19:17:00
찾아갔다. 이 가게에서는 소고기와 키조개, 표고버섯을 함께 먹는 ‘장흥삼합’을 판매한다. 1인 3만원이면 삼합은 물론 버섯전골과 주류, 음료까지 무제한 맛볼 수 있다. 뿐만 아니라 홍어, 수육, 묵은지의 콜라보 ‘홍탁삼합’도 무제한으로 먹을 수 있다. 홍탁삼합과 낙지볶음, 김치전, 공기밥, 음료 등을 실컷 먹을 ...