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홈플러스 "여름과일 당도보장 시행 후 과일 매출 22% 증가" 2023-06-25 15:09:44
복숭아(58%), 배(43%), 사과(40%) 등도 신장률이 높았다. 지난해에는 여름 대표 과일인 수박·참외가 전체 과일 매출의 3분의 1 이상을 차지했다면 올해는 매출 비중 상위 품목이 한층 다양해졌다는 게 특징이다. 때 이른 무더위가 각 과일의 작황에 영향을 준 데다, 여름과일 당도 보장 프로젝트 효과로 다양한 과일을...
HK이노엔, 제로 칼로리 음료 '티로그' 1천만병 판매 돌파 2023-06-22 09:45:53
맛있게 마실 수 있는 과일 아이스티라는 점에서 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있으며, 본격적인 여름에 접어드는 만큼 판매량이 더욱 증가할 것으로 예상된다"며 "최근에는 1020세대에게 인기 있는 유튜브 채널 ‘미미미누’와 협업한 영상으로 타깃 소비자들과 활발히 소통중"이라고 말했다. 한편 티로그는 프리미엄...
제주맥주가 만든 곰표밀맥주 맛은?…편의점서 판매 시작 2023-06-21 06:00:02
높였고, 국산 무가당 복숭아 퓨레를 사용해 맛과 향의 균형을 강화했다고 설명했다. 제주맥주가 선보이는 곰표밀맥주는 GS25, CU, 세븐일레븐, 이마트24, 미니스톱 등 5대 편의점에서 판매된다. 제주맥주는 이후 마트 등으로 판매처를 확대할 예정이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
진흙탕 싸움으로 번지는 맥주 라이벌전 2023-06-15 17:47:17
곰표 밀맥주의 특징인 복숭아 맛을 그대로 유지할 것으로 보인다”고 주장했다. 세븐브로이는 작년 5월 대한제분 요구로 기존 곰표 밀맥주의 성분 분석표를 대한제분에 전달한 것으로 전해졌다. ○세븐브로이, ‘1위 수성’ 사활수제맥주업계 매출 1위인 세븐브로이는 올 하반기를 목표로 상장을 추진 중이다. 이르면 이달...
[단독] '곰표 밀맥주' 뺏긴 세븐브로이 '초강수'…진흙탕 싸움 [하헌형의 드라이브스루] 2023-06-15 16:34:01
원료를 보면 기존 곰표 밀맥주의 특징인 복숭아 맛을 그대로 유지할 것으로 보인다”고 주장했다. 세븐브로이는 작년 5월 대한제분 요구로 기존 곰표 밀맥주의 성분 분석표를 대한제분 측에 전달한 것으로 전해졌다. 업계에서는 제주맥주가 만든 곰표 밀맥주 맛이 기존 제품과 차이가 없을 경우 대표 밀맥주를 압도할 것이...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
복숭아, 배에서 나는 달콤한 과실향과 머스크, 허브의 복합적이고 진향 꽃향기가 매력적이며, 묵직하고 바디감이 느껴지는 프랑스 화이트 와인으로 파스타 메뉴들과 좋은 궁합을 선사한다. 메인으로는 그릴에 구운 한우 1++ 안심 딸리아따 스테이크가 제공되며, 파스닙 퓨레를 활용해 훈연 향을 입힌 소스와 발사믹에...
'하이볼·사과' 뭐가 다르길래…챗GPT가 만들고 AI가 골랐다 [오정민의 유통한입] 2023-05-16 12:01:04
복숭아 등을 선보인 데 이어 사과에도 적용한 것이다. 롯데마트 측은 "AI 선별 시스템은 기존에 사용하던 비파괴 당도 선별기에 딥러닝 기반의 첨단 AI를 활용한 농산물 품질 판단 시스템을 더해 한 단계 더 진화한 기술"이라며 "선별의 객관성과 정확도를 한층 높일 수 있도록 개발됐고, 중량과 당도 외에도 품목별 특성을...
HK이노엔 '티로그', 출시 한달 만에 350만병 판매 2023-05-16 10:04:32
제로 칼로리 아이스티 브랜드로, 지난달 납작복숭아 아이스티 홍차, 제주청귤 아이스티 녹차 등 2가지 맛으로 출시됐다. 최근 MZ세대를 중심으로 맛있고 즐겁게 건강을 관리하는 '헬시플레저' 문화가 확산되면서 HK이노엔은 맛과 칼로리를 동시에 잡은 ‘티로그’로 빠르게 제로 칼로리 시장에 진입했다. 그 결과...
HK이노엔 "제로 칼로리 음료 '티로그', 한달 만에 350만병 판매" 2023-05-16 09:37:37
복숭아 아이스티 홍차, 제주청귤 아이스티 녹차 등 2가지 맛으로 출시됐다. 즐겁게 건강을 관리하는 '헬시플레저' 문화가 확산되면서, HK이노엔은 맛과 칼로리를 동시에 잡은 티로그로 제로 칼로리 시장에 침투했다고 전했다. 티로그는 세계 3대 홍차인 우바 홍차와 제주산 유기농 녹차에 과일을 담았다고 했다....
"맥주 한 잔 할까?" 3000명 우르르…'핫플' 떠오른 이곳 [현장+] 2023-05-15 22:00:02
대표 밀맥주의 맛을 개발한 김희성 세븐브로이 부사장(브루마스터)은 행사장에서 대표 밀맥주 개발 과정 등에 대해 소개했다. 그는 최근 출시한 대표 밀맥주에 대해 "겉모습(패키지)은 달라졌어도 '맛'은 곰표 밀맥주 그대로"라고 자신했다. 이어 "대표 밀맥주는 세븐브로이가 20년간 쌓은 제조 노하우를 바탕으로...