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수아담 '누팡 타이거리프 슬리핑마스크', 여름철 피부 쿨링과 진정 위한 '필수템' 2024-06-12 09:55:16
제품은 추출이나 분말 과정을 거치지 않은 병풀을 그대로 담아 유효성분의 파괴를 최소화했다. 병풀 잎 추출물 1만6000ppm과 병풀 추출물 50만ppm을 함유해 즉각적인 수분 공급과 빠른 진정 효과를 선사한다. 유효성분을 온전히 그대로 담은 투명한 젤 텍스처의 수분 마스크로 피부에 바르는 즉시 병풀 원물이 녹으면서...
(주)컵풀(CUPFUL)X전북대학교 GTEP산업단, 산·학 협력 체결 2024-06-11 09:00:05
식음료 분말 전문 음료베이스 파우더 및 OEM, ODM 제조 전문 기업 (주)컵풀(CUPFUL)과 전북대학교 GTEP 사업단이 산학 업무협약을 체결했다고 11일 밝혔다. 이번 협약을 통해 양사는 알리바바 닷컴 입점을 목표로 다양한 활동을 전개할 계획이며, 전북대학교 GTEP 사업단은 사업단 소유의 알리바바 Gold Supplier 계정을...
"팔도 아성 넘겠다"…막오른 비빔면 전쟁 2024-06-06 19:18:59
제품 ‘팔도마라왕비빔면’을 내놨다. 팔도 연구진은 산초와 베트남 하늘초를 배합해 찬물로 헹군 면에 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발했다. 팔도는 ‘팔도비빔면 딸기’ 같은 한정판을 매년 선보이고 있다. 소비자들이 한정판 제품을 구하는 것을 놀이처럼 즐기자 라인업을 확대해 판매량을 늘리려는 전략이다....
'짜파게티 더블랙' 잘 나가네…한 달 만에 700만봉 팔렸다 2024-06-05 10:32:47
신제품 '짜파게티 더블랙'이 출시 한 달여 만에 700만봉 팔렸다고 5일 밝혔다. 판매 속도는 올해 1~5월 출시된 국내 라면 신제품 약 30종 중 가장 빠르다는 게 회사 측 설명이다. 이 제품은 면과 스프 모두 더 깊고 진한 맛을 구현한 것이 특징. 면은 농심 건면 중 가장 굵은 건면을 활용했다. 짜파게티 면발의...
"1020만 빠진 게 아니네"…식품업계 뒤흔들더니 쏟아진 제품 2024-06-03 10:31:37
신제품에는 차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프가 포함됐다. 찬물로 헹군 면에 액상 비빔장, 분말스프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다. 알싸한 산초와 베트남 하늘초를 배합해 향신료에 익숙지 않은 소비자들도 즐길 수 있다는 설명이다. 팔도는 마라맛 라면 브랜드로 ‘마라왕’을 새롭게 선보이면서 라인업을...
라면업계 마라맛 경쟁…오뚜기 '마슐랭' 출시 2024-06-03 08:46:34
제품은 현재까지 누적 900만개 이상이 판매됐다. 앞서 팔도는 지난 3월 라면 브랜드 '팔도마라왕비빔면'을 출시했다. 팔도는 산초와 베트남 하늘초를 배합해 차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발해 제품에 적용했다. 팔도도 제품군을 국물라면, 볶음면 등으로 점차 확대하고, 마라왕을 마라 라면...
한국알미늄-골리오, 2차전지 셀 파우치 생산 협력 2024-06-03 07:00:03
분말 포장재, 화장품 및 마스크팩 포장재, 김·라면·음료 등 식품 포장재, 치약 튜브, 진단키트 파우치 등 300여 가지 알루미늄 포장재를 제약·식품·전자·생활용품 회사에 공급한다. 주력 제품인 제약용 포장재 ‘알루알루’는 폴리염화비닐(PVC), 알루미늄 포일, 나일론 등 삼중 구조로 만든다. 습기와 산소, 자외선...
LX하우시스, 내구성 높인 바닥재 '에디톤 마루' 출시 2024-05-30 15:50:14
신제품 ‘LX Z:IN(LX지인) 바닥재 에디톤 마루(EDITONE MARU)’를 출시했다. 에디톤 마루는 LX하우시스가 자체 개발한 고강도 소재 '내추럴 스톤 코어'를 적용했다. 이 소재는 천연석 분말과 고분자 수지를 고온·고압으로 압축한 보드로 기존 나무합판보다 찍힘이 덜하고 튼튼하다. 기존 목재 마루의 디자인은...
글로벌 제약사와 손잡은 대전…바이오 원자재 생산기지 첫삽 2024-05-29 17:39:29
제조하는 곳을 말한다. 머크는 대전에서 건조 분말 세포 배양 배지와 공정 용액, 사전 제조 및 품질관리기준 소규모 제조, 멸균 샘플링 시스템 등 바이오의약품 개발과 생산에 필수적인 제품을 만들기로 했다. 이 공장은 자동화된 창고시설 등을 갖춘 스마트팩토리 시스템이 적용될 것으로 알려졌다. 머크 측은 2026년 말...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
진리옥은 국내 최초로 산양삼 동결 건조 분말을 육수와 함께 배합했다. “자연에서 키운 산양삼을 중금속 분석검사 등 철저한 관리를 거쳐 사골소스 제품에 넣은 만큼, 국밥 한 그릇도 보양식처럼 건강하게 즐길 수 있다”고 회사측은 설명했다. 현재 해당 기술은 특허 출원 중이다. 진리옥 관계자는 “현재 지속적인 품질...