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"줄줄 새는 돈 막아주는 7가지 경제습관" 2021-06-28 10:52:08
붉은 고기 섭취를 줄일수록 환경 친화적이다. CNBC에 따르면 소고기는 견과류나 뿌리 채소보다 탄소 발자국이 230배 더 높은 것으로 밝혀졌다. 녹색 공급망에 초점을 맞추고 있는 환경 보호 기금(Environmental Defense Fund) 프로젝트 매니저인 테레사 에버하트(Theresa Eberhardt)는 가족들이 붉은 고기 소비를 줄이기 ...
삼성전자 비스포크 김치플러스, 내 취향에 딱 맞는 김치냉장고 2021-06-23 15:26:15
유지해 주는 초정온 메탈쿨링 기술을 갖췄다. 맞춤숙성 모드를 선택하면 김치 숙성 정도를 입맛에 맞게 조절할 수 있다. 김치플러스의 맞춤 보관 모드는 24가지에 이른다. 뿌리채소·열대과일을 위한 감자·바나나 모드, 보관이 까다로운 곡류나 와인을 보관하는 모드, 육류 풍미를 높이는 참맛 육류 모드 등이다. 중간...
[게시판] 집에서 즉석 솥밥을…CJ, '햇반솥반' 출시 2021-06-01 09:55:13
1일 밝혔다. '뿌리채소영양밥', '버섯영양밥', '통곡물밥', '꿀약밥' 등 4종으로, 전자레인지를 이용해 조리하면 된다. 용기는 집에서 사용하는 밥공기 형태로 만들어졌고, 상온에서 9개월 보관이 가능하다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
저탄고지 다이어트, 살 빠진다더니 뭐가 잘못된거죠? [건강!톡] 2021-05-20 13:43:40
및 해산물, 초록잎 채소와 견과류, 크림, 치즈, 버터, 올리브오일, 코코넛 오일 등이며 곡물과 당분이 높은 과일, 뿌리채소, 가공식품, 식용유, 마가린 등은 피해야 한다. 과일과 채소는 비타민과 미네랄이 풍부해 건강한 식단의 재료로 언급되지만, 일부 과일의 경우 과당이 많고 탄수화물 지수가 꽤 높아서 적은 양만...
'파테크' 10일 만에 성공하는 비법…"2~3회까지 수확 가능" 2021-05-06 11:00:01
6일 이같은 트렌드를 감안해 각종 채소류 재배 팁을 공개했다. 대파는 씨앗을 파종했을 경우 수확까지 2~3개월이 걸린다. 당장 파를 사용해야하는 사람들에겐 적합하지 않다. 농진청에 따르면 가정에서 대파를 키울 때는 쓰고 남은 대파 뿌리를 사용하는 것이 좋다고 설명했다. 이때 대파의 뿌리 부분은 최소 10cm 이상은...
사우디, 레바논산 농산물 수입 금지령…"마약 밀수에 악용"(종합) 2021-04-25 01:51:10
내무부는 오는 25일부터 레바논산 과일·채소 등 농산물 수입을 금지한다고 이날 밝혔다. 내무부는 최근 레바논에서 생산된 농산물과 함께 마약이 밀수되는 사례가 급증했다며 배경을 설명했다. 사우디는 레바논 당국이 조직적이고 계획적인 마약 밀수를 뿌리 뽑을 때까지 농산물 수입 금지 조치를 계속할 것이라고 덧붙였...
사우디, '마약 밀수에 악용' 레바논산 농산물 수입 금지령 2021-04-24 20:24:41
내무부는 오는 25일부터 레바논산 과일·채소 등 농산물 수입을 금지한다고 이날 밝혔다. 내무부는 최근 레바논에서 생산된 농산물과 함께 마약이 밀수되는 사례가 급증했다며 배경을 설명했다. 사우디는 레바논 당국이 조직적이고 계획적인 마약 밀수를 뿌리 뽑을 때까지 농산물 수입 금지 조치를 계속할 것이라고 덧붙였...
진짜 밥도둑은 밥이더라 2021-04-15 17:38:31
갖는다. 마을마다 벼농사를 지으며 공동체의 뿌리가 됐고, 보릿고개를 겪던 시절은 간절함의 대상이기도 했다. 쌀 소비가 줄고 있지만 한국인은 여전히 하루 평균 필요한 에너지의 30~50%를 쌀에서 얻는다. 갓 지어 반짝반짝 윤기가 흐르는 쌀밥의 ‘밥맛’을 모르는 사람은 없다. 전기밥솥이 흔해지고, 전자레인지에 1...
(사) 한국전문기자협회 전문브랜드 대상 친환경농장 - 카사바나나, 열매마, 하늘수박, 두릅 부문 담비농장 선정 2021-04-06 14:35:46
하늘수박 또한 다양한 쓰임새를 자랑하는데, 뿌리는 배농, 이뇨작용을 도운다. 또 입맛을 돋우는 여름 두릅은 4계절 수확이 가능할 뿐만 아니라 다른 채소에 비해 단백질이 풍부하며, 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높아 체중조절, 피부 관리에도 좋다. 옥도령 대표는 "소비자가 만족했다는 한 마디에 뿌듯함을...
‘서민갑부’, 만두 맛집 사장에서 재테크의 神이 된 부부의 비법 2021-03-23 18:41:00
섞이게 하기 위해 들어가는 고기 비계 대신 채소 기름을 넣기 때문이다. 특히 채소 기름을 만들기 위해 들어간 파 뿌리, 양파 껍질 등을 기름에 6시간 튀겨 고소함을 살렸다. 이처럼 100% 수작업으로 건강하게 재탄생한 만두가 부부를 갑부로 만들어준 등용문이 된 것이다. 하지만 이들을 갑부로서 자리매김하게 해준 것은...