지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
당신은 초대받았나요?…인싸앱 '클럽하우스' 직접 써보니 2021-02-16 11:27:55
가깝네요. 제가 먹는 방법을 소개하자면 사골 육수를 라면 스프에 섞어서 먹는 방법인데 정말 맛있어요." "조금 뒤에 ○○님은 라면 레시피를 공유해주시고요…" 등 대화가 들렸다. 대화방에 입장하게 되면 기본적으로 사회자(방장·모더레이터), 화자(스피커), 청자(리스너)로 그룹이 나뉘게 된다. 대화방에 입장한다고...
[금주신상] 롯데제과 '몽쉘' 모양 이색 젤리 2021-02-13 08:00:08
폭신한 식감이 특징이다. ▲ 샘표는 각종 국물 요리에 쓸 수 있는 육수 신제품 4종을 선보였다. 이중 '진한 곰탕용 사골육수'는 가마솥에서 여러 번 끓여낸 전통 방식을 적용해 구수하고 진한 맛이 특징이다. '얼큰한 부대찌개 육수'와 '밀푀유나베 육수' 2종도 있다. ▲ 하이트진로는 고급 샴페인...
"4인 가족, 설 연휴 동네서 외식이나 할까"…문 여는 식당은? 2021-02-11 13:39:29
사골 육수에 왕만두를 올린 ‘사골 왕만두 칼국수’와 새우, 가리비, 소불고기를 올린 ‘얼큰 사골 삼합 칼국수’ 등을 판매한다. 모든 브랜드 메뉴는 방문포장이나 배달앱을 통한 배달이 가능하다. CJ푸드빌 관계자는 “귀성하지 않는 사람들을 위해 설 연휴 동안 방역 지침을 지키며 매장을 운영할 계획”이라고 말했다....
밥상물가 고공행진…설 차례상 간편식 수요 '쑥' 2021-02-03 10:22:30
전, 잡채, 사골육수 등 음식을 전자레인지나 프라이팬을 데우면 바로 먹을 수 있도록 만든 제품이다. 이마트 관계자는 "아직 본격적인 제수용품 구매 기간 전임에도 불구하고 두드러지는 매출 증가세를 나타냈다"며 "이마트와 SSG닷컴은 설을 맞아 피코크 간편 제수용품 물량을 20% 확대해 준비했고, 본격적인 구매 시기인...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
배달 음식의 주인공은 신동엽이었다. 사골육수에 된장 베이스로 맛을 낸 국물에 쫄깃한 면발과 더 쫄깃한 수제비를 더한 칼제비를 시켜 냄새만으로 압도하는 클래스를 보여줬다. 겨울철에만 맛볼 수 있다는 한정 메뉴 만두국까지 시킨 신동엽은 ‘찐’ 행복한 표정으로 ‘만두러버’임을 인증했다. 특히 칼국수는 면이 불어...
샛별배송 다음은 컬리스…마켓컬리 PB 50종 확대 2021-01-26 11:22:39
떡갈비, 사골육수, 해양심층수 등 50여 종의 컬리스 제품이 있다. 마켓컬리는 올해 컬리스 상품을 더욱 확대한다. 1월말 고기 완자를 시작으로 2월에는 김밥 김, 도시락 김 등을 내놓을 계획이다. 이와 함께 유린기, 탕수육, 사이다, 타블렛 캔디, 교자만두, 왕만두 등도 출시할 예정이다. 마켓컬리 관계자는 "컬리스는...
[금주신상] 스타벅스, 건강한 새해 기원 '홀 그레인 오트 라떼' 2021-01-02 08:00:06
출시했다. 김치만두설렁탕은 떡국 떡과 김치만두를 사골육수로 끓여냈다. 설렁탕에 들어가는 김치만두는 돼지고기와 함께 김치, 두부, 부추, 양파, 마늘 등 국내산 재료를 참기름에 버무려 만들었다. ▲ 샘표는 IPA(인디아 페일 에일) 맥주 제조사 플래티넘크래프트맥주와 손잡고 '질러 맥주'를 선보였다. 질러...
프랜차이즈대상 국밥창업 ‘마선생마약국밥’ 100호점까지 가맹비 할인 2020-11-20 09:00:00
우사골과 돈사골을 함께 우려낸 육수로 만든 순대국이다. 브랜드 론칭 1년 여밖에 지나지 않았음에도 가파른 성장세를 보이며 80호점을 돌파했다. `마선생 마약국밥`은 가맹비 할인 지원과 더불어 신규 가맹점에는 본사 차원에서 △교육비 △로열티 △광고비 △감리비 △재계약비를 받지 않고 메뉴의 규제도 없는 6無(무)...
[미리보는 겟잇쇼] 사회적기업 (주)맛들식품 월드전람 ‘겟잇쇼’서 ‘정담우리’ 브랜드 론칭 2020-11-11 17:28:19
삶은 육수도 100% 살려 깊고 담백하게 만들었다. 우리 한우를 이용해 만드는 ‘정담우리 설렁탕’은 한우 뼈와 사골을 20시간 푹 삶다가 국내산 양지를 넣고 한 번 더 삶아 진한 맛을 낸다. 특히 지방을 균질화 하여 육수에 분포시키는 대량 공정과는 달리, 가정에서 끓이듯이 지방을 일일이 국자로 떠내 제거하는 방식을...
[금주신상] SPC삼립, 1인용 미니 찜기 '호찜이' 출시 2020-10-17 07:07:02
닭고기 육수와 부드러운 생면으로 베트남 쌀국수 맛을 담아낸 '진한 베트남 닭쌀국수'를 선보였다. 신제품 면발은 동남아 현지의 전통 제면 방식으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다는 게 회사 측 설명이다. ▲ 더본코리아는 국수 전문 브랜드 미정국수0410의 신메뉴로 '사골국수'를 출시했다....