지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔의 모든 것을 누리다…롯데호텔제주 `올인클루시브` 선보여 2018-02-11 17:53:35
한가족메뉴와 특선 계란찜, 셰프 추천 계절 사시미와 생선이 포함된 모모야마의 일식 사시미정식 또는 게살 샥스핀 스프, 통전복 특미소스, 중새우칠리소스, 한우안심을 맛볼 수 있는 중국식 시즌 스토리 메뉴, 페닌슐라의 패밀리 코스 메뉴 중에서 취향대로 고를 수 있습니다. 여기에 더 라운지에서의 칵테일 무제한 혜택...
[김동욱의 일본경제 워치] 북한도 아닌데…기생충으로 고민하는 일본 사회 2017-11-17 07:22:18
분류되는 일본 사회도 기생충 문제에 대한 고심이 적지 않습니다. 바로 ‘사시미’나 ‘스시’ 등 생선을 날로 먹는 식문화 탓에 흔히 ‘고래회충’이라고도 불리는 ‘아니사키스(アニサキス)’ 라는 생선회충 공포가 사회에 적지 않게 퍼져있습니다. ‘아니사키스’...
더 플라자, 일식당 수석 셰프와 떠나는 미식여행 행사 2017-11-10 17:14:07
산지에서 직접 발굴한 식재료로 가이세키(일본식 정찬) 요리를 선보인다. 잿방어와 통영 스텔라마리스 왕굴을 이용한 미소구이, 자연 송이버섯과 유기농 오리고기 도빙무시, 겨울 참복 카마다키 솥밥, 제철 사시미 5종, 자색 고구마를 활용한 푸딩 등으로 구성됐다. 이번 미식여행 가격은 1인 기준 18만원이다. dylee@yna.co.kr...
부산 힐튼호텔 브런치 메뉴 인기 2017-09-29 12:58:43
그릴에 구워낸 신선한 해산물과 스테이크, 스시와 사시미, 한식 등 다양한 메뉴를 선보인다는 점이다. 추석 연휴 기간 동안에는 토요일과 일요일만 이용 가능한 브런치 뷔페를 금요일에도 이용할 수 있다. 10월 6일부터 8일까지 낮 12시부터 오후 3시까지 이용 가능하며, 웰컴 드링크도 제공한다. 웨스틴 조선 부산은 아이...
고래고기 소비대국 일본의 고민 "소비가 너무 줄었다" 2017-06-14 15:31:09
"맛조차 몰라" 고래고기 스테이크·사시미·통조림 등 먹는 방식 개발 (서울=연합뉴스) 이춘규 기자 = 고래고기 소비대국 일본이 13일 조사(調査)포경을 위한 환경정비 법안을 국회 참의원 농림수산위원회에서 가결했지만 일본내 고래고기 소비가 줄어 고민 중이다. 조사포경이란 고래 개체 수나 먹이활동을 과학적으로...
나만의 시간, 혼술하기 좋은 곳 2017-05-11 14:00:00
수 있다. 혼자 사시미 ‘더핸드’ 아담한 공간에 고퀄리티 안주를 제공하는 혼술집. 아기자기한 소품들로 꾸며져 있으며 갤러리에 온 듯 군데군데 그림이 걸려 있다. 이곳의 시그니처 메뉴는 바로 1인 사시미. 광어, 도미, 연어, 방어, 청어, 고등어, 전복, 성게알 등 여러 가지 생선을 두툼한 투께로 즐길 수 있다. 이외에...
미식가가 찾는 부산 연산동 연어 맛집 백종원의 3대천왕 베스트 미식가의 연어 2017-03-29 10:55:55
있다. 연어사시미 외에도 메로구이와 해물나베 등도 인기 메뉴인데, 도톰하고 촉촉한 살이 가득한 메로구이와 시원한 국물이 일품인 해물나베도 연어사시미와 매우 잘 어울리는 조합이라고 할 수 있다. 특히 당일 항공으로 배송된 노르웨이 생연어 만을 사용하기 때문에 그 질이 월등히 뛰어나다고 한다. 게다가 일본 전통...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
등 다섯 가지로 이뤄진 전채, 잘 숙성된 사시미, 흑돼지 찜, 옥돔 다다키 등으로 이뤄진 슈스이엔의 가이세키는 맛이 넘치지도 않고 모자라지도 않는, 일본 정찬요리의 절정을 보여준다. 음식이 담겨져 있는 그릇 하나하나도 최고급품을 사용한다.긴코 만 한가운데 있는 화산섬인 사쿠라지마 역시 한국인이 많이 찾는 곳으...
[Global View & Point] 노부유키 마쓰히사 일식 레스토랑 ‘노부’ 오너 셰프, '일식 세계화' 앞장선 일본 대표 요리사 2017-02-09 16:19:14
소의 심장구이 소스를 곁들인 연어 필레와 사시미 타코 같은 페루 스타일의 일식 요리를 선보였다.1987년 가능성을 엿본 그의 친구가 새 레스토랑을 열라며 7만달러의 투자금을 내줬다. 노부유키는 la 베벌리힐스에 자신의 이름을 건 레스토랑 마쓰히사를 열었다. 이곳에서 그의 운명을 바꿀 만남이 기다리고 있었다.하루는...
파크 하얏트 부산, 개관 4주년 기념 특별 프로모션 2017-01-31 15:16:58
및 사시미, 한식 메뉴로 구성된 주말 브런치 뷔페를 1인 7만5000원에 선보여 프로모션을 진행한다. 모던 프렌치 레스토랑 리빙룸은 애피타이저, 메인 요리, 시그니처 3단 디저트를 포함한 디너 5코스의 ‘셰프 마켓 세트’를 1인 11만 원에 프로모션 지정 메뉴로 선보인다. 매주 목요일과 금요일은 시그니처 3단...