지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도, 설 선물세트·제사음식 원산지표시 점검 2023-01-09 18:29:58
한약재류 등) △기타 상차림 음식(전류, 나물류) 등이다. 경기도 농수산물 원산지표시 감시원 130여 명과 시·군 공무원이 함께해 점검 효과를 높일 계획이다. 원산지표시 위반업체와 위반 유형 등은 국립농산물품질관리원 및 국립수산물품질관리원 누리집에서 확인할 수 있다. 수원=윤상연 기자 syyoon1111@hankyung.com
달리는 5성급 호텔…캐나다 설국열차 2023-01-05 17:03:29
탑승한 셰프가 즉석에서 요리한다. 정갈한 상차림에 어니언 수프, 양갈비, 초콜릿 케이크로 이어지는 코스는 여느 미쉐린 레스토랑 부럽지 않은 맛을 자랑한다. 아침식사 때의 서먹함은 온데간데없고, 회식이라도 열린 듯 화기애애하다. 공교롭게도 열차에 오른 두 사람이 생일이라는 소식이 전해지고, 누가 먼저랄 것도 없...
백종원, 요즘 뭐하나 했더니…고향 '예산시장'서 포착 2023-01-05 15:36:26
국수, 꽈리고추 닭볶음탕, 부속고기, 상차림·쌈 채소 등이다. 예산군은 "지역 농·특산물을 활용한 요리법을 통해 외부 관광객들에게 예산시장과 예산의 맛을 알리는데 역점을 두고 개발했다. 특히 지역에 가야만 맛볼 수 있는 메뉴를 구성하기 위해 농·특산물을 적극 활용했다"고 설명했다. 더본코리아는 앞으로 예산...
올해 성탄 만찬 비용 25% 상승…"손주들에게 밥값 청구할 것" 2022-12-23 11:06:13
식사를 포함해 연휴 기간 상차림을 위해 더드리지 씨가 쓴 돈은 총 300파운드(약 46만3천원)에 달한다. 전문가들은 올해 칠면조 구이, 당근, 감자, 크리스마스 푸딩 등으로 구성된 전통적인 성탄 연휴 음식을 조리하는 데 드는 비용이 4인 가족 기준으로 31파운드(약 4만8천원)로, 작년의 24.67파운드(약 3만8천원)에 비해...
여유로운 라운드에 온천탕 뒤풀이…가고싶다 가고시마 2022-12-15 17:01:35
국, 생선회, 구이, 조림으로 구성된 상차림을 기본으로 한다. 여기에 간단한 안주로 튀김, 찜, 무침 등이 더해진다. 코스요리라고는 하지만 작은 접시에 한 점에서 두 점씩, 적은 양이 나오기 때문에 부담스럽지 않게 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 가고시마는 제주도만큼이나 흑돼지가 유명해 다양한 흑돼지 음식을 맛볼 수...
국빈방문에 되살아난 마크롱-바이든 브로맨스…관계 해빙 시동 2022-12-02 12:04:31
바이든 여사는 상차림에 대해 "양국 국기가 공유하고 있는 색채, 그리고 우리 공동의 가치인 자유·민주·평등·유대에서 영감을 받았다"라고 설명했다. 식탁에는 메인주에서 공수한 바닷가재 200마리와 미국산 치즈가 올랐다. 만찬장을 장식하는 꽃 색깔은 빨강, 파랑, 하양이다. 정상들은 프랑스가 미국에 선물한 대표적...
롯데마트, 가정간편식 브랜드 '요리하다' 리론칭 2022-10-13 06:00:05
개발했다. 바쁜 워킹맘의 특성을 고려해 상차림을 20분안에 완료할 수 있도록 조리과정은 간소화했고, 별도의 재료를 추가하지 않아도 패키지 사진과 유사한 완성도가 나오도록 만들었다. 또 롯데중앙연구소의 품질검사, 식품 안전 전문업체를 통한 위생 진단과 검사, 식품안전관리인증기준(HACCP·해썹) 인증까지 받아...
"불고기 드시려면 밥, 반찬도 함께"…파리에 선보인 한상차림 2022-10-04 20:00:46
선보인 한상차림 공진원 반상문화 알리기 행사…미니 소반 만들기·전통 놀이 체험도 (파리=연합뉴스) 현혜란 특파원 = "소반은 한 사람, 한 사람을 위한 작은 식탁을 의미합니다. 소반의 특성을 닮은 도시락으로 밥과 찬으로 구성된 한상차림을 만들어보겠습니다." 3일(현지시간) 오후 프랑스 요리학교 에콜 뒤카스 파리...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
안내된다. 1인당 6000원씩 상차림비를 내면 숯불에 반찬까지 제공된다. 최근에는 스테이크하우스와 정육점이 결합된 그로서란트도 생겨났다. 서울 신사동에 있는 ‘커스텀잇’은 최고 등급의 한우 스테이크를 취급하는 저녁 코스 20만원대의 파인 다이닝이지만, 고기와 반찬을 파는 그로서리가 공존하고 있다. 심지어 동네...
"월미도는 싼 거였네"…충격이라는 '강릉 횟집' 어떻길래 2022-09-19 08:10:22
기분이 좋아 식당에 들어갔더니 가격에 '헉'하고 상차림에 놀라웠다"고 적었다. A 씨는 광어회와 꽃게탕 대(大) 사이즈를 각각 15만 원, 8만 원을 주고 시켰다고 했다. 그가 촬영해 올린 사진을 보면 장류를 제외한 밑반찬은 7가지 정도로 추정된다. 가격 대비 상차림이 부실하다는 게 A 씨의 의견이다. A 씨는 "검...