지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] '치맥' 쫓아가는 '피맥'…美·유럽선 대세 2014-07-14 07:00:20
피자가 안주로는 제격이어서다.피맥 전문점이 기존의 피자집과 다른 점은 피자와 함께 생맥주를 판매한다는 것이다. 인테리어도 일반 피자집과는 차이가 난다. 전체적인 매장 분위기가 펍에 가까워 술 마시기 좋은 분위기를 연출한다.피맥의 인기는 여성들이 주도하고 있지만 치맥을 능가하는 메가 트렌드가 되려면 해결...
빈스빈스 마포공덕점 `오꼬노미야키와플` 신메뉴 출시 2014-06-13 14:30:00
커피&와플 전문점 빈스빈스 마포공덕점에서 `오꼬노미야키와플` 신메뉴를 출시한다. 오꼬노미야키와플은 지난 4월 빈스빈스 제 1회 신메뉴 공모전에서 인기상을 수상한 마포공덕점만의 야심찬 메뉴다. 평소 빈스빈스에서는 달달한 디저트 와플 위주로 출시했지만 주류를 판매하는 마포공덕점 같은 특수매장을 위해...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 2014-06-09 07:01:18
○수제 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 11일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요없으며 2인이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및...
주류 수출 쉬워진다…2ℓ넘는 막걸리 판매도 허용 2014-06-09 06:10:05
국세청은 막걸리 용기 제한이 해제되면 생맥주 전문점에서 사용하는 대형용기나야유회용 대용량 막걸리 출시가 가능해져 막걸리 업체의 용기 구입 및 물류비용 절감, 플라스틱 사용 감소에 따른 환경오염 방지가 가능할 것으로 전망했다. 그러나 이에 대한 업계의 반응은 다소 엇갈렸다. 한 관계자는...
성남시 분당구 정자동 '훌랄라 치킨카페' 1층은 카페, 2층은 펍 복합매장…월 순익 1500만원 '거뜬' 2014-06-02 07:00:43
음료를 찾는 손님이 들어온다. 주변에 커피전문점이 있지만 본사에서 직접 로스팅한 원두를 이용해 추출하는 커피는 품질과 맛이 좋다. 가격도 저렴해 아메리카노 2000원, 아이스 아메리카노는 2500원이다.오후 6시부터는 치킨 메뉴와 생맥주, 칵테일을 즐기려는 손님이 들어온다. 바비큐 치킨의 경우 소스를 선택해서 먹을...
이름 빼고 다 바꿔 !…생맥주점 혁신 바람 2014-05-26 07:01:48
세계맥주전문점, 특정 점포만의 독특한 제조법으로 만들어내는 수제 생맥주전문점까지 실로 다양하다. 이 같은 맥주전문점들이 지갑이 얇아져가는 소비자들을 붙잡기 위해 맛과 분위기에서 혁신을 시도하고 있다.플젠 버티고개역점을 창업한 이현수 사장(44)은 지구 온난화로 여름이 점점 길어지면서 매장면적이 같다면...
정한 치어스 대표, `프랜차이즈 창업의 신` 만화 출간 2014-04-30 19:35:27
편`을 출간했습니다. 호텔급 요리 안주와 생맥주를 함께 즐기는 레스펍(레스토랑 + 펍)이라는 신개념 맥주 전문점을 만든 정한 대표의 이야기를 담은 만화로, 폐점율이 높은 외식 창업 시장에서 갖춰야 할 자세와 실패하지 않는 노하우, 프랜차이즈 운영 원칙을 다뤘습니다. 정한 대표는 프랜차이즈 산업 선진화를 위해...
[대한민국 대표브랜드 대상] 쪼끼쪼끼, 맥주관리 '깐깐'…매년 2회 신메뉴 개발 2014-04-17 07:00:30
있다. 시즌2 쪼끼쪼끼의 신선하고 부드러운 생맥주는 하루 두 번 자동 세척하는 비어클리너 시스템과 저온숙성 보관고인 라거링챔버를 도입한 결과다. 트렌드와 입맛 변화를 반영하기 위해 매년 두 번 전국의 점주와 함께 신메뉴 발표회를 열고 있다.2012년에는 기존 맥주 전문점에선 볼 수 없었던 매운 칠면조 구이, 베...
[맥주 500종 시대] 집집마다 다른 맛…이태원은 하우스맥주의 '성지' 2014-04-11 20:58:26
커버 스토리'물 만난' 하우스맥주 전문점 [ 임현우 / 이현동 기자 ] “제주감귤 껍질을 넣어 만든 맥주입니다. 처음엔 달콤한 향이 나고 끝맛은 쌉쌀해요. 저희 가게에서 최고 인기 메뉴입니다.” 지난 10일 저녁 서울 이태원의 하우스맥주 전문점 ‘라일리스 탭하우스’. 낯선 이름의 맥주 수십 종이 빼곡히 적힌...
스몰비어 '비어충전', 프랜차이즈 서울 박람회 참가 2014-04-09 11:29:58
원 가량 저렴한 비용으로 스몰비어 전문점 창업이 가능하다"고 전했다.이어서 "생맥주창업이나 호프집창업 등을 희망하는 예비창업자들에게 캐주얼한 주점인 스몰비어는 상당히 괜찮은 소자본 창업 아이템이 될 수 있다"며 "비어충전은 브랜드의 차별화 전략과 함께 창업 비용의 거품을 최소화함으로써 서민창업자들을 위한...