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떼레노, 내달 5일 제주에 재오픈…진정한 자연주의 퀴진 선봬 2023-05-15 16:00:09
진정한 미식의 여정처럼, 거리가 멀어도 온전히 그 요리와 경험만을 위해 고객들이 기꺼이 미식 로드를 떠날 수 있는 레스토랑을 꿈꿔왔기에 2022년까지 3년 연속으로 미쉐린 스타를 받았던 북촌 떼레노의 운영 중단도 과감히 결정할 수 있었다”고 덧붙였다. 그런 의미에서 제주도는 그가 꿈꿔왔던 바다를 마주 보...
대용량 요리도 집에서 '뚝딱'…SK매직, '25ℓ 전자레인지' 출시 2023-05-15 14:06:32
공간을 제공해 대용량의 요리도 가정에서 손쉽게 조리할 수 있다. 288mm로 넓어진 회전 유리, 720W의 고출력 등이 특징이다. 각 메뉴별 출력과 조리시간이 설정된 20가지 자동요리 프로그램을 탑재했다. 데우기부터 간편식과 냉동식품, 각종 홈디저트까지 누구나 쉽고 간편하게 사용할 수 있다고 회사 측은 설명했다. 10초,...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
한 끼 식사로도 사랑받고 있다. 가정식에선 중국 요리의 흔적도 찾아볼 수 있다. 만두와 어원이 같은 만티는 밀가루 반죽 속에 다진 고기와 양파, 파슬리 등을 넣어 빚은 요리다. 버터, 고춧가루 등을 섞어 끓인 소스에 요거트를 부어 먹는다. 한 알이 손가락 한 마디 정도 크기로 소스와 함께 한입에 먹기 딱 좋다. 터키식...
"채소보다 샌드위치·피자"…최고령대통령 바이든, 입맛은 초딩? 2023-05-09 06:38:30
채소보다 탄수화물을 선호하는 바이든 대통령과 생선과 야채를 더 먹을 것을 권하는 영부인 질 바이든 여사 간 '음식 전쟁'이 벌어지고 있다고 이 매체는 전했다. 영부인과 측근들이 재선 도전을 공식 선언한 바이든 대통령의 건강을 위해 식단 관리 등의 조치를 취하고 있으나 바이든 대통령의 보좌관 등에 따르면...
소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 맛과 감성을 담은 런치 프로모션 선봬 2023-05-04 10:00:09
컬렉션은 프렌치 요리의 다양한 색감과 풍미를 최상의 온도로 유지하여, 더욱 깊이 있는 맛과 향을 선사한다. 본 프로모션은 5월 8일부터 6월 30일까지 진행된다. 한편, 프랑스 기차 여행을 모티브로 한 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’도 만나볼 수 있다. 프랑스의 봄 메뉴 특징인 신선한 채소, 과일, 생선 등을...
아난티 코브, 어린이날 맞이 풍성한 프로모션 진행 2023-05-03 12:00:10
6가지의 코스 요리로 구성됐다. 디너 코스는 리조또와 퓨전 생선 요리까지 포함돼 더욱 풍성한 요리를 즐길 수 있다. 키즈 세트는 특선 애피타이저 3종, 어린이 스프, 파스타, 미트볼, 디저트, 키즈 음료가 제공된다. 키즈 세트를 주문하면 아난티 코브가 아이들을 위해 준비한 특별한 선물도 받을 수 있다. 라메르의...
"말도 안 되는 가게 보여주겠다"…백종원의 예산시장 히든카드 2023-05-02 08:17:50
요리사업가 백종원이 예산시장 재개장을 앞두고 전국에서 가장 싼 생선가게 오픈을 예고했다. 1일 유튜브 채널 '백종원'에는 ''백종원 시장이 되다 15화' 재개장 매장 신규 메뉴 점검받는 날인데…에헤이…'라는 제목으로 시장 개장 2주를 앞두고 신메뉴 개발에 힘쓰는 백종원과 그가 운영하는...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새 코지 오일에 담아 우마미층과 단맛을 더한다. 그것을 바비큐로 몇시간 서서히 익혀 발효 작용을 유도하며 향신료를 여러 번 발라준다. 바깥이 서서히 갈색이 되며 숯에 떨어지는...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’ 봄 메뉴 개편 2023-04-10 18:00:04
메인 요리를 선보이는 셰프스 키친과 프렌치 디저트를 만나볼 수 있는 파티세리 코너로 구성되어 있다. 특히 프랑스의 봄 메뉴 특징인 신선한 채소, 과일, 생선 등을 사용해 풍부한 색감만큼이나 다채로운 음식을 자랑하는 독보적인 프렌치 요리를 비스트로의 편안한 공간에 담았다. 부드러운 식감과 고소한 맛이...
"일본 화가 존경"…고흐도 추앙한 노인 정체 알고보니 [성수영의 그때 그 사람들] 2023-04-01 09:18:36
생선을 받아도 요리하기 귀찮아서 남에게 그냥 줘 버렸고요. 술과 담배 선물도 마찬가지로 주변에 나눠줬습니다. 다만 과자는 기뻐하면서 받았다고 합니다. 돈에도 관심이 없었습니다. 보통 화가들보다 작품값을 비싸게 받았지만, 그림값이 와도 돈 봉투(돈주머니)를 열어서 돈을 세보지도 않았습니다. 책상 밑에 놔뒀다가...