지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마포구청역 족발전문점 '뭐 이리 맛있어?' 인기맛집 등극 2013-07-19 15:38:45
번 먹으면 멈출 수 없는 마성의 족발인 따뜻한 족발은 당일 오전에 잡은 국내산 생족만을 사용해서, 만들어 입안에 작은 감동을 전달하고 있다. 마지막까지 부드러움과 고소함, 담백함을 모두 느낄 수 있다는 것이 특징이다. 또한 한번 맛을 보면 손을 멈출 수 없는 맛있게 매운 똥다리 불족발, 다른 곳에서 맛볼 수 없는...
약수역에 있는 족발&보쌈 맛집, 마니아들의 천국? 2013-06-10 10:26:07
‘토시래 약수역점’은 국내산 생족을 야채 및 과일 등 30여 가지의 엄선된 식재료로 우려낸 육수에 매일매일 삶아내기 때문에 맛을 보면 확실히 평소 먹던 족발과 다르다는 것을 느낄 수 있다. 또한 기존에 쉽게 볼 수 없던 색다른 퓨전족발을 선보이고 있다는 것도 ‘토시래 약수역점’의 인기비결로 꼽힌다....
족발보쌈 전문점 소담애, 승승장구 비법은... 2013-05-02 10:14:31
족발 보쌈 전문점인 ‘소담애’는 신선한 국내산 생족을 사용하는 것을 원칙으로 하여 맛과 품질로 까다로운 소비자들까지 만족시킨 성공 창업아이템이란 평가다. 이 업체 관계자는 “몸에 좋은 한방 재료는 물론, 각종 야채와 과일 등 천연재료만을 첨가하여 고유한 특제 육수 레시피를 확보했다”며 “냉장보관 없이...
[스몰비즈 단신] 족발숯불구이점 '공릉발자국' 등 2013-02-11 10:01:24
◆족발숯불구이점 ‘공릉발자국’이 오는 19일 오후 2시 지하철 6·7호선 태릉입구역 7번 출구 인근 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 특허받은 생족발메뉴 외 주먹고기, 멍석갈비, 포삼겹 등 모든 육류의 원팩화를 실현, 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있다는 게 장점이다. 창업비는 83㎡ 기준 6150만원...