지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월드&포토] 아르헨티나 국민들의 각별한 소고기 사랑 2023-06-20 12:41:22
7월9일 대로 양쪽에서 숯불에 구워내는 아사도, 소시지를 끼운 빵인 초리빵(Choripan), 햄버거를 구경하거나 구입하기 위해 줄서기에 바빴습니다. 아르헨티나 사람들의 소고기 사랑은 대단합니다. 현재 연 114%를 넘는 살인적인 물가로 인한 경제 위기 속에서도 연간 1인당 소고기 소비량은 연 47.8㎏(2021년 기준)입니다....
조선팔도 '빵지순례자' 다 모였다…제주도에 무슨 일이 [이슈+] 2023-06-14 20:00:03
정도다. "빵을 사기 위해 대전역에서 일부러 환승한다"는 말이 나올 정도로 유명해진 대전 '성심당'이 대표적이다. '성심당'은 지난달 기준 한국기업평판연구소가 발표한 '베이커리 브랜드 평판'에서 대규모 프랜차이즈 매장인 '뚜레쥬르'에 이어 2위에 이름을 올렸다. 상황이 이렇다보니...
서울현대실용전문학교 호텔제과제빵학과정, 르 꼬르동 블루와 동일한 커리큘럼 운영 2023-06-14 12:56:28
초콜릿공예(쇼콜라티에), 설탕공예(슈가크래프트), 빵공예를 집중적으로 교육하는 과정으로, 가나슈, 초콜릿 템버링, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿, 초콜릿 수플레, 초콜릿 카라멜, 파스티아주 반죽, 하드계열 프랑스 빵, 소금 반죽, 시럽 반죽, 센프로 기술 및 몰드 활용법 등을 교육한다. 학교 관계자는 “7년째 동경제과학...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 소금 │ 6.9 │ 39.0 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 간장 │ -1.5 │ 16.6 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 된장 │ 4.2 │ 23.7 │...
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
│ 소금 │ 8.8 │ 8.2 │ 7.3 │ 6.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 간장 │ 3.9 │ 2.1 │ 1.2 │ 1.1 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 된장 │ 15.4 │ 12.4...
유통업계, 황금연휴 겨냥 '먹거리 할인 대전'(종합) 2023-04-27 10:13:33
소금빵과 수플레 롤케이크(커스타드·초코 2종), 미니슈(커스타드·딸기 2종)가 선을 보인다. 이들 제품은 100년 역사를 지닌 일본 최대 제과 전문기업 파스코(PASCO)와의 기술 제휴로 만들어졌다. 롯데마트의 디저트 상품군은 2020년부터 매해 두 자릿수 매출 증가율을 보이며 주력 식품으로 자리 잡았다. 올해도 지난...
대형마트, 황금연휴 겨냥 '먹거리 할인 대전' 2023-04-27 06:00:05
소금빵과 수플레 롤케이크(커스타드·초코 2종), 미니슈(커스타드·딸기 2종)가 선을 보인다. 이들 제품은 100년 역사를 지닌 일본 최대 제과 전문기업 파스코(PASCO)와의 기술 제휴로 만들어졌다. 롯데마트의 디저트 상품군은 2020년부터 매해 두 자릿수 매출 증가율을 보이며 주력 식품으로 자리 잡았다. 올해도 지난...
무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
갓 구운 빵 냄새가 솔솔 났다. ‘넬보스코 남촌 빵집’이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점해 2년이 채 안 돼 ‘두유 소금빵’ 등 속 편한 빵으로 명성을 얻고 있는 곳이다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티시에(40·사진)를 26일 만났다. 넬보스코 남촌 빵집이 ‘베지밀’을 생산 판매하는 정식품의...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
남촌 빵집'이다. 코로나19가 한창이던 2021년 개점 후 2년도 되지 않아 '두유 소금빵' 등 속이 편한 빵으로 일대에선 이미 유명한 장소다. 이곳에서 베이킹을 책임지고 있는 이충희 총괄 파티셰(40)를 24일 만났다. ○'속 편한 빵' 비결은? 넬보스코 남촌 빵집이 '베지밀'을 만드는 정식품의...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
거예요. 먼저 재료부터 준비해 볼까요? 재료는 빵(식빵이나 모닝빵 등), 참치캔 1개(1캔으로 3인분을 만들 수 있어요), 다진 오이, 소금 1/2작은 술, 마요네즈 4~5큰술입니다. 재료가 준비됐다면 함께 만들어 봅시다. ? 참치캔을 열고 안에 있는 기름을 모두 뺀다. ? 그릇에 마요네즈, 소금, 다진 오이를 넣고 잘 섞는다. ?...