지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 오징어볶음vs오징어채튀김, 침샘 자극하는 `별미`는? 황금 비법 눈길 2015-07-23 12:00:01
선보였다. 이날 백종원은 먼저 오징어 손질법을 소개. 가위로 오징어 몸통 밑부분을 일자로 잘라낸 뒤 다리를 잡아당기며 몸통과 내장을 분리했다. 이어 그는 오징어 껍질을 제거 하면서 "껍질 제거는 키친 타월로 모서리를 잡고 떼어주면 된다. 마른 부분으로 해야 뜯어진다"고 말해 눈길을 모았다. 본격적인 오징어...
‘집밥 백선생’ 백종원, 오징어볶음 레시피 공개...“간단하쥬?” 2015-07-22 15:35:29
오징어를 구분하는 법부터 목적에 맞는 손질법과 다양한 레시피를 전수했다. 이날 백종원은 파기름을 이용한 오징어볶음 요리를 직접 선보이며 제자들을 위해 비법 전수에 나섰다. 먼저 백종원은 청양고추와 홍고추, 파, 당근, 양파 등 각종 채소를 큼직하게 썰어 놓은 후 파 기름으로 달궈진 팬에 오징어를 넣고 볶기...
백종원, 초간단 만능 고추기름 레시피 공개 "어디에 써도 돼" 2015-07-22 11:13:31
백종원이 오징어를 주제로 손질법부터 튀김요리까지 다양한 요리법을 공개하는 모습이 그려졌다. 이날 백종원은 중국식 오징어 통꼬치에 사용할 만능고추기름 레시피를 공개했다. 백종원은 "우리가 만들 것은 건더기가 있는 고추기름이다"라며 고추기름 만들기 시작했다. 백종원은 고춧가루 3큰술을 그릇에 담아 준비해둔...
백종원, 오징어볶음 군침도는 비주얼 `눈길` 2015-07-22 11:09:30
방송에서 백종원은 오징어 손질법에서부터 오징어 볶음 만드는 법까지 모두 공개했다. 공개된 백종원의 오징어볶음 만드는 법은 큼직하게 쓴 채소와 오징어를 넣고 볶아 쉽게 요리했다. 또 백종원은 “이 때, 파 기름이 포인트”라며 “여기에 밥을 첨가하면 오징어 덮밥이 된다”고 언급해 모두를 놀라게 했다. 한편,...
‘집밥 백선생’ 백종원, 침샘 폭발 오징어 레시피-다양한 꿀팁 전수 2015-07-21 11:03:00
오징어를 주제로 부위별 쓰임새와 손질법 등 친숙한 재료임에도 잘 몰랐던 오징어의 모든 것을 공개한다. 이날 방송에서는 요리의 재미에 빠져가고 있는 윤상과 김구라, 박정철, 손호준 네 제자를 오징어의 재발견으로 이끈 백종원의 단계별 교습법이 눈길을 끌 전망이다. 색깔만으로 싱싱한 오징어를 구분하는 법부터...
국수호박 칼로리, 100g 30kcal 다이어트에 `굿` 요리법은? 2015-07-16 16:23:20
이에 국수호박의 손질법과 구입요령에도 관심이 쏠리고 있는 것. 한 포털 사이트에 따르면 국수호박 손질법은 간단하다. 호박을 가로로 등분, 숟가락으로 씨를 제거하고 끓는 물에 소금(1%)을 넣고 30분간 삶아준다. 이후 차가운 얼음물에 넣어 김을 식힌 후 손가락을 살살 눌러주며 가닥을 뽑아내면 되는 것으로 알려졌다....
백종원 닭갈비 "그럴싸 하쥬?"··황교익 "백종원 덕 고맙다" 2015-07-16 06:54:32
쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간으로 시청자들의 시선을 모았다. 김구라는 백종원 닭갈비 레시피에 "이건 진짜 조회수 많이 나올 것 같다. 이것이야말로 시대가 원하는 요리"라고 극찬했다. 한편 맛 칼럼니스트 황교익이 일반인들이 요리에 관심을 가지게...
`잡밥백선생` 백종원 닭갈비·닭볶음탕 "그럴싸 하쥬?"··특급 레시피 大공개 2015-07-15 06:12:50
별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간으로 시청자들의 시선을 모았다. 김구라는 백종원 닭갈비 레시피에 "이건 진짜 조회수 많이 나올 것 같다. 이것이야말로 시대가 원하는 요리"라고 극찬했다. 백종원은 닭갈비 레시피와 통닭 튀김 등 화려한 닭 요리...
집밥 백선생, 백종원 닭갈비 레시피 `생닭 손질부터`…백종원 닭볶음탕 레시피는? 2015-07-15 03:03:49
감탄을 자아냈다. 크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이었다. 백종원은 닭갈비 레시피와 통닭 튀김 등 화려한 닭 요리 퍼레이드를 펼쳤다. 뼈만 발라낸 통닭 한 마리를 프라이팬에 튀기듯 구워 달콤한 간장 소스와 곁들여 먹는 일종의 `통닭 스테이크...
‘집밥 백선생’, 국민 외식 메뉴 1위 ‘닭’으로 식욕 자극한다 2015-07-14 19:20:00
이에 크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간이 될 전망이다. 무엇보다 이날 방송에선 바삭한 껍질과 촉촉하게 익은 속살의 통닭 튀김과 매콤달콤한 양념의 닭갈비 등 집에서는 좀처럼 시도하기 힘든 화려한 닭 요리 퍼레이드로 보는 이들의 침샘을...