지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
숙성으로 유명한 샤토 라투르, 생떼밀리옹의 레전드라는 칭호를 받는 샤토 오존과 샤토 슈발블랑 등으로 구성된 더 마고 그릴 셀렉션 와인 8종을 한정 수량으로 만나볼 수 있으며, 프랑스, 스페인, 이탈리아, 미국, 호주 등에서 재배된 와인들을 2종씩 매칭한 와인세트 8종을 비롯해 레드 와인 4종, 화이트 와인 2종, 로제...
`맛과 정통성 고수` 사보텐, 20주년 기념 캠페인 "대표 돈카츠 브랜드로 우뚝" 2020-08-27 16:43:08
그 대표적인 예로 세계 최초로 치즈 카츠와 참깨 소스 레시피를 개발해 선보였으며, 국내 최초로는 담백하고 바삭함을 자랑하는 돈카츠 전용 튀김유를 개발했고 업계 최초, 50년 정통비법 생 빵가루를 도입한 바 있다. 이 밖에도 `돈마호크를 그대로 구현해낸 최초의 카츠 스테이크, 본인(Bone-in) 카츠`, `블랙카츠`,...
[금주신상] CJ제일제당, 수제 스타일 '햄스빌 바로먹는햄' 출시 2020-08-15 10:30:00
있다. 모두 엄선된 원육을 12시간 이상 저온 숙성한 후 90도 이상에서 충분히 훈연해 별도 조리 과정 없이 즐길 수 있다. ▲ 아이스크림 브랜드 벤앤제리스는 여름을 맞아 달콤함을 강조한 '하프 베이크드'·'트리플 카라멜 청크'·'도우 낫 워리 비 해피' 등 3가지 맛을 출시했다. 이들 신제품은...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
선보이는 특제 한방 소스에 숙성시킨 갈비찜, 6개월간 숙성시킨 묵은지의 풍미가 느껴지는 흑돼지 묵은지찜, 최상품 은갈치에 콜라비와 단호박 소스를 곁들여 골다공증 예방에도 탁월한 영양식인 성산포 은갈치 조림을 맛볼 수 있다. 중식 메뉴 3종은 모두 제주산 식재료를 활용한 ‘팜 투 테이블(Farm to Table)’...
`아는형님` 김연경의 화덕피자, 우주인피자의 `파이브치즈 피자` 주목 2020-07-18 21:00:01
숙성 시켜 400도씨 이상 고온의 화덕에서 구운 레스토랑급 프리미엄 냉동화덕피자라는 것이 특징이다. 현재 우주인피자는 방송에 나왔던 화덕피자 제품을 특별 구성하여 다양한 이벤트 혜택과 함께 자사몰에서 제공 중이다. 특히 최근 우주인피자 탄생 2주년을 맞아 `피자2판 배송비 0원`이벤트를 마련해 진행하고 있다....
'지구 밖 호텔' 우주정거장에서는 무슨 일이 [여기는 논설실] 2020-06-03 09:30:57
먹는다. 통조림 종류가 대부분을 차지하고 치즈 등 냉동 건조식품도 많다. 고체 음식은 한 입에 넣기 좋은 크기로 만들어져 있다. 각국 우주인은 자기 식성에 맞는 음식을 준비해 간다. 한국 최초의 우주인 이소연 씨는 특수 제작한 김치 통조림을 가져갔다. 우주에서는 음식이 다소 싱겁게 느껴지기 때문에 간을 조금 세게...
'생방송 투데이' 9종 크로켓, 쫀득한 반죽에 김치X치즈X팥 9종의 다양한 소가 듬뿍 2020-05-07 19:52:00
위치한 이 집의 크로켓은 고소하고도 바삭한 맛은 물론 치즈, 팥, 채소, 카레 등 9가지 맛의 소가 들어 다양한 맛까지 선사한다. 한 개에 500원으로 부담 없는 가격도 인기의 비결이다. 주인장은 “처음엔 1000원, 1500원이었는데 판매량이 늘지 않았다. 박리다매로 싸게 팔다보니 손님들이 많아졌다. 월 매출 7500만 원...
'생활의 달인' 부산식 수육 달인X철원 화덕 피자 달인, 달인의 비법은? 2020-04-14 20:31:00
숙성의 비법을 보여주겠다며 꺼낸 것은 다름 아닌 누룽지? 끝나지 않은 수육의 비밀, 제작진이 처음 보는 한약재를 꺼내 보여준다. 입안에서 살살 녹는 수육의 비밀을 '생활의 달인'에서 공개한다. #철원 화덕 피자 달인 쫄깃한 도우와 부드럽고 촉촉한 치즈의 만남! 강원도 철원에 위치한 화덕피자집을 찾았다. 맛있다는...
'생방송 투데이' 프렌치X이란치니X치즈 찜닭, 이색적인 레시피 찜닭의 대향연 2020-04-14 19:59:00
화덕에서 구운 치즈 찜닭도 인기다. 주인장은 “알로에를 구워 염지하게 되면 닭고기가 훨씬 부드러워지고 풍미도 강해진다”라며 “꿀은 알로에랑 궁합이라서 점성과 단맛을 높여준다 이후 반나절동안 숙성시키면 좋다”라며 비법을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생활의 달인' 중화 비빔밥 X 스마트폰 수리X 수제 치즈햄 달인, 비법은? 2020-04-13 20:26:00
만든다. 인공첨가물이 일체 들어가지 않은 치즈가 달인의 굳은 신념을 증명한다. 햄을 만들 때에도 천일염, 후추, 마늘, 와인만으로 염장하여 건조 숙성 과정을 거쳐 건강한 음식을 만든다는 달인. 맛있는 치즈와 햄을 만들기 위해 17년간 맛을 연구했다는 달인의 비법을 '생활의 달인'에서 만나보자. 중화 비빔밥 달인,...