지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘외식하는 날’ 류지광-노지훈-나태주-김수찬, 총 19인분 격파 ‘먹방 트롯돌’ 2020-06-25 08:22:49
숯불구이 전문점에서 닭갈비 8인분, 닭 안창살 3인분, 닭 목살 3인분, 날치알 주먹밥 2개, 라면 2개, 공깃밥 1개 총 19인분을 먹었다. 이들은 닭갈비를 주문할 때부터 위대한 외식을 예고했다. 나태주는 음식을 주문할 때 “주먹밥 없냐?”며 “나는 고기 먹을 때 밥 같이 먹는 스타일이다”라고 밥 밖에 모르는 밥보...
'외식하는날' 나태주 "이상형 배우 박보영, 오래전부터 응원했다" 2020-06-24 09:53:00
닭 숯불 구이를 먹으며 서로의 이상형에 대해 이야기를 나누며 “귀여운 사람이 좋다.”라고 입을 열었다. 노지훈은 “연예인으로 이야기를 한다면?”이라고 물었고, 나태주는 “사실 진짜 좋아했던 분이 있다. 박보영 씨”라고 답했다. 이에 류지광은 “박보영 씨에게 영상 편지를 하자”고 말했다. 나태주는 부끄러워하며...
‘외식하는 날’ 나태주, 이상형 박보영에 영상편지 “오래전부터 응원했다” 2020-06-24 09:25:09
닭 숯불 구이를 먹으며 서로의 이상형에 대해 이야기를 나누며 “귀여운 사람이 좋다.”라고 입을 열었다. 노지훈은 “연예인으로 이야기를 한다면?”이라고 물었고, 나태주는 “사실 진짜 좋아했던 분이 있다. 박보영 씨”라고 답했다. 이에 류지광은 “박보영 씨에게 영상 편지를 하자”고 말했다. 나태주는...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│충북 │옛장터숯불갈비 │음식점업│숯불갈비, 갈비탕 │23 │ └──┴───┴──────────┴──────┴─────────┴──┘ 아울러 올해부터 국민이 직접 백년가게를 추천하는 국민추천제를 실시해 71곳 중 19곳이 이 방식으로 선정됐다. 선정된 업체에는 서울에서 가장 오래된 빵집으로...
숯불닭갈비 프랜차이즈 `팔각도`, 목동맛집으로 알려지며 가맹점 문의 이어져 2020-05-27 11:27:58
특수부위 숯불구이 전문점 팔각도(대표 조성욱)가 SBS `생방송투데이` 방송출연 이후 만석과 고객 웨이팅 행렬이 이어지면서 창업문의가 크게 늘어나고 있는 것으로 알려졌다. 서울 양천구 목동에 위치한 팔각도는 숯불 향을 휘감은 닭갈비를 맛볼 수 있는 곳으로 초벌구이를 할 때는 맹그로브 숯을 사용하고 고객들에게는...
'생생정보' 토종닭구이X닭육회, 지리산에서 키운 닭으로 신선한 육질 2020-05-18 21:09:51
토종닭구이X닭육회집이 화제다. 18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '비법 24시 밥상을 털어라' 코너에서는 토종닭구이와 닭육회 맛집의 비결이 공개됐다. 지리산 등지에서 풀어놓고 키워 쫄깃하고 고소한 육질을 자랑하는 이 토종닭구이는 숯불에 살짝 구워 살짝 양념을 해서 손님상에 낸다. 주인장은 "토종닭은 육질이...
'생생정보' 한우곱창모둠구이, 숯불향 입힌 곱창X 염통X막창X특양구이 위치는? 2020-05-08 20:02:00
다양한 부위를 한번에 즐길 수 있는 한우 곱창 모둠 구이가 화제다. 8일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 속 코너 '비법 24시, 밥상을 털어라'에서는 곱이 꽉찬 곱창과 염통, 쫄깃한 막창을 숯불에 구워낸 한우 곱창 모둠 구이 맛집이 소개됐다. 주인장은 "좋은 곱창은 통통하고 선홍색을 띠는 게 곱이 많고...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
1순위로 꼽힌다. 소고기 토시살과 등심을 숯불에 구워 먹는 식당이다. 후식으로 나오는 된장찌개는 계절별로 냉이, 달래, 부추가 얹혀 나온다. 된장찌개만 따로 찾는 직장인이 있을 정도다. 돼지고기를 선호하는 직원들은 ‘3.5㎝ 왕소금구이’를 찾는다. 저녁이면 항상 자리가 꽉 차는 곳이다. 육류 메뉴는 14일간 숙성한...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
된장국과 음식 궁합이 맞는다. 숯불에 구워 먹는 등심구이 역시 된장찌개와 짝을 이뤄 팔리는 경우가 많다. 삼각동 ‘춘향골남원추어탕’은 보양식으로 잘 알려진 추어탕 맛집이다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕 특유의 이물감을 없앤 국물이 특징이다. 추어돈까스, 추어튀김, 추어만두 등 다양한 미꾸라지 요리도 이...
‘식객 허영만의 백반기행’ 장현성의 첫 식객 도전기 2020-04-09 22:07:00
또한 숯불구이 맛집에 가서는 반찬으로 나온 나물들을 보며 "가장 좋아하는 나물인 단풍취가 있다!"며 반가워했다. 이맘때 먹으면 딱 좋다는 유채, 취나물, 참 미나리 등 다채로운 나물들을 맛본 뒤 그는 숯불고기와 가장 잘 어울리는 나물까지 '콕' 짚으며 식객으로서의 한 단계 발전한 면모를 나타내기도 했다. 배우...