지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장병 식단에 갓김치·사골곰탕 늘리고 갑오징어 새로 오른다 2018-12-28 08:55:32
새우(7→9회), 파·갓·백김치·오이소박이(15회→60회), 스파게티·자장면(5→6회) 등의 기준량과 횟수가 늘어난다. 반면 카레소스(18회→10회), 자장소스(24→15회), 민대구(6→2회), 자숙 조갯살(63→31회), 게맛살(36→21회), 김치류(1끼당 50~50→45~55g) 등은 줄이기로 했다. 장병 시식회와 시험급식에서 만족도가...
무네쓰구 도쿠지 코코이찌방야 창업자, 밥 먹듯 굶던 '無수저' 고아 청년…맨손으로 세계 최대 카레 체인 키워 2018-12-06 17:04:44
일본에선 개인이 운영하는 카페에서도 곧잘 스파게티나 카레 등 음식을 판매한다. 40석 규모의 카페 밧카스에서 가장 인기를 끈 메뉴는 나오미 씨가 만든 카레라이스였다. 소문이 나자 이들 부부는 1978년 나고야시 교외에 카레 전문점 코코이찌방야 1호점을 냈다. 이듬해에는 2호점, 3호점을 잇따라 열었고 2002년엔 전국...
농심, `까르보나라` 출시…면 간편식 라인업 확대 2018-11-20 15:10:40
농심이 듀럼밀로 만든 스파게티면에 고소한 크림 소스를 더한 ‘스파게티 까르보나라’를 출시한다고 밝혔습니다. 지난 7월 스파게티 토마토로 면 간편식 시장에 뛰어든 농심의 두 번째 제품입니다. 오는 26일 출시되는 스파게티 까르보나라는 이탈리아 정통 까르보나라 스파게티 맛을 그대로 살렸습니다....
'동상이몽2' 한고은, 다이어트 비밀 레시피 '매직 반죽' 만드는 법 2018-10-16 09:59:10
반죽을 넣고 토마토, 고춧가루 등을 넣어 매콤한 소스를 만들었다. 가지를 면처럼 찢어 소스와 함께 넣어 먹는다. 한고은은 "스파게티 면대신 가지를 넣는다. 가지가 국물을 많이 흡수하면서 맛있다"고 설명했다. 또 매직 반죽을 이용한 세 번째 요리, 반죽을 패티 모양으로 만들어 올리브유에 굽는다. 빌베리...
'호텔에서 명절음식을?' 호텔업계, 추석맞이 이색선물 출시 2018-09-11 06:15:01
스파게티 세트인 '시그니처 세트'를 선보인다. 호텔 주방장이 추천하는 스파게티 '알 아라비아타' 레시피 카드와 함께 이탈리아 홈메이드 파스타 마르텔리, '알치네로'의 유기농 토마토소스, 스위스 유기농 오일 브랜드 '사보'의 엑스트라 버진 올리브유, 아즈도마 연어 필렛, 스웨덴산...
라면vs간편식 진검승부…쇠고기미역국 라면에 팔도비빔밥 2018-09-06 17:05:02
건면 컵라면 형태의 ‘스파게티 토마토’를 내놨다. 둥지냉면, 후루룩국수, 건면새우탕과 함께 농심의 건면 제품은 4종으로 늘었다. 건면만을 고집해온 풀무원은 브랜드명을 지난해 말 ‘생면식감’으로 바꾸고 올해 돈코츠라멘을 비롯해 비빔쫄면·메밀냉소바·생가득 메밀막국수 등의...
'채시라 스파게티' 드라마 협찬 효과에 농심 '방긋' 2018-08-06 15:10:34
후문을 전했다. '농심 스파게티 토마토'는 끓는 물에 5분이면 맛있는 토마토 스파게티를 즐길 수 있도록 만든 용기타입 제품이다. 스파게티 면 특유의 식감을 살리기 위해 듀럼밀을 사용했고 대중적인 토마토소스 맛을 구현해서 누구나 부담 없이 즐길 수 있다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com [ 무료...
물만 부으면 스파게티 '뚝딱'… 농심, 면 간편식 시장 도전장 2018-07-09 18:02:25
시장에 도전장을 냈다”며 “용기에 소스와 물을 붓고 5분만 기다리면 레스토랑에서 먹는 듯한 토마토 스파게티를 즐길 수 있는 제품”이라고 말했다.파스타 재료인 듀럼밀은 밀가루 중 가장 단단하고 입자가 굵어 면을 익히는 데 시간이 걸린다. 농심은 면 가운데 얇은 구멍을 뚫는 중공면(中空麵) 기술을...
"정통 스파게티도 5분만에 뚝딱"…농심 `면 간편식` 시장 도전 2018-07-09 14:51:32
기술로 스파게티면을 만들어냈습니다. 튜브 혹은 빨대 모양을 떠올리면 됩니다. 면 중앙에 난 구멍은 면의 표면적을 1.5배 이상 넓히고, 구멍 사이로 뜨거운 물이 스며들게 해 면이 더 빨리 익게 했습니다. 국물이나 소스도 스며들어 맛이 한층 업그레이드됩니다. 이러한 중공면 제조 기술은 지난 2010년 농심이 국내에서...
농심, '스파게티 토마토'로 면 간편식 시장 출사표 2018-07-09 13:42:33
컵 스파게티 제품 '스파게티 토마토'를 출시하며 면 간편식 시장에 도전장을 냈다. 9일 농심에 따르면 '스파게티 토마토'는 튀기지 않고 바람에 말린 건면(乾麵) 제품으로, 토마토소스로 정통 스파게티 맛을 냈다. 농심은 "독자적인 제면 기술을 집약해 라면업계에서는 처음으로 실제 스파게티의 주재료인...