지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 아귀파스타, 토마토소스와 아귀, 파케리 면의 '환상 조합' 2020-08-31 20:29:00
아귀로 만든 파스타는 둥근 원통 모양의 파케리 면과 환상적인 조합을 이뤘다. 이날 박민혁 셰프는 "갑각류로 만든 비스크 소스 맛이 진하다. 토마토소스가 어우러져서 풍미가 있고 감칠맛이 있다"라고 시식평을 했다. 또한 아귀 파스타에는 비스크 소스와 생선 육수, 치킨 육수, 바지락 육수가 들어가 풍미를 더했다....
이승기 '골목식당' 출연, 학창시절 보낸 도봉구 일대서 촬영 2020-08-07 19:40:17
한 골목에서 어떤 시식평을 내놓을 것인지 기대가 모인다. 이승기는 음악과 연기는 물론, '집사부일체', '서울촌놈' 등 각종 예능 프로그램에서 맹활약하며 만능 엔터테이너의 면모를 보여주고 있는 그의 출연에 시청자들의 뜨거운 관심을 쏠릴 전망이다. '예능계 블루칩' 백종원과의 만남으로도...
'골목식당' 김원효♥심진화 포항 '덮죽' 7분 만에 클리어 2020-07-29 21:32:08
신메뉴 힘포칼국수와 가자미비빔국수를 시식한 박현빈은 “처음 먹어보는 맛!”이라며 시식평을 트로트로 표현하는 등 ‘행사의 신’다운 모습을 보였다. 한편, 해초칼국숫집과 덮죽집의 변화는 촬영 이후에도 계속됐다. 포항 꿈틀로 편이 끝난 후, 새로운 골목 촬영에 나선 3MC는 포항 사장님들이 꾸준히 작성해 보낸 장사...
'편스토랑' 한지혜, 얼굴만한 제주도 흑돼지 김밥 시식 나서 2020-07-17 23:29:57
못했다. 그는 "역시 흑돼지는 맛있다. 아주 맛있는 맛"이라고 평했다. 또한 한 줄에 19000원인 프리미엄 성게 김밥을 먹었다. 그는 "바다향이 입안에 가득 들어온다. 향이 너무 좋다"고 했고, 자신의 얼굴만한 '왕 흑돼지 김밥'을 또한 시식하고, 메뉴를 구상했다. 한지혜는 돌연 바다를 향해 갑자기 목놓아 "삼촌...
‘백파더’ 백종원, 토요일 저녁 시청자 라면 끓이게 만들었다 2020-07-05 09:28:00
다 익지 않아 짜고 딱딱한 면발의 라면을 시식하는 모습으로 ‘백파더’를 놀라게 했다. 직접 뒷마당의 고추밭을 가 고추를 따는 요르신의 모습은 생방송 날 것 그대로의 꿀잼을 안겼다. 요르신은 ‘백파더’의 레시피에 맞춰 물을 적당히 부어 끓인 라면 맛에는 싱거운 듯 “내가 끓인 것보단 맛이 없다”고 반전 평(?)을...
`파리지앵` 신상 인테리어… 카페창업 대안, 만화카페 `벌툰` 2020-06-17 10:14:05
베스트 메뉴 시식, 실제 매장체험, 인증샷 이벤트, 등 재미난 이벤트적인 요소들이 첨가된 프로그램들로 구성이 되어 있어 카페창업을 준비하는 예비창업자들에게는 `꼭 한 번쯤은 방문해봐야 할 사업설명회`라고 입소문이 퍼지고 있다. 또한 이색사업설명회에 방문해주시는 예비창업자분들께서 위생적인 설명회를 들을 수...
'편스토랑' 설운도, "간이 약해"..조정민 참치 메뉴에 돌직구 심사평 2020-05-15 23:17:53
선배가수 설운도에게 케밥케와 쌈바쌈밥 시식평을 들으러 나섰다. 동료 김수찬도 합류했다. 조정민이 내놓은 첫 메뉴는 '케밥케'로 참치마요, 칠리소스, 고추장 등으로 두 가지 맛의 비빔밥을 만들어 또르띠야에 말아놓은 음식이었다. 설운도는 "고소한 맛은 있다. 하지만 간이 약하다"며 "김치를 함께 넣었으면 좋겠다"고...
'맛남의 광장' 백종원, 김동준 멍뭉美에 '무장해제' 2020-05-15 09:37:44
공심채도 숨이 죽는데 이건 너무 아삭하다"라고 시식평을 내놓는 등 시청자들의 귀에 쏙쏙 박히는 맛 평가로 역할을 완벽히 해냈다. 한편, 김동준은 드라마, 영화, 음악 등 다방면에서 활발한 활동을 펼치며 많은 사랑을 받고 있다. 김예랑 한경닷컴 기자 yesrang@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 newsinfo@hankyung.com...
'맛남의 광장' 김동준, 백종원도 무장해제 시키는 살인미소 '멍뭉美 대폭발' 2020-05-15 07:49:56
군침 돌게했다. 김동준은 열무 양념장으로 만든 요리에 "중화제육면을 이겼다", 열무 돼지고기볶음을 맛본 후 "사실 공심채도 숨이 죽는데 이건 너무 아삭하다"라고 시식평을 내놓는 등 시청자들의 귀에 쏙쏙 박히는 맛 평가로 역할을 완벽히 해냈다. 한편 김동준은 드라마, 영화, 음악 등 다방면에서 활발한 활동을 펼치며...
`맛남의 광장` 김동준, 못 말리는 식초 사랑으로 웃음바다(a.k.a.식동준) 2020-05-15 07:37:19
디테일한 소감으로 시청자들을 군침 돌게했다. 김동준은 열무 양념장으로 만든 요리에 "중화제육면을 이겼다", 열무 돼지고기볶음을 맛본 후 "사실 공심채도 숨이 죽는데 이건 너무 아삭하다"라고 시식평을 내놓는 등 시청자들의 귀에 쏙쏙 박히는 맛 평가로 역할을 완벽히 해냈다. 한편, 김동준은 드라마, 영화, 음악...