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[SNS 맛 감정단] 가을산행의 매력을 두배로…등산로 맛집 2015-10-24 09:00:00
각종 전과 국수, 전골, 아귀찜, 홍어회에 이르기까지 등산객들이 즐겨 먹을 만한 메뉴는 거의 다 다루고 있다. 많은 메뉴 가운데 가장 추천하는 메뉴는 단연 김치찌개다. 잘 익은 김치와 두꺼운 돼지고기를 아낌없이 얹은 푸짐한 찌개 한 냄비가 일품이다. 시원한 국물의 술안주를 찾는다면 동태찌개도 추천한다.◆ 밥 한...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 11호점 재개장 2015-10-07 16:27:11
규모의 동네식당이다. 2007년부터 아귀찜, 해물찜을 주력 메뉴로 운영했지만 하루 평균 고객 7명, 매출 10만원 수준으로 영업이 저조했다.호텔신라는 주변상권 조사 등을 통해 기존 메뉴 대신 '감귤 아귀찜'과 '수제 순두부찌개'를 메인 메뉴로 결정했다. 이와 함께 주방 공간 확대와 노후화된 시설물 전면...
‘한끼의 품격’, 해물 없이도 해물 맛 나는 ‘라면찜’ 공개 2015-08-27 13:30:00
‘아귀찜, 해물찜’ 등 예상 가능한 답변을 한 가운데 특별게스트 유상무는 썸녀, 강예빈을 향해 ‘너에게 찜’이라며 사심 담긴 마음을 보여 녹화 현장을 술렁이게 했다. 출연자는 혼자 먹기엔 부담스러운 가격의 해물찜을 만들기 위해 수차례 실패를 거듭하여 개발했다는 사연과 함께 아이디어 넘치는 라면찜 레시피를...
‘콧바람 여행’ 최국-국가비, 인천 맛 기행 떠나…‘남매 케미’ 2015-06-26 19:30:00
수 있다는 흑임자 아귀찜도 맛보게 됐다. 이 외에도 이날 방송에서는 인천의 역사를 고스란히 안고 있는 인천차이나타운의 맛있는 거리 음식과 전통 중국요리를 맛보고, 제철에 즐길 수 있는 맛이 가득한 소래포구 어시장에서는 최국과 국가비의 먹방이 공개된다. 또한 이번 맛 기행에서는 요리사인 국가비가 직접 요리에...
창원시, 아구데이 축제 8일 개막 2015-05-06 20:51:47
20여곳의 식당은 아귀찜을 10% 싼 가격에 판매한다. 축제 마지막 날인 11일에는 오동동 주민센터에서 아귀찜의 세계화 전략을 놓고 세미나를 연다.[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출...
‘우리동네 예체능’ 강호동, “안정환같은 스타일 처음~ 그래서 좋아” 하트 남발 2015-02-11 00:44:09
있어 웃음을 자아냈다. 강호동은 아귀찜 브런치를 위해 친구 김병지를 기다리고 있었는데, 실은 친구를 하기로 말은 했지만 전화를 못 걸 정도로 강호동의 가장 어색하고 불편한 친구라고 털어놨다. 강호동은 존댓말인지 반말인지 모를 말들을 섞어가면서 겨우 김병지와의 통화를 끝내 웃음을 자아냈다. 마침 김병지가...
카티 이하마키 핀에어 환경친화개발부 부사장 "바이오 연료 사용한 친환경 항공기 도입" 2014-11-24 07:01:14
서비스의 일환으로 기내식도 고추장, 김치, 아귀찜, 비빔밥 등 한식으로 제공하고 있죠. 승객이 원하는 시간에 맞춰 기내식을 공급하는 건 물론이고요.”이하마키 부사장에 따르면 핀에어는 기내 환경도 개선해 비즈니스 클래스 좌석은 침대처럼 180도로 펼쳐지게 했고, 기내식 및 기내 엔터테인먼트도 최근 개편했다....
‘먹거리 X파일’ 준 착한 아귀찜, 천연 조미료 사용은 물론 ‘맛있는 양념장 비법 공개’ 2014-08-16 09:00:01
이에 제작진은 전문가와 함께 착한 아귀찜을 만드는 식당을 찾아 나섰다. 경상북도 포항에 위치한 작은 식당. 밑반찬으로 등장한 백김치를 맛본 검증단은 말없이 엄지손가락을 치켜세웠다. 아귀찜 역시 기대를 저버리지 않았다. 맛칼럼니스트 황광해 씨는 “아귀 손질이 잘된 것은 물론 묵은 맛, 숙성된 맛이 나면서도...
‘먹거리 X파일’ 아귀찜이 유난히 매운 이유 ‘나쁜 육질 가리기 위해’ 2014-08-16 04:17:38
아귀찜이 유난히 자극적인 맛을 냈던 데에는 다 이유가 있었다. 8월 15일 방송된 채널A ‘먹거리 X파일’에서는 고단백으로 남녀노소 누구에게나 사랑받는 외식 메뉴인 ‘아귀찜’에 대한 실체가 다뤄졌다. 앞선 방송에서는 생물 아귀와 냉동 아귀의 육질 비교를 위해 육즙 손상 정도를 알아보는 실험을 진행했고,...
‘먹거리 X파일’ 해동 반복된 아귀 육즙 손실률 20% 이상 ‘아귀 손질은 손이 아니라 발로’ 2014-08-16 04:16:09
사시사철 인기 있는 외식 메뉴로 자리잡은 아귀찜의 실체가 드러났다. 제작진은 아귀찜을 조리하는 방법을 알아보기 위해 한 음식점을 찾았다. 방문 당시 주방에서는 아귀를 해동하고 손질하는 작업이 한창이었다. 이 음식점은 냉동 아귀를 물에 담그는 방법으로 해동하고 있었다. 그러나 문제는 해동이 한 번에서 끝나는 ...