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韓 '배달음식 콜드체인 품질측정법' 새 국제표준안 채택 2024-07-05 11:00:01
음식 배달 콜드체인 서비스 품질 측정' 표준안이 국제표준화기구(ISO)에서 신규작업표준안(NP)으로 채택됐다고 5일 밝혔다. 콜드체인은 제품의 유통 과정에서 온도를 낮게 유지해 품질과 안전을 보장하는 저온유통 시스템이다. 이번 표준 개발로 배달 서비스 사업자들은 고객 요구 사항을 충족하고, 온도 유지 및 식품...
유치원 등 집단 급식 납품 업체 280여곳 위생 점검 2024-07-04 09:27:23
기자 = 식품의약품안전처가 학교·유치원 등 집단 급식시설 조리음식 납품 업체 280여 곳을 대상으로 오는 8일부터 26일까지 17개 지방자치단체와 함께 위생 점검을 실시한다고 4일 밝혔다. 올해 학교·유치원 등에 배달 급식을 납품한 이력이 있는 업체 61곳도 점검 대상에 포함된다. 주요 점검 내용은 소비기한 경과 제품...
이재준 수원특례시장, 화산지하차도 등에 '현장시장실' 차려 현장점검 2024-07-02 15:08:38
복지와 안전을 현장에서 챙기며 민선 8기 후반기 첫날을 시작했다. 민선 8기 2주년을 맞은 이날 시는 민생 현장에서 시민들의 애로사항을 청취하고 여름철 취약 지점을 점검하기 위해 이 시장이 찾아가는 현장 시장실을 운영했다. 먼저 파장동에서는 수원새빛돌봄 대상자 가정을 방문해 식사배달 서비스 현장을 확인했다....
"내비게이션이 추천하는 맛집 가볼까"…상권까지 바꿔놨다 2024-07-01 07:10:01
‘안전운전 점수’를 매기는 사업이 대표적이다. 자동차 보험 할인특약 등으로 연계하는 이 사업은 매년 80%씩 고속 성장하고 있다. 티맵모빌리티가 지향하는 건 ‘마스(MaaS·Mobility as a Service)’ 서비스 기업이다. 대리운전, 주차, 차량용 인포테인먼트시스템(IVI), 전기차 충전, 렌터카 등의 서비스를 종합적으로...
지난해 세척제 등 위생용품 시장 2조8천억…5년 연속 성장 2024-06-26 10:06:09
= 식품의약품안전처(식약처)는 지난해 세척제 등 위생용품 시장 규모가 전년 대비 5.4% 증가한 2조8천억원대로 5년 연속 성장했다고 26일 밝혔다. 품목별로 보면 화장지, 일회용 기저귀, 일회용 컵, 일회용 타월, 세척제 등 생산액이 각각 약 9천600억원, 3천200억원, 3천억원, 2천800억원, 2천300억 원으로 전체 생산액의...
'시중 최저가' 배달종사자용 공제보험 출시…"최대 32% 더 저렴" 2024-06-25 06:00:12
따른 보험료 절감 효과를 바로 체감할 수 있도록 해 안전 운행을 유도하기 위한 것이다. 아울러 그간 사고 이력·연령에 따라 보험 가입을 거절당하던 배달 종사자들도 누구나 보험에 가입할 수 있도록 할 계획이다. 이를 통해 보험 가입 문턱을 낮춰 2022년 기준 38.7%에 그친 유상 운송용 보험 가입률을 5년 내 80%까지...
체감 38도 넘으면 이륜차 배달 중단…집배업무 중지 기준 마련 2024-06-24 14:49:57
개정안에는 집배원 건강과 안전을 보호할 목적으로 폭염 시 집배 업무 정지 기준이 추가됐다. 우체국장은 체감온도 범위에 따라 집배 업무의 정지·해제를 결정하며, 집배원은 온열질환 자각증상 점검표에 따라 몸 상태를 확인하고 업무 중지를 요구할 수 있게 됐다. 체감온도 38도 이상에서는 폭염 취약 시간대인 오후...
천안·광명·태백·경산, 스마트도시로 조성 2024-06-23 11:00:02
일원에 교통, 에너지, 재해·안전 스마트서비스를 데이터 기반으로 유기적 연계하는 탄소중립 스마트도시를 조성할 계획이다. 전기 이륜차 배달문화 밸류체인(가치사슬), 기업대상 업무용 전기차 공유 등을 통해 친환경 교통수단으로 전환하고, 이상기후 대응을 위해 AI 분석 재해 예측, 탄소관리 플랫폼, 신재생에너지...
자율주행 로봇이 요기요 음식 배달 2024-06-21 18:08:15
앱 요기요와 실외 자율주행 로봇을 활용한 배달에 나선다고 21일 밝혔다. 인천 송도에서 처음으로 서비스가 시작된다. 소비자가 요기요 앱으로 로봇 배달이 가능한 매장에서 메뉴를 주문하면 로봇이 고객 위치를 파악해 지정된 장소로 음식을 가져다준다. 로봇 배달을 신청한 음식점은 조리 후 매장 앞에서 대기 중인 로봇...
"날채소는 소독액 담갔다 3회 이상 세척을" 2024-06-21 11:00:14
= 식품의약품안전처(식약처)가 21일 여름철 음식점 식중독 발생을 예방하기 위한 식재료 세척법, 음식 조리법, 조리기구 소독 요령 등을 안내했다. 우선 가열·조리 없이 섭취하는 채소류의 경우 염소 소독액(100ppm)에 5분간 담근 후 수돗물로 3회 이상 세척해 손님에게 제공하라고 식약처는 당부했다. 100ppm은 4% 농도...