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친구들과 즐기면 더 맛있는 음식들은 2022-06-17 10:25:00
친구들과 함께 즐기면 맛이 두 배가 되는 맛있는 음식은 어떤 것들이 있는지 살펴보도록 하자. 양념갈비 불판에 굽고 뜯어 먹는 갈비는 옛말. 호족반의 양념 갈비를 친구들과 즐겨보자. 깔끔하게 즐기기도 좋고 매콤한 맛이 더욱 식욕을 돋운다. 다양한 술의 종류와 잘 어울리는 것은 물론 함께 곁들여 먹는 파무침 등과도...
주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
부드럽고 쫄깃한 육질이 일품. 양념이 잘 밴 살코기와 진한 국물에서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 직화구이 무뼈닭발 간단한 안주거리가 생각나는 밤, 굽네닭컴의 ‘굽네 포차 직화구이 무뼈닭발’ 하나면 포차 부럽지 않은 안주 하나가 뚝딱 완성된다. 직화로 구워 불향 가득, 쫀득쫀득한 식감의 무뼈닭발. 캡사이신...
[주니어 생글 기자가 간다] 국민 간식 치킨, “직접 튀겨 봤어요” -BBQ 치킨대학- 2022-05-30 10:57:52
BBQ에 주문하든 일정한 맛과 품질의 치킨을 먹을 수 있다. 주니어 생글 기자들은 BBQ의 역사와 프랜차이즈 산업에 대한 설명을 들은 뒤 치킨대 학의 시설을 둘러봤다. 이날도 치킨대학에서는 가맹점을 운영하는 사장님들이 교육을 받고 있었다. 주니어 생글 기자들은 치킨을 직접 튀겨 보는 체험도 했다. 부위별로 잘라...
향이 강한 음식을 사랑한다면 2022-05-24 10:50:00
그야말로 중독성 최고의 음식. 얼얼한 맛과 마라 향을 좋아한다면 오늘 저녁 메뉴는 마라탕 추천이다. 쌀국수 베트남 쌀국수로 알려진 ‘포(pho)’ 역시 향이 매력적인 음식 중 하나. 다양한 종류의 쌀국수가 있지만 우리나라는 베트남식을 가장 즐겨 먹는다. 무덥고 습한 열대 우림이 많은 동남아 기후의 특성상 음식이...
농심 베지가든, 비건 불고기 볶음밥 2종 출시 2022-05-18 15:27:59
개발한 대체육 제조 기술로 불고기 고유의 맛과 식감을 구현해냈으며, 특제 양념으로 맛을 더해 비건은 물론 일반 소비자도 맛있게 먹을 수 있다"고 전했다. 또 농심은 닭고기 대체육 첫 제품 ‘베지가든 후라이드 치킨’도 출시했다. 치킨 특유의 찢기는 결은 물론, 식감과 조직감을 그대로 살린 제품이다. 한입에 먹기...
독일서 미슐랭 별받은 한국계 입양아 셰프 "한식 점점더 트렌드" 2022-05-17 06:07:00
먹이는데, 최근에는 가재를 맛보이기도 했다"고 답했다. 그는 당분간은 아들과 더 많은 시간을 보내는 방안을 찾아 나갈 예정이다. 헨케 셰프는 지난 14일(현지시간) 독일 프랑크푸르트 도이체방크파크에서 열린 유럽 최대 K팝 콘서트 'K팝 플렉스'에 주프랑크푸르트 영사관이 초청한 40여명의 지역 주요 인사에게...
챔피언스 디너 앞둔 마쓰야마…메인메뉴는 '최상급 와규' 2022-04-06 02:09:32
선수 최초 마스터스 우승자로 저녁을 대접하게 된 마쓰야마는 맛과 재료로 승부하는 '정공법'을 택했다. 에피타이저로 일본을 대표하는 스시와 사시미 등을 넣었다. 전식(entree)으론 일본식 된장으로 양념한 은대구를 요리한다. 프리미엄 소고기로 유명한 일본 미야자키 와규 중에서도 최상급인 'A5' 등급...
치킨게임서 치고나간 노랑통닭…큐캐피탈 '통합의 기술' 통했다 2022-04-04 17:19:44
핵심 동력이었다. 치킨업체의 핵심 경쟁력은 치킨의 맛과 제품의 다양화라고 판단했다. 이를 위해 유명 치킨업체 출신인 R&D센터장을 영입해 전담팀을 꾸리고 메뉴 개발에 힘썼다. 최근 치킨업체 트렌드는 간장, 고추 등 다양한 양념을 버무린 치킨인데 기존 인기 메뉴인 프라이드와 마늘치킨으로는 모든 소비자 입맛을...
다이어트는 내일부터! 맛있는 야식 메뉴 베스트 3 2022-04-01 11:56:00
다시 찾게 된다. 원양산 오징어와 특제 양념소스로 맛있게 매운맛을 구현해냈다. 곱창파는 청년들 ‘소곱창’ 야식은 역시 고칼로리가 당기는 법. 씹을수록 고소한 풍미가 가득한 소곱창, 고소함과 담백함을 동시에 즐길 수 있는 부드러운 식감의 소대창, 부드럽고 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 일품인 소막창, 입 안 가득...
황교익 "치킨 한마리에 3만원? 10만원 받고 싶겠지" 2022-03-27 14:15:47
맥도날드 점포보다 많다. 한국인이 특별나게 치킨을 좋아하는 유전적 특질을 가지고 있는 것은 아니다"라며 "한 사회 집단의 주된 음식은 여러 사회경제적 요인에 의해 결정된다. 1980년대 이래 한국의 서민에게 치킨이 가장 만만한 음식으로 주어졌고, 그래서 치킨 공화국이 됐다고 보는 게 적절하다"고 했다. 황 씨는...